考研论坛

让自己成为别人故事里的主角-我从专科到博士风雨路

一般战友

K币
163 元
让自己成为别人故事里的主角-我的专科到博士风雨路
先说下个人情况2010年我专科毕业,2014年考上一所省部共建高校,2017年成功考上一所985的博士,如今博士奋斗,迷茫中。。。。。。
      专科毕业后,工作基本都是很普通的那种,四年后,我选择了考研这条路,没有人支持我考研。因为我自己清楚,我别无选择,如果不考研,我感觉我这辈子就是个操作工,一辈子的路都可以看到,太没有意思了。现在也不是我想要的生活,一眼能看到自己的未来。
其实专科期间个人成绩比较好,为后来考研打下了基础,所以千万不要认为你上的是专科就忽略现在的专业课的学习。其实专科毕业二年后我就准备考研,后来因为一些事情耽误了。两年后再卷土重来,但是刚开始由于数学二太难,那时候根本不知道还可以考两门专业课,得益于我一个专科同学,他后来专升本,给我推荐了考研论坛,不清楚的东西我就在上面查询和咨询,更重要的是里面有很多专科考研的励志故事,所以我只能曲线救自己了。
由于我属于理学,可以不考数学。所以就选择了两门专业课加英语政治。最后考了355,超出A区国家线70分,我备考了7个月,也算值了。没有报一个辅导班,全凭自己看书和总结网上搜索资料。备考的路是真的是山路十八弯,真的很难,记忆最深的就是英语,光英语单词就背了一个月,背到想吐为止,最后英语一考了54分,还算满意,其实对于专科生来说,考研成功最大的拦路虎就是英语。
考场上看到英语卷子真的很难,20分钟没有下笔。但是最后还是咬牙坚持做完,心里想,考研以后再也不考了,太难了,自己或许不适合这条路。考完就是漫长的等待出成绩,面试,笔试,加试(专科生考研需要加试2门专业课,本科不需要)不过最后一切都很顺利,录取了。
三年的硕士研究生生涯,我更加努力,因为感觉自己有好多东西的不会。努力的搞科研,最后发了了2篇SCI,优秀硕士论文顺利毕业。本想打算硕士毕业工作的,后来想了一下,还是一路到黑,继续攻博。
本来是打算直接申请博士的,但是文章出来比较晚,就选择了考博,英语复习了一个多月,最后成功过线。
如今马上博二了,依旧在路上,依旧需要努力!
当然大家有问题可以留言,或者加我球球:六零一七九四九七四    我会尽我知道的给你们解答,或许我的故事就是未来你的故事!

新手上路

K币
74 元
厉害啦卡

一般战友

K币
163 元
社科院啊啊啊 发表于 2018-6-17 22:49
厉害啦卡

你也可以的

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
那个 我想问下你关于专考研的问题
能回复一下我么 不胜感激

一般战友

K币
163 元
张涵玉 发表于 2018-6-18 08:52
那个 我想问下你关于专考研的问题
能回复一下我么 不胜感激

可以的啊

一般战友

K币
284 元
三年专科,两年专升本省部共建大学本科,又985硕士,现在再考虑是否一口气读下去,同时又感觉学校待久了,又想去更大的世界看看

一般战友

K币
163 元
疯萝卜疯萝卜 发表于 2018-6-18 13:25
三年专科,两年专升本省部共建大学本科,又985硕士,现在再考虑是否一口气读下去,同时又感觉学校待久了, ...

遵从内心的想法,我的想法是上完博士,以后再也不用想读书的事情了。

一般战友

K币
163 元
????

一般战友

K币
163 元
????

新手上路

K币
22 元
楼主 您好我现在专科马上毕业了,我在专科这三年努力让自己做到每天好好学习泡图书馆,但在最后我因为差了1分没有升上专升本。现在我的大自考还剩六科,我算了下,我要拿到毕业证是在2020年。意思是我那个时候才能考研。我现在打算先回家考12月日语的n1,然后考完我家里人是想我再考教师编制,因为我是将教师资格证考了的,不过就算这样 我还是不想放弃我考研的梦想,很想去那个不一样的平台去看看,我的大自考选择的是学前教育,升的学校是西华师范大学,想问问楼主,我这种情况应该多久开始准备呢?考研的专业课应该怎样准备呢?因为我不是本校学生,这些信息还有买的资料我该怎样准备呢?麻烦题主了,最近真的很迷惑,麻烦您呢。