考研论坛

[交流] 关于应用心理的一些不成熟建议

中级战友

K币
684 元
[钻石]hello~我是可爱漂亮还会飞的杨朋朋,因为最近好多小可爱都在问我关于考研的事情,正好我也旅游结束了,所以给大家说一下我的复习小经验~先说说我自己的基本情况,我是16年毕业的,我毕业以后直接到了检察院上班,所以根本没有想着考研 ,后来工作一段时间后发现这不是自己想要的生活于是决定考研。我本科是个很不起眼的三本,专业也是财务管理,和心理学完全不沾边。我考心理学完全是因为讨厌数学,不需要考数学。毕竟好孩子才不喜欢数学,哈哈哈~我第一年考研,完全是因为心血来潮,我做了一个梦,梦到我考上暨南大学了。。醒来就决定考研了,我就是这么一个随意的人。做决定的时候已经十月了,匆匆忙忙报了名,就自己在官网上看招生简章和招生目录,自己在淘宝上买了书,等书买齐回来已经十一月中旬了。我的英语政治看着是一些盗版视频,英语做了四份真题,政治也不懂什么肖秀荣,因为身边已经没人考研了,我就自己瞎整。专业课也开始自己看,看了不到一个月,就自己去考试了,结果肯定考不上,专业课考了160,但英语政治全部过线了,英语50多,政治60。大家都觉得不可思议,我也发现自己其实挺厉害的,就开始信心满满滴准备第二年考研好好学。[芒果]

来自Android客户端

中级战友

K币
684 元
[忧伤]但天不遂人意,我准备好好学习的时候,我谈恋爱了。。于是。。又把学习的事情抛在了脑后,今年我就知道了,政治要看肖秀荣,确实,今年的肖秀荣全部压中了,但我的政治成绩也只比去年高了两分而已....恋爱误人啊...英语我就是一直看着朱伟的恋恋有词,确实很不错,只是我不爱背单词,所以最后今年的英语成绩反而比去年低了几分。我今年准备公共课的时候又又又已经十月底了,报了名以后才觉得确实要学习了,不好好学习可是要嫁人的[好吃]我的复习一路走下来,完全没有计划,也没有什么可圈可点的地方,时间也很短暂,所以要想考上还是早早准备~

中级战友

K币
684 元
最最最关键的就是我的专业课了,我的专业课考了210,是我万万没想到的,我今年采取了写笔记,不停总结的方式,因为山大考试内容一直很稳,也没有出一些偏题怪题,几乎很好猜到他会考什么。我今年做了很多很多笔记,不停地在总结。我笔记总结完以后就完全不看书了,就是不停地背笔记,看笔记,自己再反复地记忆。专业课300分全部是主观题,所以要写的和书上一模一样是绝对不可能的,你要给老师展现的是你已经懂了理解了这个概念,所以我在背诵的时候就会想自己要怎么理解这个概念,比如在背一些概念性东西的时候我常常和自己比较,发展八阶段之类的都很容易和自己联系。而山大的考题也经常会出一些和自己实际联系的题,考试的时候我就不慌张了。考试的时候我一看卷子,就很安心,因为我的笔记都有总结,除了实在没有背下来的,但我至少是见过的。所以一定要把握基础,好好总结。[橙子]

中级战友

K币
684 元
我写了那么长一段关于复习专业课复习的。。都没有了。。

中级战友

K币
684 元
[钻石]考研其实没有那么多需要知道的,我当时根本没有准备和思考什么报录比,和考试人数。其实这个时候,你差不多就已经决定了要考哪所学校了。现在知道有多少人和你竞争,其实完全没有意义了。就算十万人和你竞争,你考370那考上的也是你,就算没有人和你竞争就你一个人,你考300也没什么希望。所以,撸起袖子加油干,好好学习就可以了。

中级战友

K币
684 元
考研本来就是一个孤独的旅程,很多事情都需要自己做,我也很开心能帮助大家,但你现在连专业课的书是哪些都不知道。。就有点说不过去了,退一万步,你也应该去官网看看吧

中级战友

K币
684 元
最后要说的,考研不要将希望压到调剂上,我今年差两分和山大失之交臂,去了西北师范大学,像我三跨能够调剂上,真的有可能是祖上显灵了[不看]复试时候还有复旦大学和我一起面试的,当时以为自己是炮灰了,但没想到我被录取了,当时真滴是大写的开心~希望大家好好努力,加油~拜了个拜

中级战友

K币
684 元
嘻嘻,下图就是好命小仙女~有问题可以call

新手上路

K币
6 元
弱弱的问一下是山西大学,还是山东大学[失落]

一般战友