考研论坛

[资料] 432应用统计备考用书及资料

一般战友

K币
335 元
【备考资料用书及时间规划】
应一些学弟学妹的需要,我就不一个一个回复啦,虽然考的也不是特别高,但是我现在写的是结合了我的实际感受和事后的反思总结得来的,花点功夫码出来供大家参考~
- 数学
排第一位,必须花最多的心血。无论最后结果如何或试卷难易都是值得的,比如我们今年就很冷门,还有超纲题,但是如果平时训练的够扎实,还是能找到一些题的影子。所以数学是稳扎稳打>题海战术,也就说做一题真会一题,如果每一题都认真对待了,其实八九个月下来的题量已经足够了,不要在乎别人做了多少,适合自己的才是最好的!关于数三,我做数学很快,几乎所有市面上的书都做了看了,下面给大家推荐一下不错的~
用书推荐:
全书(当教材用)
李永乐红色复习全书(只看高数部分)|是市面上所有全书里面最简单的一本,吃透!至少两三遍吧看个人情况
张宇高数18讲|觉得难的可以当小说读~水平够时间够的吃透
李正元粉色全书|书挺好的但没有上面两本热门,看起来慢
李永乐线代辅导讲义|必须用!线代只要这一本足够!前提是吃透了,目录框架体系这些最后要烂熟于心,我反反复复做了四五遍吧~
王式安概率辅导讲义|挺多人用的,我当时用的张宇9讲,觉得不是很好,简单的东西写复杂了。不过张宇的概率视频课很好,概率就以听视频记笔记为主吧再加些练习就够了
张立卓概统解题方法与技巧|是当时逛贴吧看到一个数三满分大神推荐的书,确实非常好,有时间有精力的建议多看看
习题(一定要动手动手!最好是拿个大本子当作业完成,光看是培养不出题感的)
汤家凤1800|南大学长力荐,最好是一开始就跟着做
张宇1000|差不多暑假开始做,扎实做,做不完很正常,做到哪算哪
暑假过后就是狂刷真题模拟题(按难易程度)
历年真题(两三遍吧,看个人情况)、李永乐6+2、汤家凤8套卷、张宇四套八套、共创近三年、超越近三年(共创超越出的很迟,做做或者当小说看)
- 专业课
第二重要,不难~5月之后看都可以,最重要的是把握重点,有的放矢,知道考哪些哪些不考,了解真题风格,不然可能最后白忙活。学习上要有体系地学,这里我有自己花了很大心思做的框架图笔记、所有简答题汇总标注等等,有需要的可以找我
- 英语
每天小火慢慢炖,一天一篇阅读并且认真批改订正,每个单词的意思要知道,每句话要理解,每个选项对哪错哪要知道,形成自己的单词本!然后就是反复反复反复,我背单词很轻松的,一天三遍,早上一坐到教室翻一下,时间就控制在半小时左右,就看!看就可以了!当小说看!中午睡觉前再把早上看的过一下20分钟左右,晚上吃完饭回来再重复看一遍,坚持下来,你会有意想不到的结果!学语言本就是细水长流,急不来~
用书:形成自己的单词本,可以直接用黄皮书里面送的那一本薄薄的小册子,对照着字母表删减很熟的单词,加入自己不熟的(我是用修正带改的,到了快考试最后一星期几乎大部分单词都被我用修正带划掉了,书都烂了,不过确实挺烧修正带的~尴尬而不失礼貌的微笑️)
张剑黄皮书、朱伟作文20篇、王江涛高分写作
- 政治
最后突击大火爆炒即可,选择题集百家之长,其余,紧跟肖秀荣,政治不用愁~
时间安排
8:00-8:30看单词
8:30-11:30高数,后期这个时间段可以用来模拟考试
11:30-12:00午饭
12:00-1:00玩手机后期可以用来背政治
1:00-1:30看早上的单词
1:30-2:00午休
2:00-3:30英语
3:30-5:00专业课
5:00-6:00晚饭
6:00-6:30看中午的单词
6:30-10:30线代概统习题自己安排
时间安排大概就是这样,大家根据自己情况仅供参考,一开始有条不紊即可,学到后面你们自然就会安排了,希望能有帮助,有什么问题可以再找我~加油!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
421 元
学姐能详细说一下关于432专业课复习的经验吗[嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
感谢分享。已收藏[害羞]

新手上路

K币
50 元
学姐,请问一下可以具体一下专业科的复习吗,谢谢啦[嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
200 元
你好,我现在数学才用每本讲义过了一遍,请问还需要看复习全书吗,感觉不够时间了,还是直接结合讲义做题归纳呢

一般战友

K币
335 元
Heggie 发表于 2018-7-28 23:22
你好,我现在数学才用每本讲义过了一遍,请问还需要看复习全书吗,感觉不够时间了,还是直接结合讲义做题归 ...

全书必须要看的 至少两遍

来自iPhone客户端

一般战友

K币
335 元
弹走鱼尾纹1 发表于 2018-7-8 08:21
学姐,请问一下可以具体一下专业科的复习吗,谢谢啦[嘿嘿][嘿嘿]

指定教材加资料

来自iPhone客户端

一般战友

K币
335 元
皮卡媛 发表于 2018-7-3 15:59
学姐能详细说一下关于432专业课复习的经验吗[嘿嘿]

两本书一定要吃透。专业课不难的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
335 元
Heggie 发表于 2018-7-28 23:22
你好,我现在数学才用每本讲义过了一遍,请问还需要看复习全书吗,感觉不够时间了,还是直接结合讲义做题归 ...

用复习全书里面的题目去练习。时间够的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
感谢分享!