考研论坛

[会计] 19会计学硕,我还来得及吗

新手上路

K币
74 元
个人情况说明:
本科211(不知道怎么形容,高考超一本线七八十分那一档的)会计专业,心也是大,之前没有关注考研的信息,觉得还早就基本没复习(我现在真想抽死自己!!明明下学期没几门课,可以专心复习的),暑假之前零零散散加起来大概复习了一个月吧,一天时长也不算长。

目前的进度是:
数学:复习全书过了两遍(只看了高数部分,教材只选择性看了一部分,课后习题没做,没看过视频课,打算自己看全书然后再看视频,没想到拖到现在也没开始。);
线代辅导讲义、王式安概率论 这两门预计7.12号结束(暑假放假回来才开始看[忧伤])
英语:04年以前的真题除作文之外精做了一遍,红宝书过了大概2/3
专业课:还没开始[忧伤][忧伤][忧伤]
政治:同没开始

本人基础:

数学:初高中一直算中上水平吧,大学纯靠考前突击,考前3、4天开始复习考个85左右吧,但是大学期末考试难度大家也知道,所以参考性不大
英语:英语底子较好,初高中大小考试基本年级第一的样子,四六级均600+,bec高级、大学英语竞赛去打了个酱油意外拿了一等奖,但是感觉考研阅读还是有点不好选,之前做04年以前的感觉很简单,客观题错很少,最近做了04、05的,文章看下来没问题,就是选项出的让人很纠结,加上这几年作文水平退步很多,深深感觉英语也不能掉以轻心

专业课:大学学过宏微观,虽然成绩还不错,但是不是我们的主要专业课,现在完全没印象了。相当于从零开始。
政治:高中理科生来的,政治基础零,政治常识匮乏(但是我感觉自己政治觉悟还可以?[面条泪])

基本情况就这样了,其实之前一直以为自己会考南大的,因为本科在南京,但是突然很想考上财。
原因有二:
第一、今天刚看了看南大的专业课基本都是简答题,论述题,背诵量太大,听说801经济学客观题多,想着准备起来会不会稳一点?
第二、上财的就业环境和专业水平都远高于南大,既然两者分数线都很高,想想还不如选上财拼一把

啰嗦地说了这么多,总结一下,我现在的烦恼就是:
时间真的太紧张了,非常焦虑自己考不上。感觉想去的好学校都来不及了,但是又甘心考个普通大学。所以如果有学长学姐能看到这里,希望能针对我的情况客观评价一下,从现在开始抓紧时间学,还来得及吗?现在才开始学专业课还来得及吗?没有珍惜之前的时间 ,开始的太晚真的是硬伤,时间是我现在最大的问题。如果说根本没有可能的话,我再想想是换个学校还是等明年二战自己理想的学校。
如果有能回答的学长学姐看到的话,希望给我一点客观的建议,不用安慰我也不用打击我,真的想客观的评估一下这件事的可行性,真的没可能也许就退而求其次吧。(我甚至有点想换专硕了,非常向往上财)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
我也想考上财。。我在台湾读的大学 消息比你还封闭。。。学长要是考上了能不能到时候给我点相关信息

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
12 元

新手上路

K币
74 元
xiao普 发表于 2018-7-11 09:43
考本专业的。数学又学了那么久了,你怕什么。。。

就是因为专业课不熟才比较担心,我是会计专业,但是上财会计专业课考经济学,而且我复习进度真的比较慢了,我看考这种好学校的几乎3-6月份都都是一天8小时的状态了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
74 元
枫林听雨82 发表于 2018-7-11 08:58
我也想考上财。。我在台湾读的大学 消息比你还封闭。。。学长要是考上了能不能到时候给我点相关信息 ...

我还没定哦 如果真的能考上告诉你哈 我也希望[好吃]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
331 元
很负责任地说,上财的经济学难度很大,不光教材难,出题更难,你打算自己看书的话,那么时间上一定要抓紧了。数学英语的进度还行,按部就班就好,后期要大量做题;政治根本不用慌,8月份开始绰绰有余;但专业课的话,一定一定一定要开始了!必须完全投入,这期间不能有任何松懈的阶段(比如因为慌乱自暴自弃)。为什么这么说呢?因为我今年也考上财,而且经济学看得死去活来T.T 我每天从早看到中午,还觉得进度有点慢。所以,你也要加油了!最后祝你成功上岸。

来自Android客户端

新手上路

K币
74 元
蒙面喵叔 发表于 2018-7-11 10:06
很负责任地说,上财的经济学难度很大,不光教材难,出题更难,你打算自己看书的话,那么时间上一定要抓紧了 ...

非常中肯了,谢谢你!数学进度看起来还不错是因为我觉得时间来不及了看的比较快,其实担心基础打得不太牢,这也是让我比较犹豫的一个点。既想考好学校又没有早早开始准备,现在只能哎。谢谢你!我们或许可以交流一下!

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
12 元

新手上路

K币
74 元
xiao普 发表于 2018-7-11 10:22
我觉得,可以试试,上财801不难,因为很多学科都是801只不要听别人太多建议。你要自己去看真题。自己做一个 ...

好的谢谢你!!不过我现在看真题可能有点抓瞎,因为相当于不是本专业的基础知识了,判断不出来难度,估计得学一会才好说。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
想考就考,别将就

来自iPhone客户端