考研论坛

[2019初试真题回忆] 2019年上海大学英美文学专业真题回忆

一般战友

K币
151 元
楼主
因为也不知道考的怎么样,就先给大家说说今年考的内容吧。
一政治,本来不想说政治,因为大家都找的到题目。给大家说说我犯的错吧[忧伤]我也不知道我哪来的自信,题目都没看清就开始写了,我背的答案写上去才发现材料里全有,我也不知道这样会不会有分,就给大家提个醒吧。
二法语,其实说到底法语真的不是特别难,也没有考什么很难的语法,但是题型变了,变成了阴阳性判断,四篇阅读,动词变位和翻译,有考到未完成过去时,符合过去时,没考几个时态,语法不用太担心,翻译也不是很难,问时间问地点,问数字,平时注意一下,然后往年阅读没考这么多,好多单词不认识,就感觉像第一次做英语试卷一样的不知所措,如果大家平时多积累单词,我感觉这次应该会考的不错。
三文学,上大的题型没有变,还是单选,名词解释,作家作品,分析题,知识点都比较常规,这里我要说一下,我平时看书都没太关注prose writer今年分析题考了维多利亚事情的prose writer我都要懵了,然后美国殖民地时期的作家也要关注一下,还有女作家也要关注,这些都是我选择题不好选的,因为平时没重视,到考试的时候就很难过了,我觉得这里如果书看的多,平时积累一点关于分析题的想法就很好,总之如果词汇量多一点,看书多一点,就不是很难。
四基英,也没有变题型,阅读(20个简答题),盲填,翻译(这个我震惊了,竟然考的是1几年的,具体哪年我不记得了,但是我有这个zhenti,中译英是吹牛,我记忆中第三次考,英译中考过),然后作文今年题目是good wine needs not bush,我感觉上大好喜欢出一句谚语然后让你写,我觉得这个挺难的,万一一句谚语刚好你不知道意思那感觉作文都要白写了。
我不知道下一届学妹们对上大印象怎么样,但是说实话我对上大很无语,感觉对统考生一点都不友好,我是大二下学期觉得考研然后就一直在选学校毕竟不着急反正选了很久,大概大三上学期确定了,也就是四五月份吧,那个时候往年文学找了十来个人呢,我就这么决定了,打算考上大,从暑假的时候在学校复习到后面十月份我看着名额从八个变成四个到后面不知道几个,具体几月份不记得了,反正计划是说打算推免八个统招四个,然后后面公布数据出来是已经推免了十二个,这个闹哪样,当时感觉要崩溃了,因为那时候已经十月了,根本没有精力和心思换学校,反正就这么坚持到今天考研结束,我不想关注答案,虽然考完了,但是还是不容易平静下来,我打算过几天清闲的日子了,如果有学妹想要zhenti也过几天吧,可以留言,我元旦考完期末再来说真题的事,千万不要在下面讨论考试情况,我要好好静一静,我要祝我自己成功,希望这些对下一届的你们有所帮助
来源: 上大,2019回忆英美文学试题

来自Android客户端

新手上路

K币
    0 元
    沙发
    谢谢大佬[飞吻]

新手上路

K币
    24 元
    板凳
    貝阿提絲 发表于 2018-12-29 14:26
    谢谢大佬[飞吻]

学姐已经很棒了

新手上路

K币
    40 元
    地板
    学姐  请问现在还卖zhenti不  缺几个年份的[纠结]

新手上路

K币
    14 元
    学姐现在还卖zhenti吗[纠结] 同求 谢谢

来自iPhone客户端