考研论坛

[经验分享] 我的二战,从普通二本到211之路

新手上路

K币
16 元
\"生命本来没有名字,人人都是孤儿\"最近在看周国平老师的爱与孤独,想起二战考研之路,真的是在孤独前行,\"有爱心的人有福了\"独自一人在深夜挑灯夜读,毕业工作的压力,几次想算了,幸而得到考研学姐de鼓励,让我一直坚持下来。在这里也想给学弟学妹们一些分享一些经验。
          说起我的一战,真的是懵懵懂懂,迷迷糊糊,本科读了个普通二本,就下定决心考研。考华中师范大学。报了文都的政治英语网课,蒋中挺老师政治讲的很好,思路很清晰,告诉我们一定要建框架,真的很有用。任燕翔老师讲的马原,非常有用。虽然是文科生,但政治真心一般。准备有点晚,7月份才开始准备,刷题。英语,一定要去听何凯文老师的,尤其是五夜十篇,很有用,还买了老师的同源外刊,明天阅读五篇文章,英语单词量少的同学,建议刘一男老师的单词课,方法很独特,听完课,每天去图书馆和回图书馆,还有吃饭的时候,带着耳机,继续听老师的课。专业课考的教育学311一开始认为自己没问题,但出问题最大的也是专业课,遵循建构主义的模式,自己建框架,刷真题,才发现客观题错误太多了,复习时很多小的知识点,没记住。最后成绩出来,并不理想,没有考上。
         大学毕业后,找了份工作,辅导小学生。并不甘心,准备二战,考陕西师范大学,才发现身不由己,时间并没有那么多,9月初,才正式备考,也报了网上课程。自己制定了一份计划,树立每本书的框架,买了蒋中挺老师的复习全书,勾画重难点,每天早上六点起来背政治40分钟,之后洗漱吃饭,上班,上午抽出完整的一个小时,做政治选择题(买了蒋老师800题和任老师的1200题),。剩下的完整时间,全部用来复习专业课,几个同学一起报了勤思的教育学311课程,(几个人一起报比较实惠)。 利用空余时间积累英语单词和阅读英文文章      下午,用一个小时来做英语真题,反复做阅读,画出每篇文章和每段的中心句中心句(有的文章可能没有,需要自己总结),在文章旁边,列出文章结构。专业课一定要重视,总结自己第一次考研的经验,除了知识准备不充分,最大的失败是,因为本科学教育学专业,没有足够重视专业课,311教育学综合300分,能够决定你考上还是考不上 ,英语,尤其是到了11月份,没有太大的提升空间,但专业课不一样,专业课背诵知识多,容易忘,一定建立属于自己的框架,专业课必须重视。
         11月份进入全面\"背\"战时期,政治和专业课背诵必须开始,英语每天做题,保持状态就可以了,一起考研的研友说,她专业课背了8遍,自己都惊呆了,回去开始抓紧时间背诵,真的很累,工作多,工作完之后还要背书。陕西师范大学一个学姐和我分享她的经验,和她聊了几次,很感谢她的宽慰,让自己心开始慢慢静下来,全力冲刺。最后初试结果还可以,考上了自己理想的大学[嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
师姐是考的什么专业呀,可以加个好友吗,我也是普通二本,教育学本科,正在准备考陕西师范

新手上路

K币
16 元
宝宝宝宝啊 发表于 2018-9-16 08:44
师姐是考的什么专业呀,可以加个好友吗,我也是普通二本,教育学本科,正在准备考陕西师范 ...

成人教育专业

一般战友

K币
140 元
学姐可以分享一下政治马原视频么~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
您好 我想问问五夜十篇真的管用吗 我的英语很不理想 到目前为止没有过全对的一篇真题[我汗]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
宝宝宝宝啊 发表于 2018-9-16 08:44
师姐是考的什么专业呀,可以加个好友吗,我也是普通二本,教育学本科,正在准备考陕西师范 ...

可以的,

新手上路

K币
16 元
Chrisdts 发表于 2018-9-17 08:50
您好 我想问问五夜十篇真的管用吗 我的英语很不理想 到目前为止没有过全对的一篇真题[我汗] ...

五夜十篇因人而异,只是十篇精读文章,告诉你方法,建议你可以听刘晓燕老师的英语课

一般战友

K币
292 元
你好请问你专业课考了多少分,具体怎么复习的,谢谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
你好,我也打算考陕西师范教育学,20考研的,希望加一下您,谢谢![害羞][害羞][害羞]

新手上路

K币
28 元
师姐,我想知道考研学前教育的公共课是什么啊?是不是只有确定了学校才知道专业课考什么,因为我是新生所以还不知道,但是很想考