考研论坛

[艺术] 学科美术经验贴来啦,19,20考研的同学进

一般战友

K币
98 元
楼主
本科动画专业,考研专业学科教学美术。
相信大家也看过很多的经验贴,看到了很多高分学姐学长的学习方法,我要说的是,适合自己的学习方法才是最好的,这是需要自己慢慢摸索的,每个人学习能力,学习状态是不一样的,有很多学姐学长9月份开始复习考了很高的分,那他们一定有过人的地方,有把所学的时间最大程度的有效化,或者本身学习能力就很强。以下是我一些笼统的建议:
1、我建议尽量早点开始复习,复习的早肯定是没坏处的,如果大学四年都在浑水摸鱼,那前期进入学习状态 就需要很长时间,一开始可以学两三个小时,再逐渐递增,你会在暑假高效学习时不慌不乱,有自己的复习节奏。
2、不要想太多。很多同学纠结学校纠结很久,纠结完学校又纠结专业,又怕难考怕复试有黑幕没关系会被刷,有的同学还没开始学习就想着调剂,这确实是你该考虑的事情,但不应该纠结时长过多,反复换专业换学校,我当初很快就定好了专业,以后想做一名美术老师,又想离家近, 就直接选择了陕师大的学科教学美术。
3、不要到处乱买资料。我当时3月份开始准备,在淘宝买了很多所谓学姐学长的资料,其实他们只是专门卖资料的,有的都没有考过研,所以一定要慎重,最好是找直系的学姐学长,找近期刚考上的,信息会比较新一些,可以找他们要录取通知书。我当时买的920真题都是掺假的,特别坑,考研时间是很珍贵的,不要耽误在这些方面。
4、找一个正能量的研友。如果自己习惯独处可以不找,除此之外建议大家可以找个专业相似的研友,比如都是考文科,都需要背很多,那么可以互相监督,政治英语也可以及时分享 信息,心态不好的时候互相鼓励,互相监督起床吃饭学习进度等。
5、不要死记硬背。专业课近几年来考的越来越活,以18年920为例,相比之前几年出题难度大了很多,不会直接问你书中某一块知识点,他会考查你对书的理解程度,脑海中要有一个框架,把可以答上的点先梳理出来,再按照顺序往卷子上写。333虽然题目不难,但是题目量大大加大,一定要上考场直接快速默写 时间才来得及,这也需要知识掌握的很熟练,可以快速提取出来。
6、考前一定要模拟考试。留两年真题卷子用来考场模拟,掐好时间做题。我当时333所有大纲知识点都很熟练,考场时间没掌握好,最后大题写的龙飞凤舞,很多题没答完整。当时成绩出来后,看到大家分数竞争那么激烈,360-370就有11人,特别后悔自己没有考前模拟,不过后来想想也就释怀了,每个人都有做的不好的地方,第一次参加考研肯定会有不足,但是希望看到经验贴的学弟学妹可以少些失误。
今天就先说到这里, 后面会继续补充。如果有考333教育综合和920艺术学概论的学弟学妹,欢迎询问(散领就吴似屋散吧吴仪)

来自Android客户端

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    学姐我想考这个学校的,可不可以要你的联系方式呀[害羞][害羞][害羞]

新手上路

K币
    78 元
    板凳
    findingan 发表于 2018-7-21 10:16
    学姐我想考这个学校的,可不可以要你的联系方式呀[害羞][害羞][害羞]

帖子后面有的

新手上路

K币
    26 元
    地板
    学长,艺术学概论是彭吉象的吧,你是怎么复习的,有真题吗

一般战友

K币
    98 元
    三个为什么 发表于 2018-7-22 19:50
    学长,艺术学概论是彭吉象的吧,你是怎么复习的,有真题吗

是彭吉象的,有真题

一般战友

K币
    98 元
    说说复试吧,初试百分之55,复试百分之45,复试还是很重要的,复试时按照1.6倍的比例,刷人还是蛮惨烈

新手上路

K币
    26 元
    可以给我分享一下吗?

一般战友

K币
    98 元
    确定了目标就赶快学习,不要再各种怀疑各种试水了,你真正进入学习状态后你会发现,时间确实很紧张了,专业课那么多你都不知道怎么下手!

一般战友

K币
    98 元
    初试333和920,333是全国大纲,自主命题,920是自主命题,可以找我要920考试大纲,333大纲百度就有

一般战友

K币
    98 元
    早安 小故事
    【到底 学历重不重要?】

我们公司,硬性标准:正式员工只要211和以上
    我上头副总监和坐我旁边的小哥都是清华,我周围几个姐姐都是帝都几个211本腐国或者美帝硕。我要不是考个帝都985的研我有的时候他们讨论学校我都不硬气。

一个同事曾经和我说招了个双非实习生,能力挺好的,但是因为双非,对不起给不了你offer。

211以上有能力的也不少,企业干嘛要花时间去寻找211以下的有能力的,还不能体现公司整体学历b格。公司把你招进来立马就要看到你的创造价值,不管是能力还是对外形象上,显然我没空去挖掘你是不是一个被学历蒙尘的黄金。而显然学历从很大程度能体现你的学习能力,能考上名校的无一不是过五关斩六将搏杀出来的。他们的学习能力,领悟能力,不服输的傲气早就在学历上彰显出来了
    你嘲笑崇学历的社会基调,但内心又艳羡那些高学历毕业生,而且我们国家一直以来就是推崇那些读书好的人,这是一个残忍又直接的社会现实。

很多时候,抛开家庭条件优越的部分,许多学历上的优秀者他们往往就是从社会平民阶层爬上来的,他们从小就开始一直以高度的自律和清醒的意识约束着自己,与所谓的老师眼里调皮但是有出息的人相比,他们就摒弃着各种诱惑,层层脱颖而出,在资源分配开始分化的社会得到高学历,这种人的优秀本身就不能被抹杀。

社会是人的社会,一切阶级固化恰巧就是其中的人造成的,资源多的人把资源分给下一代,资源少的就只能努力去争夺资源。
    所以抱怨与争执都是极端愚蠢的,只能玩命去干!你无法否认高学历在社会的重要性,这也正是一批人努力学习获得的回报,哪怕是所谓的二代路子会更平坦,那也是他们父辈们努力得到资源,让孩子得到更好的教育,这也不正好反应出教育的重要性吗?