考研论坛

[交流] 学科英语复习,大家一起来讨论下⊙▽⊙

中级战友

K币
1022 元
大家都复习到哪里了呀(≧▽≦)

来自Android客户端

中级战友

K币
1022 元
我是18届shang an哒学姐~
复习经验往下看~(≧▽≦)

中级战友

K币
1022 元
    前期的基础必须打好!
   专业课的复习一定要早,要精!
  专业课一的书有5本,教育大综合,所以我从寒假就开始看专业课的书了,一本一本的过,看第一遍的时候,自己整理笔记,自己画出重点,对书本上的内容一定要理解,我比较喜欢教育学,所以看的很入迷,并不觉得枯燥。
  从2月到3月底,两个月的时间我看完了第一遍的书,一天一个章节吧,我看了前4本,有了自己的笔记本,到了4月,又开始第二轮看书,然后把自己的笔记进行修改,我的笔记就更加完善了,而且学姐讲的比书上的更全面。我很喜欢学姐的课,条理清晰而且框架整齐,容易记忆。
  4到5月,我跟着Fu Dao Ban的进度,看完了第二轮的书,整理完了自己的笔记,也知道了特别重要的考点,再去看书,就觉得更有条理了。学姐首先会带着我们梳理框架,没有报班的同学,没有学姐带着梳理框架的话,笔记上一定要有框架,这样脑海里才会对这本书的考点很清晰,一定要梳理框架,这个特别重要,特别有助于后期背书。
  6月份,我开始第三轮看书,这个时期,我看的很快,上午一章,下午一章,但是忘得很快,我去请教学长,学长告诉我这个阶段可以默写框架了,这个过程可能比较困难比较痛苦,但是坚持下来会有意想不到的收获。于是我开始默写框架,做到合上书,心里知道知识点和本章节框架,一本书看完,可以自己叙述目录和特别重点的章节。

中级战友

K币
1022 元
暑假时期
  7月,很多小伙伴开始背书,我开始了最后一轮看书计划,这一次看书,要做到详略得当。就是熟悉的章节挑着重点看,不熟悉的章节印象模糊的章节重点详细看,做到查漏补缺,书上的边边角角都不能放过!
 这时候,很多小伙伴会问我,学姐,能不能不看书直接看笔记背笔记啊,我统一回复的都是:如果你想考一个211或者985学校,你不提前看书,不把书上边边角角都看到,你怎么超越你的对手进入复试,你的专业课必须拥有绝对的优势,这个优势就是基础扎实,书只要看透了,考的再偏也不怕了!!!!!
  但是如果你9月份才开始准备,看书也来不及了,或者你考的学校很一般,那你可以选择背笔记,或者你实在看不下去书,你就只能看笔记背笔记了。
 换句话说,书上的内容有百分之百,你看了会忘掉百分之五十,那么还剩百分之五十。笔记上内容是书上的百分之八十,你忘掉了八十的百分之五十,那么还有百分之四十。如果你想考出高分,就要把握住这百分之十,不是吗?
  8月份,我就开始背诵专业课了,我用的资料是一轮解析和笔记,解析全面高分笔记条理清楚,我对着笔记加入了自己整理的重点就开始背书了,英文的笔记编写的特别好没什么要修改的,可以拿过来直接背诵。一开始的背书是很困难的,有两门专业课,一门中文,一门英文,中文的很多,英文的很难背,背的时候感觉背的特别慢,一个小时只能背一个知识点,但是第一遍一定要背的特别好,要一个一个知识点慢慢背诵,不能急于求成,也不能背的太慢影响进度,要根据自己的进度合理调整,这样以后复习也很方便。

新手上路

K币
26 元
哇塞 赶上直播了吗 学姐求撩 我也是想考南师学科英语的

头像被屏蔽

Banned

K币
356 元

中级战友

K币
1022 元
位薇 发表于 2018-6-23 21:13
哇塞 赶上直播了吗 学姐求撩 我也是想考南师学科英语的

快到碗里来~蔻蔻~妖七妖五久巴零久伞思

新手上路

K币
74 元
学姐我是2020年跨考学科英语的,想早点准备,我想问下,你前期看的五本书是课本还是绿皮书呢,我在想要不要买课本

中级战友

K币
1022 元
qwe饶 发表于 2018-6-25 20:43
学姐我是2020年跨考学科英语的,想早点准备,我想问下,你前期看的五本书是课本还是绿皮书呢,我在想要不要 ...

可以先用课本来培养教育学素养哒,有更多问题可以~蔻蔻~妖七妖五久巴零久伞思

中级战友

K币
1022 元
大家期末结束要把进度提上来哈,暑期复习不能懈怠啊