考研论坛

[教育] 20届想考南师教育学的看过来啦

Beggar

K币
-3616 元
楼主是今年刚考上的,9月2号即将开学,到时候不定期更新学校的图片,让大家欣赏欣赏随园校区[欣慰]废话不多说,下面就讲备考干货了。

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-3616 元
我是考的南师的学前,初试靠着专业课逆袭成功,专业课考了230可以说是靠专业课翻身也不为过。公共课的话比较一般,谈不上优势但是也不拖后腿,所以我建议学妹们的重心一定要放在专业课上,得专业课得考研。

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-3616 元
关于为什么20届的现在就要开始准备了,因为现在考研的人数真的是越来越多,竞争力也越来越大了,所以你比人家先起步那就比人家多一分胜算,日积月累下来无形之中就能快人很多。试想一下,人家才开始搜集考研资料的时候,你都已经看完一遍书了,那你复习过程中会很慌张吗?这就是在为你之后复习的心态打基础。

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-3616 元
首先南京师范大学教育学学硕的十几个专业,初试内容都是一样的,就是620教育学综合。这个专业课的参考书有五本,分别是教育学基础,中国教育史,外国教育史,教育心理学以及教育研究方法。南京师范大学是自主命题,所以考点出自这五本,一定要吃透了,不建议看统考的书,这样重点肯定有偏差。
初试考620的专业大概有十几个,比较热门的有分别是教育学原理,课程与教学论,学前教育学,下面几个难度适中,比如高等教育学,成人教育学,教育领导与管理,德育学,比较教育学等等。
如果说你现在只是说确定下来考南师的教育学学硕,专业还没有完全确定下来的话,完全不用着急,可以等到你明年10月份网上报名的时候再做决定。

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-3616 元
第二是学硕和专硕应该怎么选择,首先要明确一下学硕和专硕的区别。
专硕偏向于实践,一般两年的话,第一年学习理论知识,第二年就是去实习。学硕读三年,侧重于学术研究。第二年要多写论文,毕业前要多发文章。学硕有好几个专业初试内容都是一样的。所以我觉得学硕,到时候可以根据自己的复习情况来定自己想考的专业,如果求稳一点可以选一个难度稍微低一点的专业,如果,复习的好想冲刺一下好专业也是可以的。

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-3616 元
学长有一些去年保存的真题还有一些政治英语视频,有需要的可佳   吧三流三丝领三流一

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-3616 元
第三个阶段就是买心仪学校的参考书了,南师学硕620的参考书官网有。
分别是中国教育史,外国教育史,教育心理学,教育学基础还有教育研究与方法。
一开始拿到这五本书的时候肯定非常得慌,或者说是感觉无从下手,特别是汪洋老师的那本教育心理学,600多页吧,你要看起来全部背下的话,说实话真的有难度。

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-3616 元
第三个阶段就是买目标学校的参考书了,南师学硕620的参考书官网有。
分别是中国教育史,外国教育史,教育心理学,教育学基础还有教育研究与方法。
一开始拿到这五本书的时候肯定非常得慌,或者说是感觉无从下手,五本堆起来很高,特别是那本教育心理学很厚,你要看起来全部背下的话,说实话真的有难度。

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-3616 元
所以说这就要求我们抓重点分清主次,有效率高效的复习。在考研过程中,不管是前期还是后期都是这样,讲求的是效率,而不是时间,大家的时间投入都差不多,重点在于效果如何。但是如果说你一天还学不到人家两个小时的内容,那你就应该考虑考虑自己到底是为什么才会这样?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学姐,你好呀。请问南师620的每一个专业都接受跨考生吗?我打算考教育学学硕,具体没想好报哪个专业,而且我是三跨,所以想问一下情况呢

来自Android客户端