考研论坛

[主题活动] 【获奖公布】倒计时60天,你是靠什么坚持下来的?

2万

2万

管理员

K币
18257 元
       活动结束啦!感谢研研们的热心参与,现在公布获奖名单如下:
       获得考研纪念衫的6位小伙伴:Empress14、LeoLeeYEAH、L韩冰冰、你啊李、lover19966、Smile999999999
       以上获奖的小伙伴请于10天内通过帮帮的推送填写收货地址或联系小编(小编的联系方式会在一周后回复给未填写收货地址的获奖宝宝的),祝贺你们哦~

没有获奖的小伙伴们也不用伤心,因为下一个活动正在来的路上!期待一下吧!

————————————————————
今天是19考研倒计时60天!

所有坚持到今天的小伙伴,你们都是最棒的!

帮帮知道,很多小伙伴最近有一些情绪波动。

今天,我们来一起聊一聊,你是靠什么坚持下来的?
@匿名

我就想用成绩来抽那些嘲讽我人的脸。

“你考不上的”、“我们垫底二本考不上211/985的”、“看你天天吃喝玩乐考不上的”、“买书辣么勤快,可会啊”——或许这就是我的动力吧。

我是中部垫底二本,本科也是几乎没有认真学过,但是当我决定考研并且认真准备的时候换来的不是鼓励而是冷嘲热讽,但是从复习状况来说,我并不认为考研和大学四年本科成绩有啥关系。
我从来没缺过动力,因为我太想证明自己,太想拿到通知书放他们面前让他们无言以对!

我感觉自己复习的挺好,但是没有勇气和别人说我报的学校。19考研快报名截止了,不知道是说还是瞒着,唉~希望自己能考个好成绩,不然只会更丢人吧!

—————————————————————
@今将图南

当宿舍六个人,只有我一个人不吸烟,有一次因为宿舍烟头太多,我们整个宿舍被班主任约谈,当得知整个宿舍只有我不吸烟的时候,班主任笑到"你是怎么活下去的?"

当我和室友走在路上,想和他们讨论最近我读的书的时候,他们总会说,哦,我没读过。。。然后继续讨论,你看,那个女生不错啊,我喜欢。

我只知道,自己真的不属于这里,一个末流二本,我想要去追求更好的人生,去结识更加优秀的人,而不是天天面对着电脑打游戏的一群机器,天天叫嚣着“不挂科的大学不完整”,“大学没有女人怎么能活下去”,你在图书馆看书做读书笔记会被嗤之以鼻,优秀自律的人会被很多人视为“异类”。

我想要带着耳机,听着音乐,穿梭在古树林立的大学校园,而不是天天看到光秃秃的学校上一对对情侣卿卿我我。

我想去大学图书馆看一天自己喜欢的书,然后下午在天台上看着夕阳中古老的校园。

我想听场大学音乐会,然后和志同道合的朋友在咖啡厅聊生活,书籍音乐,而不是天天喊着撸串,大晚上光着膀子碰着啤酒瓶,叫喊着自己的人生哲学……

值得的,一切的努力都会有回报,大家考研加油!

@不知道最好

只能说是真的有一颗很想考上的心。

某超级超级普通院校考某211。

从开始备考到复试走出考场,我自身都还是迷茫不安的,并没有结束的喜悦,看到拟录取的时候心里一咯噔,然后全身在抖,脑子只有一句话……考上了,考上了……

正式准备应该是三月,那时候的自己就跟打一样鸡血似的,每天给自己定多少多少任务,想考什么什么大学,最早几点几点起……讲真,开始的时候特别有信心,特别有成就感,心里想,每天这样985肯定能考上的。不得不说,刚开始真的很天真啊啊啊

学习真的会有疲倦期~和妈妈打电话问她你女儿准备这么久没考上你会不会觉得很失望,妈妈说,没关系,你尽力就好,大不了我们晚一年成为研究生。

挂了电话忍不住掉眼泪。

十二月觉得压力巨大,心态不停大在崩溃,失眠,大把大把掉头发……晚上到了两三点睡不着,爬起来看到桌子前贴的目标院校,拿起枕头底下的单词书,伴随着单词入睡~白天觉得中午休息都是在浪费时间。看着自己的复习资料觉得自己好像都会了,可是还是觉得自己好多知识没掌握。天气越来越冷人也会变得越来越懒。

考试的时候公共课考场缺考2人,考专业课旁边一小姐姐拿到卷子干脆不考了,睡觉……

每次觉得累了想想自己为什么要考研?本科差,想更高一个平台?名校梦,985,211?研究生学历更好就业?不管因为什么,既然下定决心要考研了,一定要坚持到底。你坚持到考完,你已经少了小部分的竞争对手……

帮帮相信,每一个小伙伴都有选择考研的原因,也都有自己的小心情,留言告诉帮帮吧!大家一起抱团努力,坚持走到最后!

【参与方式】
        在本帖下回复说一说你是靠什么坚持下来的?再给楼下的小伙伴留一句鼓励的鸡汤吧~

【活动时间】
       1、活动时间:2018年10月23日——2018年10月27日
       2、获奖名单公布时间:2018年10月29日

【活动奖励】
       帮帮将从回复里随机抽取6位幸运考生赠送考研日历一本!

距离考研还有60天,帮帮懂你的焦虑,懂你的彷徨,也懂你的迷茫。
但请坚定地走下去,不要放弃,不要妄自菲薄。
成功的道路从来不拥挤,因为很少有人会坚持到最后。
你想做什么,如果真的想就要去做!
你想考研,别人说没时间了,老师说考不上的,没人看好你,甚至连自己都不抱希望,但也请你自己仍然不要放弃努力,不到最后一刻,一切都未定。
你有你在乎的人,也有在乎你的人,况且现在还有时间,为什么不给自己一个机会。
最后一条:天气越来越冷了,要注意保暖,记得穿、秋、裤!!!

>>>>相关推荐
         1、【在线答疑】手把手教你考研报名

>>>>课程推荐      
         1、有限的时间,政治50分的大题,如何超水准发挥?

战友

K币
120 元
高考的时候一心想去北京,后来砸了去不了,考研就是想圆北漂帝都梦,去故宫看雪,后海滑冰,天安门看升旗……
加油!楼下的朋友加油!越努力,越幸运,你所有的努力和付出都是值得的!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
不为了什么 可能是为了赚钱

来自iPhone客户端

新手上路

K币
52 元
因为当时约定的 谁都没有完成的北京梦。拼一次,为那座我们共同喜欢的城。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
考回去后每年三月都能在老家四川,听着春风十里,看漫山遍野的油菜花。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
75 元
没坚持啊,因为才刚开始而已……

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
穷是更本,想要更好的生活,自己动手才能丰衣足食塞

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1527 元
毅力。爱好。单纯的喜欢现在的专业。哦。还有一直想着。考上可以纹身。就这样。走到了现在。还有考上的话。就是开始新的生活。很期待。所以希望今年可以上岸

来自iPhone客户端

新手上路

K币
67 元
都到现在这个时候了,那还有什么激情与澎湃,全靠咬着牙死撑着

来自iPhone客户端

一般战友

K币
162 元
二战破釜沉舟的决心

来自iPhone客户端