考研论坛

[交流] 2019郑大外国语言学及应用语言学真题回忆版

一般战友

K币
217 元
今天刚考完试,趁着还能记得点,赶快来发个帖,考完试就一个字,累,今年郑大的题怎么说呢,整体日语和基英不太难,但是专业英语真的给跪了,可能我复习的也不全面,然后坐车还很难受,勉强写完吧,下面回忆一下真题。
第一天上午政治,没啥说的,紧跟肖大神就行,真题你们到时候买政治资料都会看到的,就不说了。
1.第一天下午日语,1.第一题是10个汉字写假名,目前记得考了病院,登,亲切,简单,伝,2.第二题是假名写汉字,10个,还记得考了车站,热,世话,其他的想不起来了,3.第三题第四题都是选择题,考的是语法和助词什么的,然后是3篇阅读理解,都看不懂一篇日译汉,是关于早餐的一篇文章,不太难,整体能翻译下来,然后是汉译日6个,我把我记得的写下来,
1,开着窗户就睡觉了,2.请不要把垃圾扔到窗外,3,你知道小王什么时候来吗?4.小李你会做中国料理吗?还有两句想不起来了。但是都是书上的,好好看初级上下,我因为最后忽视了,就写不上去,悔啊。
2.第二天上午基础英语,第一题20个单词选意思,上来20个单词都不认识,我记得有个manage,argument,penitence,就知道这3个其他的都不认识,一定要好好背单词啊。
第二题是10个考修辞的,要好好看,至少要知道都是什么,第三题是两篇阅读,已经想不起来了,然后是英译汉汉译英,想不起来了都,最后是500字的作文,考的是亲子关系,基础英语勉勉强强写完,翻译太费时间了,作文最后慌死了,平时真的要多背单词,什么都要练练。
3,第二天下午也就是今天下午考的专业英语真的是太心累了,第一部分是文学,突然变成了10个判断题,就那样写了写,然后第二题是5个写作家作者,一个都不知道,完全没有重复的真题,就知道一个格列夫游记还写错了,然后3是名词解释2个,考的是美学主义和启蒙运动这两个,最后是个分析题,我也没判断出来是什么作品,瞎写了一个,今年文学不按套路出牌,真的是醉了。
然后第二部分是语言学,第一题10个选择题,然后5个名词解释,考了配组会话,语言决定论,严式标音,unmarked term还有个folk什么不认识,然后是个分析题,好像是关于语料库语言学,没复习到,所以没写,第二个分析题是关于error 和mistake是二语习得里面的,今年语言学也是跑偏。
第三部分翻译,第一题静夜思,让赏析译文,我真是醉了,第二题是汉译英英译汉,快难死个人了,英译汉完全看不懂,出来听人家说是关于掰手腕的,可惜我没看懂,汉译英考的是文化冲突什么的我记得。
  好了,能想起来的就这么多了,然后这篇是我自己回忆的完全没收钱,要是有人拿这篇卖,学弟学妹千万不要被别人坑了,今年整体不难,专业课难,可能也是我复习的不全面,郑大的题大家都知道,很泛很泛,所以要全面,有什么问题下面问吧,我看到了会回复的,就这样吧,我要好好休息了

来自Android客户端

评分

夙止98 + 20

一般战友

K币
185 元
同 英译汉看不懂[无言以对]

一般战友

K币
160 元
专业英语看来你考的不错啊,我真的是给跪了,太难了

中级战友

K币
538 元
同英译汉看不懂  还有单词不认识

一般战友

K币
189 元
基础英语那个manger,whimsical,discordant,exult,writ,surfeit…别的记不住了,感觉很眼熟就是不会,给自己跪了。专八单词背了两遍啥都没记住。语言学除了两个术语会写,其他全程瞎编。英美文学写作家作品的有一个庞德的In a station of the metro(是这么拼的么,感觉错了啊(´⌒`。)),有格列夫游记,剩下的自己凭感觉瞎写。选段分析也是蒙圈,瞎编的。今年算是凉透了我

一般战友

K币
217 元
呦呦鹿鸣呀 发表于 2018-12-24 10:01
基础英语那个manger,whimsical,discordant,exult,writ,surfeit…别的记不住了,感觉很眼熟就是不会,给自 ...

我也觉得今年好难啊,基础英语单词完全懵逼,然后专业英语抓瞎,痛苦,。

一般战友

K币
217 元
兰浅浅 发表于 2018-12-23 23:23
专业英语看来你考的不错啊,我真的是给跪了,太难了

没有,我都不会,我把题记住了但是都不会写,写不上去,真的太泛了,凉凉今年,让学妹们做好准备吧

一般战友

K币
189 元
专英英译汉是掰手腕的,大致能翻译下来,就是到了那个老人圣地亚哥那里有点蒙圈了。汉译英感觉…很政治…基英翻译也是这样的材料,什么开放包容美丽清洁的世界,和平协商,中国讲继续发挥大国的作用什么的。勉强能写下来…。日语补充汉译日:5.如果明天下雨,就不出去。6.(想不起来了哈哈哈)日语考的很基础,感觉考的最好的也就日语了。政治选择题很细,有点难,分析题肖大大五中四,除了时政部分没押中,其他都押中了跟着肖大大准没错!

中级战友

K币
538 元
补充选段第一个是 TS Eliot 的 The love song of j.alfred prufrock

新手上路

K币
57 元
文学选段Ralph Ellison 的Invisible Man

来自iPhone客户端