考研论坛

我发现自己很可笑

中级战友

K币
1137 元
楼主
四处说自己很可怜,寻求认同有卵用。人只会从自己的利益和自己的思维模式思考问题。我又不能给别人好处人凭什么认同我,说我好。他们怎么看待我那是他们的事我管不了。做好自己,加油,相信自己一定可以成为自己想成为的人。[调皮]

来自Android客户端

中级战友

K币
1076 元
沙发
与其为以往的事自哀自怜,还不如硬着头皮往前冲。
恕我直言,我一直认为四处说自己很可怜求认同的人,等同于他从内心深处认定自己特别可怜,而这样的人,如果不转换心态,我估计他一辈子都这么可怜,不会有好事发生。或者说一辈子都觉得自己特别可怜。这样的人内心也太不强大了。
说真的,我觉得是个人都喜欢积极向上给自己带来阳光的人,自哀自怜的人就算是博得了他人一时同情,但人家永远不会拿他当知心朋友。而且这种心态对以后的婚姻和事业有很不好的影响。
我看了你的好多帖子,知道你无父无母,家庭亲戚也对你不是太好。但是过去的事情早就没办法改变了,何必揪着以前不肯罢休还自伤,而且自己做的不好的东西并不是一句原生家庭或者社会底层就可以归结的,更多的原因还在于自身,在于自己心态改变。先天的家庭无法给你一个强大的内心,但你可以自己改造自己啊。
我有个朋友自幼父母双亡,自己的妹妹整天就像个混混一样到处惹事,他本身还有轻度的抑郁症,但他还是很努力的活着,一边赚钱养自己一边读研,也从来不会怨天尤人。
你真的需要强化自己的内心了。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1076 元
板凳
我知道我说话不中听,但你确实可以考完试思考一下。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1137 元
地板
拿下math 发表于 2018-12-13 00:22
恕我直言,我一直认为四处说自己很可怜求认同的人,等同 ...

谢谢关注。我从内心中还是比较乐观的。只是我每次讲出自己的遭遇或者学校老师同学不经意知道总是用那种我很可怜的眼光看着我。他们会恶意揣测我,认为我很需要关爱,我需要去找对象我很悲观。但其实不是的。或者假装夸奖我,认为我这种环境还这么上进。我只是接受不了这些评价吧。或许也算是内心不够强大,毕竟别人有评价我的权力。感觉现实生活中,别人一听说我这种遭遇还是会有歧视和有色眼镜看人。嗯,可能还太年轻了,涉世不深。从高中时怕人知道瞧不起,到大学时无所谓别人知道,到现在懂得一些人情事故,也算是能正视自己的遭遇,也是一种收获,如果只是埋在心中不去正视它,或许也不是一个好的方法。

中级战友

K币
1137 元
拿下math 发表于 2018-12-13 00:22
恕我直言,我一直认为四处说自己很可怜求认同的人,等同 ...

感谢关注。不是自哀自怜,是别人带有色眼镜看我。认为我很悲观,认为我缺乏关爱,认为我需要去找对象,认为我很厉害,那种环境还上进,甚至认为我该向那些打工妹一样,认为我以后没前途,我会很悲惨。甚至我乐观向上,他们就说我好高骛远。我只是有点接受不了这些评价,可能不够强大吧。还有认为我长相柔弱,很好欺负。该怎么做自己心里清楚,只是总感觉没有人能理解。现在我也不奢求理解了。靠自己,如果我一辈子没有成就他们估计会一辈子认为我好高骛远,我只配那些最差的东西吧,人性!

中级战友

K币
1076 元
不用让那些人理解,大家价值观和层次都不一样,他们永远也无法理解你。
这个时候了,就好好看书吧,考上之后换个环境,自会有人欣赏你。
说到底,想要别人的理解,根源还在于自己内心不够强大,慢慢来吧。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1137 元
拿下math 发表于 2018-12-13 09:45
不用让那些人理解,大家价值观和层次都不一样,他们永远也无法理解你。
这个时候了,就好好看书吧,考上之 ...

嗯嗯,对,你说的对,靠自己。

中级战友

K币
1076 元
永远不要和三观不同的人谈理想和未来,会把自己搞崩的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1137 元
拿下math 发表于 2018-12-13 09:47
永远不要和三观不同的人谈理想和未来,会把自己搞崩的

嗯嗯,经常奔溃,想开了,过好自己的生活呗,让自己心里舒坦,好好生活