考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】在职、二战:加班多如狗,如何抽空复习?

一般战友

K币
399 元
王惘然 发表于 2018-5-28 22:02
我之前计划的是英语和专业课,一起复习的,后来发现如果复习英语的话,专业课的进度要托很久,而且我所有的 ...

首先,我还是建议英语复习尽量不要间断,英语复习需要不断积累,是一个越到后期占用时间越少的科目,当前英语复习重点放在词汇,长难句理解,写作也可以早一点积累起来,这是必经的阶段,但是可以直接拿真题开始,2000年之前的真题,即使放到后面这部分也少不了。其次,建议暑假开始听一些视频之类的,把解题技巧能力提高,把01-15年真题吃透,最后,冲刺阶段集中突破写作,也可以用近今年真题适当模拟,甚至二刷以前年份的阅读,保持手感,我认为目前阶段到考前合理安排,好好复习有机会拿60分以上的,但是如果等到九月份在复习我认为有点晚了,后期政治背诵量很大,时间只会越来越紧张,尤其是英语一,即使不间断,拿到60分以上也是需要不错的英语基础的,希望你尽量平衡好各个科目的时间安排,祝你好运

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
feixiang_01171 发表于 2018-5-28 19:49
【我要提问】+我现在在职考研,不想辞职,怎样计划,能考高分,我要考数一,和英语一。 ...

哈哈哈,我认为高分不仅需要合理安排各个科目,花费足够的时间复习,有时候也需要一些运气,我没有考过数学对数学不太懂,但是英语科目出题还是相对稳定的,要考高分,比如70+或者75+甚至80+我认为必须刷透真题,反复刷,掌握熟练各个题型的答题方法,不断总结,每一部分都不能放弃,答题方法类建议看一些视频讲解,然后总结出自己的思路,比如阅读理解,设问是哪种类型题目?该如何找答案,在哪找?怎么确认自己的答案为正确的?不过这一切都需要时间积累,如果在职时间紧张的话,建议尽量挤时间,每天坚持,把坚持当成习惯,祝好运

来自iPhone客户端

新手上路

K币
56 元
樱dd 发表于 2018-5-28 19:28
如果平时的工作本身比较耗费精力,甚至周末节假日都需要分散精力来照顾工作的话,我建议平时要尽可能地学 ...

我就是这样做的,哈哈,工作挤时间完成。

来自Android客户端

一般战友

K币
399 元
孔建玲 发表于 2018-5-28 22:02
我要提问+教育学统考一直只在看参考书,教育研究方法和当代教育心理学内容难理解,还有这些参考书,看起来 ...

统考类建议按照高等教育出版社的大纲解析和历年真题,对照着总结重点和答题技巧,这两本书非常重要,另我的考试科目没有教育学相关的,所以很抱歉没有视频可以分享,我建议你询问这个科目的其他学长学姐噢,谢谢你,祝好运

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
八号营地守护 发表于 2018-5-28 22:16
姐  你考得是在职研究生吗

你好啊,我考的是全日制的,是希望多一些时间系统学习自己喜欢的心理学,如果也是考心理学的可以撩我啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
樱dd 发表于 2018-5-28 23:49
每天五个小时的时间,其实和应届生的时间是差不多的了,已经算比较充足的时间了,只要做好合理的计划,并 ...

好的 谢谢你

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
周翠凤 发表于 2018-5-28 19:48
师范生,一边实习(关键还得当任副班主任),一边复习,同样吃不消[忧伤]

真的非常理解你,还是建议换一下工作和学习的角色定位,把考研复习状态当成第一位,去挤时间来实习工作,而不是认为实习是主要的,来挤时间去复习,有了这样的态度转变,你可以主动利用起来零碎的时间,这是你建立考研状态最快的办法,有了状态才会有更高的效率,同时根据学科特点采用适当的方法,而且马上快暑假了,暑假期间你会有全天的时间准备复习,也要充分利用起来,尽量把与考研无关的事情暂时抽离掉,每天把自己当成考研人,坚持到最后,相信会有不错的结果,加油

来自iPhone客户端

一般战友

K币
310 元
thanks for your sharing

一般战友

K币
476 元
学姐你好,我准备在职考研,每天可用时间三小时左右(一般晚上是多久前入睡第二天才有精力),有时候上班回来效率很低,要么不想看,要么背东西背很久,不能兼顾其他专业。请教平日和周末该如何备考呢

高级战友

K币
4714 元
ada_wml 发表于 2018-5-28 15:04
平时工作比较忙,加上复习时候的压力,感觉到现在都还没有进入复习的状态,因为平时的工作耗精神,这样下班 ...

我也是在职考研的,现在也准备一段时间了,你介意不介意我们一起鼓励加油呢?