考研论坛

[体育教育训练学] 18北师大体育教育训练学成功上岸,和学弟学妹们分享下经验

一般战友

K币
214 元
楼主
煽情的话不说先,我直接入正题。我是18考研,报考北师大体育教育训练学(学硕)。总成绩347(英语一60政治66专业课221)。专业课是719体育综合,总共4本书(学校体育学、运动训练学、运动生理学、体育心理学)。专硕的话是346体育综合(学校体育学、运动训练学、运动生理学)。学硕就比专硕多考一本体育心理学,其他三门都一样,所以专业课的复习大同小异。我正式的系统复习是从1月开始的,全程自学,没有接下去我从英语政治专业课三个方面讲讲我的经验。
英语:
     我的英语基础很差,高考英语58分,大学开始学的英语,学了大概一年半。英语一虽然不高只考了60,但对于我这样的基础我觉得我知足了。
     英语的学习我分了三个阶段。
     基础阶段:这个阶段我每天的工作就是背单词,切分长难句。背单词的话我觉得随便一本包含大纲单词的都可以,一天一个list,刚开始背大概1到2小时一天。长难句切分,我那时候跟的是何凯文,用的他的长难句解密那本书,加上配套视频,学了切分的一些套路,视频的话百度云和bilibili上都有可以搜到。同时,每天练习切分和翻译一两句句子,我跟了何凯文和石雷鹏的公众号他们每天都会发每日一句,每天写。坚持了3个多月以后,词汇量变多以及切分越来越熟练,我发现进步蛮明显的,虽然不能完全翻译明白,但是切分基本没问题。
     巩固强化阶段:大概到了清明前后,我开始做97年到07年的阅读。一天一篇做精读,精读的要求是1.没有一个单词不认识2.没有一个句子读不懂3.没有一个选项不知道为什么错为什么错。刚开始精读一篇文章大概要三四个小时,我基本是都是全文翻译的,一直大概5月底做完吧。(刚开始精读很慢,到后来熟了会快起来,到后面一个小时多能搞定一篇)然后在暑假开始之前的一个月,每天对做过的文章进行回顾(大概每篇文章都看过五六遍甚至更多),还是上面的三个要求,一定要严格记住那三个要求。
然后暑假开始7月中我听了何凯文的阅读强化视频(百度或者bilibili),开始做08到13的阅读,依然三要求,我是根据他的思路去解题的。暑假之前阅读正确率还是很惨,而且我文章还看懂了都做错。 但是暑假突然有一点质变了从11年开始每篇错误率为0到1.
    冲刺阶段:这个时候暑假过完了,我的阅读基本稳定了,4篇错3到5个,能30分左右。但是还是每天都在回顾做过的文章,三个要求。另外开始接触别的题型,完型新题型和翻译是随着你的阅读能力的提高自然而然提高的我觉得,这三个我是10月才看得。 作文的话我背了王江涛的作文,和何凯文最后的点睛班。最后考试阅读错了4个得32分。学英语重要的就是持之以恒,不要急躁,一个月没有成效就再试一个月,只要方法对,脚踏实地没有学不会的。
用书方面:单词书我用的红宝书(西北大学) 长难句用的何凯文的《长难句解密》加视频, 黄皮书97-04年  何凯文阅读思路解析加视频 考验真相(这本书适合基础薄弱的兄弟,我觉得很适合我们体育生) 作文用的王江涛考研满分作文背诵。完型和新题型的话做做真题里的就够了,看看解析不要花太多时间。
政治:
     政治考了66。政治是8月开始的,因为高考文综考了200,所以基础还行。 刚开始在网上找的视频过了一遍书,买了肖秀容的全套资料,先是刷了2遍1000题,错的去翻书找,圈出来常看,前期都在刷选择,到了11月可以买一些模拟卷和预测卷去做一做选择,我做了35套,结果最后选择只考了36,很惭愧。 到了11月中下旬可以开始背大题了,肖四肖八背起来。 雪花配肖四,考研440。今年考研末期出来这么一个梗
专业课:
     专业课的话我也是1月开始背的,刚开始背完就忘,会有挫败感,但是坚持下去。就会越记越熟。我先把笔记背了一遍,一本大概背了2周。第一遍2个月过完。然后开始第二遍背,大概暑假吧。
可以结合真题来背,总结下真题会发现其中的规律,每年的考题都跑不出那么几张的内容。过完三四遍之后会慢慢地变熟练,就反复的刷和背,再看题集上的题目,看能不能背出答案,不行的话就再去加强。注意在背的过程中要加入自己的理解,与实际联系,这样更容易记住。

来自Android客户端

一般战友

K币
    214 元
    沙发
    18年体育教育训练学的复试线是300,体育人文社会学的复试线是320

新手上路

K币
    15 元
    板凳
    现在开始复习,英语基础薄弱,打算考在职研究生,英语是不是要必须及格?希望很渺茫啊……

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    214 元
    地板
    一位好好友 发表于 2018-7-31 11:44
    现在开始复习,英语基础薄弱,打算考在职研究生,英语是不是要必须及格?希望很渺茫啊…… ...

非全日制的体育教学专业吗? 专硕英语要过45分

一般战友

K币
    214 元
    专业课719和346有问题都可以在帖子里留言哦

新手上路

K币
    10 元
    楼主有专业课资料嘛

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
    292 元
    大儿童GY 发表于 2018-8-29 00:36
    楼主有专业课资料嘛

专业课资料 135一八五 7七三七 有偿提供

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    214 元
    大儿童GY 发表于 2018-8-29 00:36
    楼主有专业课资料嘛

有,我找以前的学长买的[支持]

新手上路

K币
    10 元
    桥边叹红药love 发表于 2018-8-29 17:18
    专业课资料 135一八五 7七三七 有偿提供

我想要运动训练学的习题

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
    292 元
    大儿童GY 发表于 2018-9-2 22:23
    我想要运动训练学的习题

可以………。

来自iPhone客户端