考研论坛

[计划安排] 我真的是疑惑 英语阅读二刷三刷的真的那么大价值?

中级战友

K币
1092 元
刷第三遍了 一拿新题练手 哦豁 还是错那么多
你们刷题真的刷出来了很大的价值吗???
我想买点阅读题练了 有推荐的没有

来自Android客户端

中级战友

K币
1092 元
高中保持着一天两篇阅读的习惯 现在不敢太祸害真题 一直克制做题的冲动 反复研究 翻译 我都抗拒旧题了[无言以对]

一般战友

K币
228 元
阅读二刷怎么刷呀?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
324 元
还是刷真题吧,要记住的是套路,虽然确实容易记住答案,从里面积累常用的单词,买的阅读题思路有偏差,等你真的做到理解了,正确率相对就高了,我刷阅读有些年份两遍,有些好几遍了,今天做了16年阅读,之前没做过,一共错了3,建议弄一本手译,把自己做的特别不好的翻译一遍,就个人而言,因为我发现我一般做的不好的真的是那篇我不懂的词汇比较多,或者对我来说那一类形的长难句太过复杂,这样不仅可以根据自己的空缺积累单词,还有助于锻炼自己的翻译和作文能力。或者你实在觉得没有新题练手了,买09年以前的题嘛,总归都比那种模拟题好点儿。加油[干杯]

中级战友

K币
1092 元
张阿满 发表于 2018-9-26 16:17
还是刷真题吧,要记住的是套路,虽然确实容易记住答案,从里面积累常用的单词,买的阅读题思路有偏差,等你 ...

嗯嗯 谢谢你。我发完帖子也认认真真地思考了一下原因。我之前手译过,是整篇翻译后,再对照黄皮书把翻译错了的地方用荧光笔涂出来。后来我发现这样真的浪费时间了(因为我第一遍做完之后就听过唐叔的视频解析,大部分都理解了。),就改成了二刷时标记难段难句然后再进行翻译。我都不敢往下做,错太多了,感觉太糟蹋真题了,我才做到13年。因为不是要留题后面做吗?我觉得至少留两套吧。唉,每次想找点自信结果被虐得更惨。我主要是单词的问题,老实讲,11-13是没有什么长难句的吧。现在老老实实手抄真题单词记忆,因为时间不太多了,我直接从13年的真题单词开始。而且我做题时思绪有点飘……大忌啊……我还掐点了的……你是怎样做阅读的啊?掐点吗?四篇一起做?每天都练??我04-13的都做了(阅读部分 05-08二刷了 09-10三刷了)现在打算回头刷97-03(不然 真题告急啊……)[忧伤][苦瓜脸]

高级战友

K币
3765 元
主要还是攻真题吧 三刷能保证全对咩 所以的点都清楚 知道这个题目考察的点在哪里 陷阱在哪里 为什么要有这个选项 等等 这是对题目的分析要吃透 针对阅读文章来说 一篇文章要保证能够自己不看分析能够翻译出来 尤其是一些长难句 如果都能搞懂的话做一些阅读补充也可以 但是真题也不能放着

中级战友

K币
1092 元
不说话。。 发表于 2018-9-26 17:49
主要还是攻真题吧 三刷能保证全对咩 所以的点都清楚 知道这个题目考察的点在哪里 陷阱在哪里 为什么要有这 ...

主要是回刷英语阅读刷恶心了 我刷一个月了[无言以对]

一般战友

K币
324 元
我基本每天都做的,每天做两篇,之前每天记单词,所以每天做一篇,如果觉得今天的题做完效果不好我就会标记这一篇,看一下我到底为什么会错,然后再从头到尾读一遍文章,如果实在不能理解我就看唐迟的讲解视频,听下他的思路,但是因为他会翻译一遍,所以我就是直接拖到我做错的题看他的解析,免得看完他的翻译自己再翻译给自己一种自己什么都会的错觉,然后再把我标记的文章翻译一遍。做完之后就把我不认识的单词,词组或者有新的意义的熟的单词记到单词本上,反复看反复巩固。所以单词不熟就一定要记单词,记考研常考单词。

一般战友

K币
138 元
呃,我的方法不一定适合所有人,而且我也不确定时间够不够,简单说,我觉得可以挪一点做题或者休息时间补充纯阅读,看新闻看小说之类的。因为我英语基础不好,看过很多经验贴都是要弄懂每个句子每个单词,但我实际做得时候发现只要明白全文主旨和作者意图,有的细节弄不懂也没什么关系。我前期太浪,导致现在所有课程全线落后,前两天做了两套真题觉得(除了完形之外)效果不错就丢一边了,而做题之前完全就靠每天背单词加阅读吊着,勉勉强强坚持了了大半年了吧,总体来看保证阅读语感还是没问题的,唯一问题是需要时间才能感觉得到进步……

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3765 元
不想做题目 你可以翻译文章 背然后默写文章啊 一个已经背了半个月才背到08年的表示 (我从05开始背的)唉 做人好辛苦啊