考研论坛

楼主: 王小明是我

[经验资料] 对于金融和考研,你了解多少?

中级战友

K币
774 元
其次,在准备上
数学备考篇
我是一个数学渣渣,说我最后分数89→_→
我觉得大家可以把我当成一个反面教材。我是从小就不爱学数学的人,很抵触,但是等它像一座山一样挡在你面前的时候你就别怕了,爬就是了。很长一段时间,我看了视频课也还是连极限都不会数,看着身边数学好的大神做题,那种复习进度给我造成了很大的压力。以至于我眼高手低,追求进度,最后还是没考好。所以我建议大家不要看别人复习,自己着急,切记不要浮躁,要根据做自己的情况和进度完成计划,数学绝对是一个慢工出细活的东西。
高数推荐汤家凤,线代推荐李永乐,概率推荐张宇。
初期全书不用说,一定要来一本。最后到了暑假结束就开始刷660。建议基础不好的可以买海文出的660很基础很查漏补缺,最后出模拟卷的时候李永乐的一定要买,张宇的看心情咯,他的比较难

来自Android客户端

中级战友

K币
774 元
英二备考篇
我本科学得国际金融,四六级裸考500 多分一次性过,本科有四科专业课全英文,所以大学四年一直没有扔了英语,有鉴于自己的数学比较差,肯定考不了特别高的分,我就选择了东财国际商学院的金砖,因为这个方向近几年新社,而且招生比较合理,我也想考CFA所以就报了
言归正传,最后我英二考了77不算膏,也不算低。英语我一直用蒋**的资料,很贵很详细,详细到我都不想看了,太啰嗦。后来我就索性买了真题,一直从暑假开始每天三篇真题阅读加精翻,早上开始背单词看笔记。建议大家英二不要买太多资料,真题就可以了,英一我觉得自己有时间可以做一下,但是英一的题和英二的思维不同,你还要有个思维的转变,所以我就做了四年的英一就没有在做。单词一定不要丢下,每天都要背。
资料建议人手一本单词书,手机下载扇贝或者百词斩什么的,视频课听听kk的长难句,真题买一本谁的都行(建议陈正康,解析比较详细),后期模拟题买陈的也行,作文10月份开始准备也不晚,到时候把每年的真题作文整理下,主流作文不建议买,因为套话太多分不高(我就是例子)。

中级战友

K币
774 元
政治备考篇
政治我觉得是复习时间最短的一科了,因为我数学不好嘛,所以我前期很多时间都给了数学(虽然最后还是不好,但是我也不后悔我的时间安排)。所以我九月份才开始学政治(不晚!)政治的话以我的经验来说建议起初大家做做近几年的真题选择题,体会一下思路,熟悉一下答题技巧。
推荐风中劲草(拿着背知识点)手机下载乐题库可以刷两遍选择题。最后肖秀荣的肖八和肖四出来大题一定要好好背。肖四的大题都要背下来,没商量。最后我政治66,以我的复习时间来看,我已经比较满意了,我考得不高,估计是选择题做的太烂,所以大家要注意细微的知识点,体会做题思路

中级战友

K币
774 元
然后我想说的是专业课备考篇
东财金砖的专业课代码是431。主要有三本书,全是东财的老师自己编的(说实话不太好,有的你不是科班出身可能看不懂,……说实话不会被打吧→_→)
主要有货币银行学,国际金融学和证券投资学。对!!!你没看错!!!初试没有公司理财(鼓掌鼓掌

中级战友

K币
774 元
证券篇
证券这边,我复试也有这本书,算是我学的最仔细的一本了,这本书一共有四个大部分其中前两部分都是零碎的基础,让你对证券以及证券市场做一个详细的了解。最重要的是第三部分的证券投资分析,会出计算题和大的论述,要仔仔细细看最后的市场监管部分很少出题,结合学姐学长画的重点看看就可以了(每年侧重点不同)比如中国目前是没有权证交易的,往年都不会考拉,今年考了[我汗]

中级战友

K币
774 元
给大家出一份我暑期的作息表,我没有报任何考研班,因为我觉得自己复习就够了 ,而且往年报什么钻石保过班之类的一般考上的人很少。所以大家自己复习,把你的money pay 在最值得地方是最明智的。我舍得给自己花钱的地方在于:租房子(暑期复习和复试)、买复习资料

新手上路

K币
21 元
[拍手][拍手][橙子][橙子]

中级战友

K币
774 元
暑期专业复习什么呢,怎么复习?
暑期复习,数学和专业课尤为重要。
自己复习很孤单?尽量找组织一起打卡学习!
近些年专业课题型新颖,很难抓到知识点?你要反思是否自己只会背课文而真的不知道如何分析!经济:经世济民,而不是为了培养一群只会背的书呆子。
所以多欢迎时事新闻去学以致用的分析特别重要,而且需要你和别人一起头脑风暴讨论大开思路更好

新手上路

K币
8 元
学姐的分享真的好仔细!

新手上路

K币
50 元
请问一下学姐,国商的金融专硕复试笔试的英语问题是要英文回答吗?

来自iPhone客户端