考研论坛

[电信] 18通信学硕

新手上路

K币
46 元
一直想发个帖,因为也一直期待能发,就简单说几点吧!看看能否对你们有所帮助!没有自信的可以来我这找找!
第一点,我的成绩一般般,初始总分370左右,排名应该是最后一名或者倒数,四个专业招生人数总共28。复试应该是第五左右,总分排名前十。
第二点,我的本科,那就不说了,应该是考上的同学里最差的,全国排名四百多名之外,复试面试上老师问我的本科的推免率,我很尴尬的回答,我的本科还没推免资格(这也可以证明华工真的挺公平,至少对比厦大,此处有故事),我还是个转专业的学生,成绩很不理想!所以,当你确定了想考,你就别想其他的,想你该想,做你该做!
第三点,各科的学习,这一点我觉的很难说清楚,真正的考研人的学习态度都是端正的,都是不要命的,我以前坐在图书馆的自习室里总在思考,为什么自习室里500百考研人只有10几20个能上理想学校或985。大家的努力几乎一致,为什么就是结果有差,而且大多数结果不好,至少我的身边如此,可能是本科不行。但我总结是学习要求,也可以说是方法!比如数学这一科,这几年的难易起伏预示着今天的数学可能很容易,但可别太过关注这些预测,因为这不是你该想的,我去年数学考了124,不算优秀,但还挺拉分!要介绍的什么视频,谁的视频其他大佬都有说,但我想说的是,别让视频模糊了你自己的眼睛,总觉得刷完了视频就很有安全感,甚至觉得刷个很多遍视频就很稳,是你想太多,想的最简单,我们与12月份的考试最直接的联系在哪里,在于自己下笔,这个就是你该做的!下笔做什么,写什么,这就是你该想的!看了视频,多想,更要多写,多练,要完全熟稔于心!经历了这次数学,感觉考研数学不同于高考数学的地方是,考研数学没有所谓的重点,每个地方都要较劲到底!至于专业课,成绩是133。如何对付他,如果大家真的相信我的话,你不妨可以试试,首先对自己的要求,对课本内容,课后题,真题死磕到底!做到透!如果难以下笔,那你就要相信重复这两个字的力量,一次没动来两次,两次没动明天再看一次。题目不会难以下笔,先模仿,第一小题可以看看答案,看看例题,然后完成其他的,这些所有的过程一定要多思考!多总结!我自己完成了课后习题三遍,当然这三遍不是完整的,有主次之分,有粗略之分!从你们自己的速度和时间进行即可!真题的话,做到透,一定要透,去年有道题,是几年应该是特别难的一道的原题,很多人觉得有问题就没有深究这道真题,去年刚好考到!至于真题答案,有很多版本,几乎都有问题,都是靠自己靠大家一起总结纠正,我有一份自己的纠正后的答案,还有一些本科资料,还有一本课后答案,所有答案,是纸质版,本科资料的话,如果时间充裕可以看看!英语和政治,不是拉分项,我自己也学的不太好,也没太看重,就不多讲,其他的学习细节不多说,有什么问题可以联系我!至于复试,这不是你现在该想的,复试可能比初试更加造化弄人,我算是有所逆袭,而且是本科完全弱势,等有机会再细聊!记住,做你该做,想你该想,每一道题,每一个知识点,较劲到底,因为较劲了你才真正记住了!有什么问题可以再提问(下图是我自己考研前对自己说的话,我自己挺自卑,但我敢跟自己较劲,希望你也敢)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
师兄你好!你的数学是什么时候开始复习的?

来自Android客户端

新手上路

K币
46 元
IATB666 发表于 2018-6-23 22:44

差不多暑假开始

来自iPhone客户端

新手上路

K币
46 元
IATB666 发表于 2018-6-23 22:44

看你基础,我数学底子还行!所以上手快

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
嗯师兄,我现在是大一,数学基础非常一般,那请问你觉得我该如何把基础打牢?然后到时备考的时候也能比较轻松地重拾起来。
我们的高数学完了,那我应该在暑假甚至是大二也刷刷题,打打基础吗?
还有一个问题,很多人说大三到大四一年时间足够复习了,可还是很多人数学考不好,请问你觉得这是不是就是因为基础不好?
不好意思师兄,我的问题有点多,请你不要介意
[发呆]

新手上路

K币
46 元
IATB666 发表于 2018-6-24 12:57
嗯师兄,我现在是大一,数学基础非常一般,那请问你觉得我该如何把基础打牢?然后到时备考的时候也能比较轻 ...

个人觉得没必要这么早,大学里可以多经历一些其他的,没有必要把考研在乎的这么早,但学习过程中对自己要求高一点,专业课的积累,数学的话,基本概念有理解即可,到时再全力的专注去学习。总之,不急不急!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
好的,谢谢师兄!

新手上路

K币
36 元
学长你好,有专业课问题可以请教一下嘛[嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
46 元
咿咿呀呀呀12306 发表于 2018-6-28 11:14
学长你好,有专业课问题可以请教一下嘛[嘿嘿][嘿嘿]

可以的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
学长,我我本科是双非的,也没什么项目经历,复试会不会容易被刷啊?