考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】在职、二战:加班多如狗,如何抽空复习?

一般战友

K币
399 元
猫小八呀 发表于 2018-5-28 19:22
医学生,,一边实习,抽空复习,吃不消啊

医学生真的很辛苦,先要注意身体,能抽空复习已经很棒了,要相信自己,加油

一般战友

K币
169 元
学姐你好,请问学习时间久了腰疼怎么解决?

来自Android客户端

一般战友

K币
399 元
pchlina960 发表于 2018-5-28 19:26
学姐你好,在职考研,每天17点半到22点半,早6点到7点有时间,该如何规划复习呢,总是有种其他人比我学了很 ...

哈哈哈,好可爱哦,你要相信自己已经很棒啦,每个人复习的节奏和学习习惯不同,只要进度差的不是特别多,就不用太担心。现阶段打好基础,早上时间和其他零碎时间可以用来看英语,晚上的时间可以用来复习专业课这种大块的需要思考比较多的科目,坚持下午,一定会有好的结果,加油

一般战友

K币
399 元
爱笑大西瓜 发表于 2018-5-28 19:35
姐姐你好,我也是三跨,然后专业课要背七本书,想知道怎么安排时间才能很有效的背这些书,我还想知道怎么选 ...

七本书和我们专业课有的拼啊,哈哈,但是现阶段我建议还是要重点去理解知识点,现在刷题也要以基础题目和理解知识点为目标,并且试试搭建框架,暑假开始可以对知识点就行提炼,重点和需要背诵的可以借助编码记忆,九月份开始就可以开始狂背了,同时结合真题去研究答题技巧,加油哦

一般战友

K币
399 元
达也给我力量吧 发表于 2018-5-28 20:20
学姐,我是大三下考研党,但是平时课实在是太多了,每星期有两天都是满课,其它不是上午满课就是下午满课, ...

我觉得你首先要做的就是去面对和接受,看得出来你其实考研的动力很足啦,你想想自己作为应届生已经觉得时间很紧张了,其实你的竞争对手不会比你的情况好多少了,而且你还有暑假可以好好利用起来,所以要对自己有信心

一般战友

K币
399 元
法利亚甫 发表于 2018-5-29 10:16
复试还要证明啊,我还准备辞职考研呢,那到时候开证明咋整

复试的政审一般是档案管理部门来开的,如果你的档案没有在工作单位就不用担心哈,加油吧,这些事情相对考试本身来说是比较容易解决的啦,加油

一般战友

K币
399 元
郭郭519 发表于 2018-5-29 11:38
请问在职研究生毕业有哪个证书?今年是否有新政策

现在非全日制的研究生证书是双证的,也就是有毕业证和学位证两个,今年的新政策可以关注中国研究生招生信息网,一般是在九月份会出,加油啦

新手上路

K币
56 元
樱dd 发表于 2018-5-31 11:06
身体是第一位的,先把身体养好,适度学习,放平心态,适当做好长期准备,今年考不了明年继续[嘿嘿] ...

嗯嗯。做万全打算,这几天单位没事,我包里一直装着专业课的书复习。可即便如此,我也还是天天担心领导来抽查或者被其他同事看到啊

来自Android客户端

一般战友

K币
399 元
法利亚甫 发表于 2018-5-29 10:48
你这也是挺惨,我也在北京在职考研,前阵子焦虑的要发狂,自己的学习任务老是完不成,从前几天开始我晚上 ...

加油,棒棒哒

一般战友

K币
399 元
鱼往回游 发表于 2018-5-29 12:41
学姐 我现在是三战  前面两次专业课都很低, 是选择一个比较好的专业学校呢  还是选择一个比较容**上的一 ...

其实专业课分数低的话,我建议先分析下原因,我通常分为这几个方面,1.知识盲点太多,没有全面复习,如果时间足够,可以复习的好(可控); 2.有些难点理解不透彻,这个需要专项训练,但是费了很多的时间仍然没有办法学会,或者能力的砍很难迈,如果是这样的话,考虑这部分尽可能去掌握或者适当放弃(不可控);3.做题技巧有问题的,题目太多没答完,或者答了很多没有得分,如果是这类问题的话,建议可以适当训练解题技巧(可控);4.偶然因素或者出题风格变动(不可控)你可以根据自己的原因来分析下,择校可以根据分析的结果适当参考,时间上如果充分地话,成功的可能性肯定大一些,加油