考研论坛

[2019初试真题回忆] 2019年成都电子科技大学新闻传播务实初试真题回忆

新手上路

K币
90 元
前段时间写过理论623的真题,忘了写实务的了,心里一直惦记着,但因为各种事耽误了。说真的,好多题目都想不起来了,今天趁着残留的回忆写下来,欢迎有小伙伴进来补充~~~
简答
1、新闻敏感
2、消息和通讯的异同
忘了-----
论述题
其中一道是网络媒体冲击下给传统媒体带来的变革
还有啥忘了,想起来后补吧
材料题
第一篇材料好像是xdd主席参加的啥啥啥典礼,然后问文章的结构是什么,标题的结构,标题的类型~还有个问题忘了
第二篇材料是写杨丽萍的人物通讯,额,文章很好看,但是题目也是很怪,评析通讯作品,前面还有两个小问题也忘了是啥,实在想不起来了
第三篇材料是两篇新闻,然后让你分别取一个单一式标题和复合式标题
第四篇就是评论了600字,材料嘛大致是讲高校的学生会一些学生干部的官僚作风,算是今年的热点事件了吧,考试时间是挺紧的,一场考试下来笔都不带停的,传统媒体的变革那题25分但是害怕时间来不及所以 没写多少字,后面紧赶慢赶写完还剩几分钟,最后翻回去结果发现忘记留空了,{:1_158:}{:1_158:}考试剩余时间就在悔恨中度过了
还有好多细节没有回忆出来,而且实务的理论性其实不算特别强,尤其新闻传播主要是主观题,所以我所有问题都瞎蒙上去写完了,考场的老师刚好是认识我的老师,看着我行云流水的答题觉得我应该考的信心满满,然后我只是很多都用自己的语言组织的,电子科大的风格又向来无套路可循,我也只能苦笑合笔。一、名词解释
1、仪式性传播
2、社会营销
3、媒介生态环境
4、文本分析
5、新闻书{说好不考新闻史的}
6、新闻构建理论
二、简答题
1、接收分析内容{什么鬼,考场懵逼脸}
2、除中国外发展中国家的新闻体制
3、维纳的控制论及对传播学的影响{考场真的想不起来了}
三、论述题
县级融媒体中心的发展原因、目标、路径{考前好像看到某公号推过,可是当时并没有点进去看,私心觉得不会考,悔恨啊}
四、操作题
根据手中的使用偏好和习惯给某视频直播网站做一份研究方案,进行网站改革{大概意思是这个,有知道的小伙伴可以继续补充哈}

新手上路

K币
10 元
想要找你请教一些问题可以吗[害羞][害羞]

来自Android客户端

中级战友

K币
662 元
同学,我要资料啊,2.3.9.7.1.2.4.2.1.4

来自Android客户端

新手上路

K币