考研论坛

[经验心得 ] 考研党:剩下的时间如何来规划

一般战友

K币
134 元
楼主
作为一名刚刚从去年考研战场上退下来的老兵而言,我来说一些我的自我感觉吧,只适合于部分人,精英学霸请自动忽略[不看]
    已经快八月份了,考研时间如何安排,是否应该夜以继日的在班里学习,看书,从天不亮看到天不亮呢?没有任何休息时间呢,我自我认为不需要,目前只需要按照正常呢上课时间来走,加上早晚自习,早自习用来背书,或者去运动健身上午来看一下例如数学等需要理性思考的科目,中午一定要睡觉并且不低于半个小时的睡眠时间,最好是一个小时,这样子你下午才更有精力去干一些其他事情,晚自习以整理回顾为主,一定要去教室图书馆之类比较安静的地方,最好有一个比较宽敞的位子可以用来放各种问题,上午下午复习时,一定要有课间时间,去走廊里散散心,一天三餐不能少,平常可以买点糖豆用来补充营养,个人不喜欢喝咖啡来抵抗困意,如果困了就回去休息,如果天天困,你就要考虑是不是自己没有在休息的时间去休息,自己的抵抗力,运动量做够没保持良好的睡眠,一天一个水果,有恒心,坚持下去,也就不到半年时间,心不用燥,考研期间一定要有运动,按照这个模式来,你一定会考上自己理想的大学!加油^0^~学长在国家首都为你呐喊加油rng

来自Android客户端

一般战友

K币
    137 元
    沙发
    请问我现在开始准备考研还来得及吗,我考中国古代史专业

一般战友

K币
    134 元
    板凳
    小铃铛8 发表于 2018-7-22 16:31
    请问我现在开始准备考研还来得及吗,我考中国古代史专业

这个需要问你自己,自己的英语跟历史的基础怎么样,最重要的是是否对历史感兴趣,因为据我所知,古代史考研是考历史学,政治跟英语,只要你是你想考,从现在开始努力,绝对不晚,但是你首先需要把考虑好自己是否真的想要考研,这个考研的想法是冲动还是真实的,这个想法的信念能否支持你自己坚持到考研结束,复试结束,先用一天去自己静下来想想这个,如果决定好了,就去写两个东西,一个是自己当前的想法,为什么要去考研,以后坚持不下去的时候自己看看,一个就是给自己定下一个时间规划,然后随着自己学习的深入每周去拟定这个计划,让他越来越适合你,不要去在意别人的议论,既然自己选择了,那你未来半年,甚至是一年是孤独的,不被一些人理解的,加油,你是最棒的,等你手拿录取通知书的那刻,这辈子你都不会忘记这半年的经历!祝福给现在正在为考研而努力的你们[飞吻]

一般战友

K币
    134 元
    地板
    如果有什么问题,可以Q学长。。意思溜溜酒吧领悟留疤。。或者百。度,云。。达尔曼对刀。。因为这里不然回复太多人,加油^0^~为你们[好吃]

一般战友

K币
    134 元
    自带全套视频课政治英语数学外带专业课,有偿一顿饭钱[额..]

新手上路

K币
    14 元
    学长你好 我现在在复习英语一和数学三 政治也开始了 但是由于之前想报的学校今年好像没有审计学 我现在有点迷茫 不知道是不是应该换一个专业或者换一个学校 请问你有什么推荐吗(之前看中的是福州大学 有考虑过报考北京的学校但不是太了解)

新手上路

K币
    50 元
    今天中午没睡觉,已经看不进去书了,很烦

一般战友

K币
    134 元
    咕咕噜呀 发表于 2018-7-22 19:25
    今天中午没睡觉,已经看不进去书了,很烦

中午一定要去睡觉,如果看不进书可以去找同类考研人,比你刻苦的(你身边一定会有这样的人)讨论一下心得经验规划这些,还有一点,最好找一个也是坚定信念的考研朋友一块,如果没有这样的人,就宁愿一个人,如果太累了实在不想去想这些,就去运动,玩,跟好朋友一块聚聚,但是一定要做屋外的活动,可以听歌,看视频,但不能长时间窝在宿舍!加油^0^~,只剩半年了,一眨眼就过去了,可以允许自己有迷茫期,学不进去!但不能长时间继续下去,想想最初自己为什么决定考研!想想当自己拿到通知书的那一刻!要么去努力!要么趁早放弃!记住,你现在奋斗半年,未来的你一定会引以为豪的,你经历过考研之后,就再也不会有这样可以去倾尽所有努力的做一件事!加油!如果坚持不住,就想想自己当初的为什么选择考研,无论当初是否有家人还是朋友的鼓动,但你要想到一点,你当时心里一定想的是可以去拼一下,可以试一下,既然半年甚至一年时间拿出来,你就一定要让他发挥作用,可以给你两个确定的点:你万分努力,一定考的上研,不努力,研一定考不上,除非你是万分之一的那种天才!加油^0^~希望未来的你可以收到录取通知书的快递[媚眼]

一般战友

K币
    134 元
    我萌曼 发表于 2018-7-22 18:56
    学长你好 我现在在复习英语一和数学三 政治也开始了 但是由于之前想报的学校今年好像没有审计学 我现在有点 ...

你首先要问一下自己,是否喜欢自己的专业,因为你已经大学了,不是之前的高中生,对于之前的专业一窍不通,你是否愿意以后在这个专业找一份工作,如果你考研出来不准备用本专业的知识来进行工作,那就另说,如果你还是没有头绪,你就去想一下你平常见过的工作,你想一下你未来想做什么样的工作,想在哪种公司工作,大型公司?世界名企?去他们官网招聘,看看招聘要求,从工作看工作要求,需要的专业技能,然后来确定的专业。如果基础好,建议向双一流大学冲击,现在定下一个大概目标,可以高一点现在需要做的就是去努力复习,达到你能达到的最高点,9月份去做模拟真题,看你的能力来确定准确的大学,目标蹦一下能够到那种,现在只需要确定好自己的专业,然后向满分努力就ok了,把能学到的,可以搞懂的全部弄清楚,加油^0^~
    目标成功论~现在目标占100%!加油,用两天来想一下这个,定好了就为了他去奋斗吧
    ps:这个回复帖子有限制,如果其他学弟学妹有问题可以+我q 意思溜溜酒吧领悟留疤

新手上路

K币
    50 元
    谢谢兄弟,今儿个又看不进去书跑来刷了