考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】在职、二战:加班多如狗,如何抽空复习?

一般战友

K币
399 元
可爱滴小典典 发表于 2018-5-28 22:29
你好,我也是在职,今年备战法硕(法学),我想请问一下,在职复习应该注意哪些方面,特别是在英语这块,混 ...

在职复习最重要的是要注意"时间规划和效率",建议利用起来业余时间,毕竟学习任何知识都需要一定时间去掌握,所以只有尽可能多的学习时间才能保证好的学习效果,业余时间只有有可能,可以暂时放下其他的事情,把考研放在最重要的位置。另外,我们的时间非常有限,所以在学习过程中要抓重点,提高效率。英语方面,我建议现在就可以开始刷真题了,先利用真题解决掉词汇、长难句理解,暑假开始要重视解题方法之类的,比如阅读理解方法,翻译,写作的也要开始练习了,也可以再看看论坛上专门介绍英语学些方法的,祝好运

一般战友

K币
399 元
提升自我123 发表于 2018-5-28 22:29
你好,我是在职公务员,想提升自己,该选择哪个专业呢

这个问题可要难住我了,我个人认为专业选择要结合自己的兴趣,如果你是希望学一个和自己目前工作有关的,并且为目前工作服务,可以了解下行政管理,公共管理,社会工作之类的专业,具体你还要结合目标院校看看哦

一般战友

K币
399 元
执着无谓奔跑 发表于 2018-5-28 22:20
学姐,您好,我还是一名大一的学生,我想问我现在就开始背考研的政治合适吗? ...

你好啊,大一的话我建议还是好好享受大学的时光,交一些有趣的好友,学好自己本专业的知识,学好英语等等,考研的准备可以在大三开始,考研政治在考试当年准备就行

一般战友

K币
399 元
大青蛙22 发表于 2018-5-28 23:22
同在职考研每天最多五个小时学习时间 请问怎样高效复习

每天五个小时的时间,其实和应届生的时间是差不多的了,已经算比较充足的时间了,只要做好合理的计划,并及时反馈,调整好心态,相信自己的能力一定可以取得不错的成绩!而高效率的复习首先先要保持强大的学习动机,在你学习时候全身心投入进去,调动全部的心理资源,给自己规定任务,像打游戏一样一天一天的去闯关,并及时给自己反馈,还要在学习过程中时刻想着出题人思路,对知识点进行深度加工,注重知识点的迁移等

新手上路

K币
21 元
二战和一战报同一个学校可以么?学校会不会因为我一战没考上,二战就不要我?

来自Android客户端

一般战友

K币
142 元
学姐你好!请问我在职考研,每天最多两个小时的学习时间。所以决定考一个非985 211的普通院校的冷门不考数学专业。请问考这种学校每天2小时够不够?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
心中的梦想68 发表于 2018-5-28 19:25
学姐,您好~
我是在职的高龄考生,毕业几年了。马上6月份,请问如何安排专业课的复习?每天的复习时间如何 ...

专业课复习我建议第一遍细看专业课教材,大概熟悉下重难点;第二遍试着搭建框架,可以用i thought 来搭建,这是非常好用的一个软件;第三遍建议结合历年真题和各种习题来不断明确怎么把教材知识点变成考点,并学习一定的答题技巧,这一遍要把书看透;第四遍冲刺时候建议适当背诵记忆考点,不断强化,适当结合模拟,把知识点的提取速度提高。以上是我的方法,由于我的专业课偏文科,希望我的方法对你有帮助。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
东平宝宝 发表于 2018-5-28 21:13
你好学姐[嘿嘿]我也是想考华师的 嘿嘿 目前已经是公务员在编 想考非全公共管理 昨天做了一套管理综合真题  ...

哈哈哈,我们的目标不是要觉得不难,而是要在竞争中脱颖而出,尽可能得高分,我想仅仅是觉得不难肯定是不够的哦,管理综合类考试我印象中只考两门,所以英语也要开始抓起来啦,加油

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
小晨晨成功 发表于 2018-5-29 00:01
二战和一战报同一个学校可以么?学校会不会因为我一战没考上,二战就不要我? ...

哈哈哈,当然可以报考同一个学校啦,如果能进复试,面试老师一般是不会知道这个信息的,我觉得个人要视情况而定,尽量不要随便向面试老师流露自己是二战的考生,我有小伙伴被怼问如果这次也考不上会怎么办,所以要慎重!但是如果你足够优秀,老师一样会很喜欢的,总之,加油!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
研胜dana 发表于 2018-5-28 21:40
我在想户口转到学校,二战了是不是要回生源地考试呀??包括现场确认。

一般考试是户口所在地或者工作所在地,具体可以等九月份报名时候看下当地报考点公告,最好选择就近的报考点,这样确认和考试时候更能节省时间和精力

来自iPhone客户端