考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】在职、二战:加班多如狗,如何抽空复习?

新手上路

K币
24 元
没头没脑的偶 发表于 2018-5-29 13:15
你在哪儿呢?你是今年第一次考吗?

第一次啊,我在南昌

来自iPhone客户端

一般战友

K币
310 元
学姐您好,我是今年应届毕业生,去年没考上,今年决定二战。由于家里人的意见,目前在考社区工作者,想进事业单位,也可以有时间准备复习。万一进了事业单位,档案会调进去吗,这样会不会不利于我考研?我是申请学校的暂缓就业还是调回户籍所在地呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
Candy679583 发表于 2018-5-29 09:41
对自己狠一点就有时间了

道出了真谛[酷][酷][酷]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
Elisa海星 发表于 2018-5-29 12:36
学姐您好,我是在职一年特岗幼师,两年后会入编,打算在职考全日制,像这样考上了再辞职会有什会地方影响 ...

特岗我记得档案是在当地教育局里保管着的,而且有三年服务期限要求,我建议你问一下同事或者主管部门[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
为自己活一回 发表于 2018-5-28 19:25
师姐,我准备边工作边考全日制研究生,刚开始复习英语,想问一下单词和语法先学哪个 ...

英语复习我认为没有必要把单词和语法可以分开,现在时间也比较紧张了,你可以直接刷真题,在研究真题的过程中搞定单词,吃透长难句,为暑假提高做题技巧打好基础哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
大饼子2019 发表于 2018-5-28 11:28
姐姐,我是在职考研,现在不准备辞职,想考全日制的,考上了再辞职,这种需不需要单位开证明什么的呀 ...

不用的… 我考过,你直接报名就行不用单位开证明

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
莱莱是一颗菠菜 发表于 2018-5-29 13:54
学姐您好,我是今年应届毕业生,去年没考上,今年决定二战。由于家里人的意见,目前在考社区工作者,想进事 ...

事业单位如果录取是一定调档案的,社区工作我之前也考过,好像是走合同,不调档案,但是具体要看你们当地的情况,而且社区工作者一般要求一定的服务年限,最好提前问清楚。学校的暂缓就业一般最多存放两年档案,档案调回户籍地其实是不错的选择,但是如果户籍地和生活城市比较远的话也会,后期需要用档案的时候需要来回跑也会比较麻烦,你可以结合自己的考虑来决定,也可以多问问学校的辅导员和当地的人才交流中心

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
岳芒宁 发表于 2018-5-29 13:35
学姐你好 曲阜师范大学在职研究生 可以跨专业考试吗?考试用书的消息从哪里可以找到呢? ...

研究生考试除非招生院校的特殊要求,一般是允许跨专业的[害羞]具体到某一个学校,你可以去中国研究生招生信息网查询这个学校的招生要求,也可以去目标院校的官网查询,包括考试科目,参考书目等一般会有详细的信息,或者可以直接拨打目标院校的研究生招生办电话,或者学院招生处电话详细了解,祝你好运哦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
磬琳辉世 发表于 2018-5-29 08:27
学姐你好,我准备在职考研,每天可用时间三小时左右(一般晚上是多久前入睡第二天才有精力),有时候上班回来 ...

平日里我建议每天保证7小时睡眠,尽量在十二点前睡觉,八点前起床,周末就像大学生一样,找一个安静的地方学习,比如说临近的大学或图书馆,我之前是在一所大学的考研教室蹭的,不仅氛围好,还可以结识一些研友。平时回来很疲惫,没有效率,或者干脆不想学习,一方面可能是工作耗费的精力太多,身体精力有限,所以可以先尝试调整自己的作息,适当运动增强体能,另外一方面可能是还没有进入考研的状态,要尽快明确自己的目标,把工作生活的重要性进行调整和规划,祝好运哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
56 元
前辈,我17年毕业。毕业那年草草准备报了中传的MJC专硕,因为准备时间短,又是跨专业,结果是不出意外的落榜了。毕业后在一个私企蹉跎了8个月(有了一些积蓄),本来想在今年3月份好好辞职准备考研的。可3月底到5月上旬,我动了个手术,在家养了2个来月。为了缓解经济压力,我现在在某大城市的国企找到了一份朝九晚五的工作。我不可能离职考研,可是在职吧,现在的身体状态已经不允许我每天午夜才睡了。我很想再努力拼搏半年,可是我真的怕再进一次医院啊

来自Android客户端