考研论坛

[教育] 南师大教育学原理考研经验分享帖,复试人品up up up

版主

K币
1694 元
教原620经验贴 为复试攒人品

自我介绍,南京某三本独立学院金融学专业,在校成绩一般,然鹅数学太差了,这是我跨考的一个原因,最终选择了南师大教科院教育学原理专业,2019刚考完,给大家分享一波自己的经验,以及自己的一些坑。

2017年开学就确定了自己要考研了,所以还算准备的较早,报了英语和政治的辅导班,大概10月份左右开课,就算开始学习了。

英语政治都报的考虫,课时多,网络课程上课方便,还可以无限回放,总之是各种棒。

政治课程,如果你选择跟着徐涛,或者腿姐,其实都可以,政治这种科目最终考下来大家分数都差不太多。但是不建议大家听去年的甚至是前年的视频课,因为考研政治还算是时效性比较强的,去年的点和今年的点会有所区别。而且,2018年初,大学政治公共课教材都是新改版的,相信大家都有所听说,我们今年用的讲义都是老师根据新教材做出来的点,但是九月份才出的新大纲,还有了些变化。2020考研就不太一样了,大家今年的教材都会是根据新教材和新大纲编出来的,所以一定要用最新的。中期入手一本1000题之类的书,作为复习巩固。
复习到后期,十一月左右就要开始着手背政治了,届时市面上会出现各种押题卷,价格都不高,有能力的可以多买几本,做做选择题,练练手,保持感觉,这是很重要的。肖4肖8人手一本是肯定的,大题目重点背肖4,或者徐涛的20题小黄书,这是我今年身边的情况,今年政治大题目的点,也确实就是上面所背到的点。

英语,由于报了考虫的班,所以还算比较顺心,全程跟着老师后面走。但是我喜欢的那名阅读老师,陈仲凯陈大师,今年去英国游学了,所以没能继续带班,所以后面选择听的往年陈大师的盗版阅读(狗头保命,还是希望大家支持正版)。大师的阅读讲的真的好,不夸张的说碾压出题人,没篇阅读讲2小时,语法词汇文章逻辑出题陷阱都有讲,比较适合基础不好的同学,如果大家需要,我可以给大家分享(狗头保命)。
11月份就重点开始背作文了,考虫的作文课从基础阶段就会带着大家写,所以很多功能句,或者说是模版,都不需要特意背,就可以写出来,所以省了我很多背作文的时间。其实作文相比阅读,不受大家重视,但其实阅读40分,作文的30分也同样重要,而且比起阅读,更容易拿高分。

专业课
其实挺磕磕绊绊的,一直没想好到底要考什么,最后决定考教育类的,甚至还不知道要哪些书,后来在南师大研招网查到了相关信息,所以大家如果不确定自己要报考的专业到底要考什么,一定要去目标院校的研究生招生网好好查询。
好在我比较幸运,当时在寒假认识了一位教科院研一的学姐。学姐当时问我说,你买书了吗?我那叫一个尴尬啊,想考研,专业课的书都没有买。最后在学姐的帮助下购齐了620的五本书。
因为是跨专业,所以寒假买到书之后就立即启动复习,一边跟着视频课一边看着专业课的书,磕磕绊绊到五六月吧,才把五本书过完一遍,然而真的只能叫过一遍,很少有点记得住的。好在学姐和我说基础阶段不太需要能背的住东西,重点在暑假两个月的讲话。然后我暑假选择留校,好好跟着课,开始了自己的强化之旅,也算是突飞猛进。开学后就真的是疯狂开始背书了,因为南师大的学硕,全是理论题,如果说有一条题目没背写不出来真的就完蛋了。临考前还做了几次模拟,三个小时手不停歇,写满了11页A4纸,大家一定要考前尝试一两次,不然真的考场就吃不消了,手都要酸死了。

目前能想到的大概也就这么多吧,也不知道能不能帮到大家,积攒人品,保佑自己能够进入复试成功录取,希望大家好好学习,争取将来一起做校友呀!如果大家有什么问题就给我留言吧,我会尽自己的努力帮助大家!

来自iPhone客户端

版主

K币
1694 元
2019的招生简章

来自iPhone客户端

一般战友

K币
202 元
我考得是南师大的高等教育学,亲亲如果有兴趣的话我们可以交流下

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
清风花絮 发表于 2018-12-30 07:58
我考得是南师大的高等教育学,亲亲如果有兴趣的话我们可以交流下

请问教育学难度大么

高级战友

K币
3012 元
越努力7越幸运 发表于 2018-12-31 18:25
请问教育学难度大么

我个人感觉还可以哦,只要认真准备,肯下功夫,一切都有可能,学姐是跨考呢

版主

K币
1694 元
有需要有问题可以问我哦

来自iPhone客户端

版主

K币
1694 元
越努力7越幸运 发表于 2018-12-31 18:25
请问教育学难度大么

还好吧,寒假可以开始带着看看专业课的书了,先过一遍

来自iPhone客户端

版主

K币
1694 元
620的参考书

教育学基础 十二校联编 第三版
教育心理学 汪凤炎主编 第四版
中国教育史 孙培青主编 第三版
外国教育史 周采主编
教育研究方法 袁振国主编

来自iPhone客户端

一般战友

K币
396 元
同学你好,请问有往年的真题吗?

来自iPhone客户端

版主

K币
1694 元
大家现在应该要开始准备期末考试啦,考研的事情可以暂时放一放,不差这一会,寒假可以开始准备也是阔以滴!

来自iPhone客户端