考研论坛

[2019初试真题回忆] 2019年华中科技大学英语语言文学专业真题回忆

一般战友

K币
163 元
初试告一段落,马上迎来了实习,哈哈,抽空总结一下过来人的经验,希望能给学妹们一些启发,少走一些弯路。先来回顾一下真题:

政治:我就不多说了文学,跟着肖大大,还是很稳的,视频我是看的涛涛的

二外日语:日语单词考得非常简单,语法也不难,阅读有点新变化,第一篇阅读会扣一些空,让你填助词,但是总体来说,并没有增加多大难度,相比2010年之前的卷子来说,还是简单很多,因为市面上能买到的几乎都是10之前的真题,所以希望想考学硕的宝宝们,不要被二外吓倒。对了,作文是 一番忘れられないこと

基英:拿到试卷的那一刻,开始有点小惊喜,发现作文300字,哈哈哈,结果,再一看作文题What do the past can tell  about the future .啊哦,顿时没有了激动,不过个人觉得今年的选词填空比往年简单,再也不是文学选段里的了,简单很多,paraphrase也比往年短,阅读没有出GRE蓝皮书上的,难度没有GRE那么难,想当时暑假做GRE做到吐。我最想吐槽的是中翻英,讲的是武侠小说以及其跟西方骑士文学的区别,字数多不说,真的难翻,感觉比专八翻译难,那一题我跪了。

文学:①文学的名词解释五个:sonnet,the lost generation,heroic couplt,first-person narration,modernism
②诗歌鉴赏考的诶米莉狄金森的because I cannot stop for death,和莎士比亚的sonnet18
多层含义分析:培根的论读书,华兹华斯的抒情歌谣集的序言,红字
③论述题是笛福和鲁滨孙漂流记。美国是超验主义
语言学:名词解释function word,corpus,reference ,entailment,bound morpheme
大题 speech act theory
L1 and L2 difference(第一语言习得和第二语言习得的区别,以及区别产生的原因)
还有那个关系反义词啥的
总体来说语言学题目很常规,但个人觉得文学如果只看两本选读是不够的,文学有种越看越活的趋势。
当时买了两个学姐的资料,再次感谢学姐们,先对比分析的一下,结合自己的实际情况,从暑假开始就整理自己的笔记,各位学弟学妹,切记,经验毕竟是别人的,自己一定要善于总结,整理出自己需要的东西出来,这样真题和笔记才有意义。

再来简单谈一下我的备考历程吧,不喜勿喷哦。
大概去年的这个时候,就打算考华科了,就开始从学姐那里搜罗真题和笔记了,(不要被吓到,我并没有从那时候开始复习,虽然一开始我以为我会,哈哈哈),寒假的时候带了一些书回去,结果由于身体原因,做了个手术,更没有看考研资料,所以,真正开始是18年开学初,那时候课还比较多,就周末,还有没课的时候,看英美文学和语言学课本,以及基英那两本书,暑假前大致把课本看了一遍,暑假我留校了,假期第一天,就开始对照两个学姐的笔记进行总结,开始真的写到手断,因为没过脑子想,开始的一个星期感觉没有利用好,人累死了,时间花了,但做的事很少,后来慢慢对照学姐的笔记和一些视频课程,先理解,后下笔(尤其语言学),渐入佳境。对了,初期一定要注重基础,单词是必须要记的,我是专八和GRE换着记的,阅读我也是专八和GRE换着做,这些东西短时间很难有大的进步,所以,大家早点开始可能比较好。

大家每科的书单啥的应该都清楚吧,有不清楚的可以留言,看到了,我就会回的

同时也提醒各位学弟学妹,考研这条路漫长且艰难,但是坚持下来了,结果总是好的,有的人考上了,可以去更好的平台学习,即使没有考上,你也会在这条路上学到很多东西,遇到志同道合的朋友,看到不一样的风景。
最好的祝福送给每一个坚强而努力的你![酷]
来源: 华科英语语言文学或外应

来自Android客户端

一般战友

K币
136 元
学姐~~能不能说说参考书的哪些呀??在华科的官网上找不到QAQ...

一般战友

K币
163 元
青小央 发表于 2018-12-31 22:34
学姐~~能不能说说参考书的哪些呀??在华科的官网上找不到QAQ...

行的,可以

一般战友

K币
163 元
柳伞零四腰武四武酒

新手上路

K币
52 元
学姐可以发参考书吗,谢谢您