考研论坛

[教育] 已录取民大学科数学经验分享总分381

新手上路

K币
18 元
基本情况:报考的是中央民族大学学科数学,总分381,初试第9名。

政治:59分

课程:
8月份开始复习的政治,看了遍肖全书,之后看陆寓丰腿姐的强化,非常推荐,万磊老师的马哲和毛中特讲的也很清晰,史纲看的米鹏和蒋中挺的强化,思修是蒋中挺老师的强化,最后冲刺看的腿姐和米鹏老师的冲刺课,大家选择自己喜欢的老师就好了。

用书:
肖秀荣复习全书,肖1000(至少2遍),肖真题(做选择和马原大题),上课时的用书。
冲刺时:肖四肖八(肖四必背),米鹏三套卷六套卷,任汝芬四套卷,腿姐冲刺课上的背诵笔记(必背),风中劲草,肖背诵手册。
注意:大题大家都背的差不多,所以分数相差不会太大,多选题才是拉开政治分数的关键,所以听课加做题,要在多选上多花些工夫。

英语二:61分

单词:朱伟的恋练有词和考虫的单词课选一就行,真题中所有不认识的单词要全背熟。
阅读:真题的阅读要多做几遍,总结做题规律,训练思路,推荐唐迟老师的阅读课,如果想模拟的话,建议用英一阅读真题。
新题型和翻译:英二的新题型比较简单,做真题,空余时间也可以听听课,翻译推荐唐静老师的课
作文:我是9月中旬开始准备作文,听的谭剑波老师的强化,背的谭剑波作文和何凯文作文书,冲刺时候看的周兆鑫老师作文课,每种类型的作文都要背几篇,尽量背到滚瓜烂熟。
完型填空:最后学完型,我是做了一遍真题,听的宋逸轩老师的冲刺。

333: 121分

看了一遍书(大概10天看一本),之后看了一遍凯程视频,背中教史外教史可以根据时间顺序的方法,教育心理学根据视频和教材理解了就会好背很多,今年民大333的教育学原理占比大,这门背诵难度也比较大,所以我背教原是lucky学姐333笔记中黄色小标题必背,小标题下面扩展的内容,我会把自己筛选的关键词背下来,写的时候用自己的话把关键词串联,背诵方法可以是百度或者自己编一些容易记的顺口溜(例如看下面图),首字连词,关键词法等。

8月份开始背lucky学姐333笔记  (问了上届考高分的学姐之后,选择直接买的lucky学姐笔记,淘,宝,可以买到正版哒,其他乱七八糟的盗版真的不要买了,因为我同学用的盗版,考的分数很低,不知道啥原因),背到考试前一天大概背了6遍多(计划是8遍的,建议多背几遍吧),我一开始只是背笔记,到最后一个月开始默写(我是简写的,因为写用的时间比较长),然后还要按照考试时间拿真题做模拟,发现自己答题上有什么问题可以及时改正,我本科是学工科的,之前没背过什么东西,所以我也是经常背到怀疑人生,学习333就是一个背了忘,忘了继续背的过程,所以一定要坚持下去。

850数学:138分

书:我用的是李永乐的数二复习全书,李永乐数二真题,最后做了汤家凤模拟卷(挑着做的),错题本加笔记
视频:李永乐线性代数,汤家凤高数(数二的),高昆仑真题大串讲。
学习过程: 民大850比数二要简单,结合850大纲,我主要做的是李永乐数二真题这本书,大概做了3遍(要做到熟练计算准确),复习全书做了2遍,加上汤家凤和李永乐老师视频里总结的各种类型题,熟练掌握每种题型的解题步骤,汤家凤1800也可以拿来练练手,特别难的题真的不需要,需要注意的是数学一定不要眼高手低,题目看懂了不代表这个题目就会做了, 所以一定要自己先动手把题完整的做一遍,在做题中发现问题,听老师讲课查缺补漏学习解题方法,数学也有很多要背的东西,公式定理性质都需要记忆,所以除了每天多做题以外还要经常翻笔记和错题本加深记忆,扎扎实实复习,850应该木有问题。

我在学习过程中出现问题的总结:

1.要劳逸结合,每天抽出时间运动,增强体质少感冒。

2.学习要坚持很久,有时候想放弃,我自己的方法是看励志电影,垫底辣妹看过好多遍,也看过风雨哈佛路的片段,我的每本书上都有鼓励自己的话(如下面图),好多方法,对自己有效就行。

3.建议学习的时候手机一定不要放旁边(学习效率会很高)。

4.找到适合自己的作息时间。每天都要按照时间表学习,每科都要制定学习任务,按规定的时间尽量完成。

5.要有考上的决心,意念坚定就一定可以克服各种困难。

以上都是我在准备的过程中总结出的经验,给大家做参考,希望大家都能找到适合自己的学习方法*^_^*
越努力越幸运,既然选择了那就坚持下去,加油,祝学弟学妹们都能考上*^_^*

来自Android客户端

一般战友

K币
360 元
天道酬勤❤

新手上路

K币
18 元
青橙2019 发表于 2018-7-8 16:46
天道酬勤❤

嗯嗯,加油哦学妹,在民大等你

新手上路

K币
18 元
????

新手上路

K币
15 元
民大最低录取分数线是多少了呢

新手上路

K币
60 元
有850数学的真题吗?[面条泪][面条泪][面条泪]

新手上路

K币
24 元
静静94 发表于 2018-7-11 19:20
有850数学的真题吗?[面条泪][面条泪][面条泪]

同求真题

一般战友

K币
262 元
学姐 这个数学难吗?不用看数分高代吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
请问学长,刷肖秀荣1000题是先背一章精讲精练然后做一章的题吗?

一般战友

K币
134 元
该回复已被删除