考研论坛

[交流] 农业管理经验贴

新手上路

K币
12 元
英语:这门课是我最早开始复习的科目。
单词:单词的记忆是跟着恋恋有词从头到尾学了两遍,伟哥的视频讲解使我更深刻的记忆了单词,同时在学习单词过程中也学会了语法,因此我并没有花另外的时间学习语法。单词没有速成的办法,只能脚踏实地去学。在整个备考过程中,我持续地温习单词,从阅读中记录自己不熟悉的单词。在下次开始做阅读前,温习之前所学的单词和错误的地方。刷恋恋有词的时间:4月-暑假前,刷了两遍,标明自己的单词薄弱处。
阅读:阅读真题最重要,没必要刷其他题目,不断刷真题。英语二的可以从英语一2000年真题开始刷(我一开始从2010英语二开始学习,到九月学习完2015的真题。其他的留着模拟。这时2010-2015的题都是刷过两遍。刷完后才开始刷英语一的部分重要section)对于阅读的学习,我一开始是跟着李旭老师的讲解,但后期(9-10月)发现这位老师教的方法我自己很难应用的上,阅读得分也很差,一道题目只能对2-3个,心中万分着急。偶遇唐叔秋季班,觉得他的方法很实用,很容易理解。所以找到适合自己的老师十分重要,可以多尝试听下几位老师的课,看哪个适合自己。在7-9月期间,我的阅读学习答题效果很不好。但幸得认真做了错题集,对真题中的单词、语法、句子(都指不懂的)认真摘抄下来。句子:摘抄不会翻译的句子,严格按照翻译标准进行翻译(具体步骤见下方翻译篇)第二天早上在学习之前,背一遍错题本。
翻译:唐静老师推荐,紧紧跟着他,没错。
新题型:英语二的很简单,送分题。
完形:半放弃状态,但考的时候还挺简单的。
作文:以我血的教训告诉各位,千万不要相信名校独一无二的模版,不然等成绩出来看见分数会想哭的,哭都没眼泪。一开始我的方向是跟着王江涛老师,踏踏实实背他的作文,听他的课。但背到11月份末,听几位研友说模版有多好,再听了心一老师保证她的模版能得高分后,就放弃背作文了。一方面那时候背着作文,觉得自己写的还是很差,另一方面捷径心理压制理性。因此选择了心一模版,结果惨不忍睹。所以同志们想要作文高分还是要踏踏实实一步一个脚印地走。最后我的英语只考了66了,原本估分是76,败在作文上了。
政治:我一开始跟着是肖大佬的团队,从暑假开始刷1000题。后期跟的是腿姐的班,十分推荐。据研友说,徐涛的课和书也是很推荐的,复习资料,我用的是肖大佬的1000,真题,四套卷,8套卷和腿姐给的复习材料。选择题要踏踏实实做,错题和模糊知识点一定要反复看,选择题决定了分数的高低,一般大题较难拉开差距。建议政治选择老师时,听听腿姐和徐涛哪个适合自己。不推荐肖佬是因为较为乏味(念书)和团队教学我不喜欢。教课中规中矩,我1000题的课从头到尾跟下来,发现自己前面听的课到后面几乎记不清,觉得自己花的时间都浪费了,然后我转向腿姐的怀抱。分析题全程跟腿姐,背她的资料,听她的技巧课。4套卷的答案也没背直接用腿姐的资料套。考了76
专业课:专业课占300分,所以一定要重视,把时间投进去。我自认为是本专业的学生,所以对专业课太轻敌了。战略上重视敌人,战术上藐视敌人。而我做反了。我考的是南农农区,这个学校专业课的特性是喜欢考历年真题,考的科目是314和942。其中农业经济学的p p t很重要。真题答案要靠自己个个去补充和完善。我的记忆方法是靠艾宾洛斯记忆曲线。
总得而言,整体目标分数要定的高一点,参照往年分数线很不准,人数增长太快了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
74 元
学姐,今年打算考南农农业管理,求专业课具体学习方法。

来自Android客户端

新手上路

K币
18 元
学姐 有没有真题呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
大柿子啦啦啦 发表于 2018-6-8 11:39
学姐 有没有真题呀

有真题,扣32-79.161+056

新手上路

K币
36 元
学姐你好,可以请教一下专业课嘛,方便加一下扣嘛,幺儿巴思吴伞伞吴酒丝,拜托啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
120 元
咿咿呀呀呀12306 发表于 2018-6-28 16:23
学姐你好,可以请教一下专业课嘛,方便加一下扣嘛,幺儿巴思吴伞伞吴酒丝,拜托啦 ...

谁有18年真题[害羞]

新手上路

K币
83 元
寄托希望于远方 发表于 2018-7-3 09:27
谁有18年真题[害羞]

我有18的真题回忆版

新手上路

K币
16 元