考研论坛

[阅读] 我想问问有没有阅读越做错的越多的 怎么办啊

新手上路

K币
16 元
是这样的 四五月份一直背单词,弄长难句,学语法,英语基础不好,四六级都是一次过但是不是裸考、有复习,而且是低分飘过。
七月开始做真题,到现在英一1997-2014第一遍都做完了,每篇阅读做完之后都仔细分析,大概花四十多分钟。
错误率波动特别大,越做基本错的越多,做到后边几年就是十多个,中间夹杂几篇错一两三个那种,根本没法稳定,而且觉得比之前没学技巧时候根本没有任何提高。
想请问一下我这种情况该怎么办啊,我现在不敢做真题,我就觉得我做就是在浪费[忧伤][忧伤][忧伤][忧伤][忧伤][忧伤]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
[媚眼]

一般战友

K币
419 元
第一遍做真题有比较多的错误很正常只要把真题多做两遍研究透彻就行,再辅助一点别的练习,这个时候和个人心态也有一定的关系熬过去就好了加油

来自Android客户端

中级战友

K币
1018 元
没事,我和你一样,然而现在二遍,总是全对,我都开始怀疑这么复习到底有用没用,

中级战友

K币
1258 元
星629 发表于 2018-8-25 18:21
没事,我和你一样,然而现在二遍,总是全对,我都开始怀疑这么复习到底有用没用, ...

和你一样,赶紧问了学姐学长,他们说正常

一般战友

K币
162 元
我情况和你差不多,我单词只背了两遍,可能没你扎实。我从05年做的,刚接触真题,很惨,第一篇就错了三个,四篇总共错了七个。做着做着熟悉了些套路,错误率减少到了一篇两个,再没出现一篇错三个的情况,四篇总共错三到四个(四个还是有点多),有某些年份可以只错两个。但是,中间有几年,哎呦,感觉超难,不认识的单词扎堆出现(不只是因为单词背得不扎实,单词在句子中的意思也是多变的),导致句子理解有偏差。而且有些句型,我天,我都看不懂。有一年重回刚开始做真题的状况,,
关于时间,我俩也是同病相连。才开始,简单的我做30分钟,一般35,难的就四十了。。我是怎么做题的呢,先看题目,然后看选项,然后找出题目对应的段落,然后读文章。因为苦于用时太长,我问过我同学,他英语好,但是他告诉我让我全篇翻译。。可是,我连解析一次都看不完,还全篇翻译,我会疯的,本身就不是很喜欢语言(我有语言障碍)。而且,我错误率并不算特别高,除了最开始,后来都是四篇四个左右。
后来我分析了一下,我有个毛病,不管是中文还是英文,还是日文,读的时候总爱心里默念,不知道你有没有。之后我上网查了下,他说是眼睛移动速度慢,可以用手指着。。可是我试了下,读过去根本不知道讲的啥。可能这是个循序渐进的过程吧。(其实我更倾向于认为是对单词不够熟悉,对英文不够敏感)。
再后来我做题的时候,等我看完题目和选项,我看了下表,我竟然用了十分钟。后来我就不再读选项,只看一下题目,大概知道中心词是啥,然后对应一下文章段落,开始读文章。这为我缩短了六到八分钟。错误率好像没提高多少,我改变做题方法,只做了两篇,一篇全对,一篇错了两个,时间上就如我所说的,第一篇20分钟,第二篇24分钟。缩短时间上,你可以试试这样。如果不是和我一样之前研究选项,还把中文写旁边,那就忽略好了。
总结一下,就是,我觉得我单词不够熟悉,单词不能停。文章要多读,读多了分析句子结构、抓关键成分的速度会提高。明确每一段讲的啥很重要,问一个人的话或者谁谁谁会同意啥,都要知道对应段落引用他说的话是为了说明啥,问例证题也是一样的套路。一些问题很明确的,问关键因素啦,类似填空那种,在文章里有原话,只是换了种说法。还有就是每篇阅读都是一组ABCD加A~D其中一个,这个只是辅助,不能过分依赖它,因为我有好几次都是按这个套路把不确定的选上,但那个选项我在文中并找不到直接依据,也因为我赶时间,没再研究(不然就要四十多分钟了),结果错了,原因是我其他的题目有错的,于是我按ABCD+A~D的方法猜,也自然就错了。如果你保证其他都对,心里明镜似的,而一个题又不会做,那可以用一下这个。
如果能力超强,技巧不技巧就无所谓了。如果不是,技巧可以帮你快速解题。但是要努力做到能力超强,单词不要停,文章坚持读。有一篇错得很多,不妨第二天不要再做了,就研究这一篇。
同路人,毕竟和你请况差不多,说的不一定对,还请辩证地看待我的看法。加油

一般战友

K币
162 元
哦,我好像理解错你意思,你是四篇用四十分钟吗??[难过]那咱俩不一样

一般战友

K币
162 元
缘来缘去88 发表于 2018-8-25 18:53
和你一样,赶紧问了学姐学长,他们说正常

你们是说第二遍全对正常吗?

新手上路

K币
16 元
i悟尘 发表于 2018-8-25 19:08
哦,我好像理解错你意思,你是四篇用四十分钟吗??[难过]那咱俩不一样

啊不是的我就是做完以后整理一篇阅读需要四十分钟的时间

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
i悟尘 发表于 2018-8-25 19:05
我情况和你差不多,我单词只背了两遍,可能没你扎实。我从05年做的,刚接触真题,很惨,第一篇就错了三个, ...

你说的好详细啊 !谢谢小宝贝

来自iPhone客户端