考研论坛

[交流] 2019年备战湖南大学汉硕之路记录贴

新手上路

K币
75 元
(前言,自己的记录式吐槽,没有啥重点,不喜勿喷,不过毒鸡汤可以多一点,免得我又睡着了。我会努力坚持一周一吐槽的。)
1.书本
书本目录无论去哪个学姐发的帖子里都是可以看到很好的推荐,无非就是那几本书。我推荐买二手书籍,因为性价比最高,至少不会出现盗版的印刷问题,毕竟考研花费很大。当然,大佬们是可以选择直接买正版的。
2.真题
真题是最好的辅导资料,因为无论学姐和你说多少,都不如你自己在琢磨真题的过程中得到的多,我在学姐那里买的真题,可是水印实在太多。看不清楚,一次又一个的pdf真的看着累。之前我不知道网上有个店,研路上有卖只有他们家水印的题,我自己用qq的文件提取功能折腾出了一套word版。我很喜欢这个过程,因为这让我对真题有了很仔细的阅读和了解。说实在的,我自己看真题是没有这么仔细过。
3.资料
不要着急动手买资料,在我看来没有必要。因为在你书还没有过一遍的时候,你压根分不清你买的资料有没有用。如果没用,你买了后来又不做自己看着也难受。我后来加进去一个大家互相帮助考汉硕的群,学姐人很好,从来不卖资料,大家也互相分享。所以,资料这个东西自己先能看懂管不管用再说。网上并不是所有的学姐学长都是很好的,我室友就被骗了360大洋。这样还不如淘宝或者有信誉的做很多年的考研服务站呢,至少我能给你个差评吧。
4.备考中(2018.7.23)
我是跨考,空有一腔对汉硕的热情。在这个过程中有点被磨灭的感觉。很想吐槽一下,所以来了。
首先,这个现代汉语看起来毫无感觉,但是一想到真题中的各个小题,我还是得自己一个音标一个音标去记我就心碎。国际音标对我来讲好烦啊,为什么我一个想去教汉语的要学国际音标呢[不屑]。等我记得非常好了,我要把这一段删掉。
其次,语言学纲要是个什么鬼。总感觉好多和现代汉语重叠的部分。尽管这样,我还是看了就忘了[额..]。每次看这个,这么一本书就考那个几个题,我就想哭。为什么别的专业都是一本很厚的专业书,然后背熟那一本就好。我们这么多本,我真的真的觉得还不如一本厚的,至少看着舒服。啊啊啊,我希望日后我也可以推翻这一段话。
最后,我真的真的好想睡觉。我的眼睛前一段时间那个大一点的居然更大了,肿的,网上一查就是太,,,累。好想死,就不能大那个小的吗[无言以对]。

来自Android客户端

新手上路

K币
75 元
一個禮拜過去的總是非常快,不知道如何來言說這個禮拜的心情。一個很厲害的室友回寢室睡覺了,讓我看到了什麼才是努力的考研。而我自己不知道是不是自我安慰,其實還是不要給自己留後路的好吧,這樣你真的不敢偷懶。每天三點一線的生活很開心,也很傷心。總是害怕我是不是多休息了一會,不休息又老是一會一會就睡著了。最多的感受還是現漢的準備吧,哎,一個理論性的東西看的頭痛,偏偏考的很靈活。哎。我真的想安慰自己試試就算了吧,別太當真。可是我也知道,你不當真,結果也不會當真。我想最後的最後還是多撐一分鐘吧。至少,我現在想給自己定的週末半天的假在寢室確待不下去了。啊,我希望我盡快中圖書館的毒。讓這個毒再深一點吧。

新手上路

K币
14 元
你好请问是怎么查到参考书目的呢?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
75 元
叩叩子 发表于 2018-8-4 13:16
你好请问是怎么查到参考书目的呢?

直接在论坛里搜,很多学姐分享的,[害羞]

新手上路

K币
75 元
啊啊啊,这个礼拜是过得最快的,随意一折腾就过去了。不记得周几了。小伙伴突然约我去凤凰。想着也近,答应了。关键包吃包住啊。然后,整个礼拜就很怕后面浪费时间。各种看书看书。额,结果还是没完成任务。时间还是很重要的,当然偶尔一次,你实在看不进去了,还不如出去走走。