考研论坛

[交流] 二战师兄给你们讲讲南大考研

一般战友

K币
108 元
楼主
我也是一个经常逛论坛的人,考上了研究生之后依然如此。还是喜欢混迹在各大贴吧论坛当中,偶尔也会回来看看考研吧,但是最近发现考研吧完全被辅导机构占据了啊,广告漫天飞。然后之前也有不少的小伙伴加我QQ问我应该怎么学,该不该报辅导班什么的。说实话,我个人觉得你们的这些个问题没有任何意义。怎么学?你们都准备考研了还不知道怎么学?自己对学习都没有一个规划,还考什么研?还不如本科完了出去找工作呢?其次,你自己都不知道怎么学了?你还问我该不该报辅导班?有时候真的挺难理解你们的逻辑的
  说说自己情况吧,我是二战考上了的,一战南大,六月份开始复习,国家线都没有上确实有够尴尬的,因为自己头铁,继续二战南大,报了个辅导班,最后过了复试线,但是被刷了,复试确实没有发挥好。当时没考上还挺难过的,后面也想过,如果当时多听听老师的建议,可能结果也不会如此。一本考985真的难,特别是南京大学,让我见识了什么叫惨烈。但是辅导班老师也非常专业的给我选择可调剂院校,最后调剂到了一所南方的211,,也还算功德圆满吧。
  简单给大家讲讲辅导班这玩意儿吧,学习始终得靠自己,辅导班对我来说只是一个辅导工具,一开始只想报专业课的,对自己数学英语还挺自信的(因为我本科一直是我们专业前20)但是后面发现价格也差不了多少,干脆就全部报了。报了班才发现,自己所谓的学习规划和学习效率和报了班完全是两回事,一开始养成学习习惯确实是一个比较不错的阶段,最大的好处,就是让我心更静了吧,每天都能保持学习。然后后面每个月都有阶段测试(最开始考了两次,哇,真的是扎了我的心,因为自己一直专业前20,感觉随随便便也能考得不错呀,结果第一次37分,我是清楚的记得总分100,我考了37分,我的数学,英语当时考了40多,总分当时好像是70)说个实话,心态有点崩。然后我就下狠心的学学学,然后考考考,很意外的发现,他们居然把每次我的考试成绩,每次我错的题,错过的知识点都给我保存总结了,这一点真的是大赞!几个月之后再回头看看,错过的东西,总结一下,效果怎么样,这点大家都是经历过高考的人,这一点就不用我多说了吧。而且每次过节都还有小礼物。一个辅导班能够做到这些小细节,很用心了
   至于辅导效果怎么样,我觉得连我都能进南大复试,很不错了吧,复试跟那些神仙打了一架回来,发现自己要提升的东西还有很多,给还在奋斗的学弟学妹们一些建议,考研一定要理性选择院校专业,头铁学长已经给你开路了,撞破了南墙也没上南大。
  最后我还想说我之前遇到过的问题
1:学长,英语怎么学,数学怎么学?
请问你是没第一天上学还是没学过英语数学啊?英语无非就是单词语法长难句,后面背背作文模板,阅读占分多,作文好得分。数学就是看书过课本,疯狂刷题,不懂就问。不断的测试
2:学长,我本科不好,我没有学习规划,想考某985,应该报班吗?
我听到这句话的时候,我真的脑血栓都要被你们气出来。你自己也知道你本科不好,本科成绩也不好,你也知道你没有学习规划。那你还想考985?你别告诉我,你有梦想,你会努力,我从来不信这些,我比你更努力,我每天六点起来,最后四个月天天看到晚上一点多。报不报班这个是看你自己的情况,自身基础不好,就赶紧报班学,效率提起来,非人类一样的努力,才有一个好的回报。
3、学长你报的什么班啊?多少钱啊?然后我回答了emmmm,好贵啊,我还是自学吧
对于这种学弟学妹,我能理解你们,但是我切切实实的觉得你们有猫病好吧?反正就是想得到回报但是害怕付出。我只能告诉你们的是,我每年助学金几大千,再加上新生奖学金几大千。辅导班的钱只是属于我的提前投资。
4、学长,你有考过的资料吗?学生证能给我看看吗?我怕网上有骗子?
这种同学,我只想给你说四个字,滚吧您呢,你怕我是骗子,你来问我干嘛?我是骗您身体了还是骗您感情了?还要看我的学生证?我要不要把身份证户口本银行卡账号密码全部给您呢?遇到这种睿智真的有点烦,是你找我咨询,不是我找你咨询,考不考得上是您的事,不是我的事好吧。所以这种睿智千万不要来找我问问题,我怕我会喷人,毕竟脾气不好。
  哈哈哈哈,好啦,最后也祝各位考研鹅金榜题名!!!!!

一般战友

K币
    125 元
    沙发
    想请教一下学长,咋知道对方是不是学生鸭[发呆][发呆][发呆]
    您能给支个招嘛?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    板凳
    哈哈哈哈哈哈哈好暴躁哦

来自Android客户端

一般战友

K币
    312 元
    地板
    啊 好心累 气血不足

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    108 元
    指天花星星 发表于 2018-11-13 12:28
    想请教一下学长,咋知道对方是不是学生鸭[发呆][发呆][发呆]
    您能给支个招嘛? ...

咋知道对方是不是学生。你这个问题好像考到我了~哈哈哈哈

一般战友

K币
    108 元
    枝桠伴月 发表于 2018-11-13 14:58
    哈哈哈哈哈哈哈好暴躁哦

哈哈哈哈 我很温柔

新手上路

K币
    10 元
    学长你是哪个专业啊

一般战友

K币
    108 元
    童欦 发表于 2018-11-14 12:40
    学长你是哪个专业啊

学长工科男一枚

一般战友

K币
    108 元
    沉了嘛

新手上路

K币
    54 元
    不怕,认准南大,就是要考,不过自己的看家本领还是要有的,南大软院我来鸟