string(26) "kyb_club_threads_connected" string(0) "" string(0) "" string(5) "Array" string(5) "Array" string(5) "Array" string(0) "" string(0) "" string(21) "forum_thread1_8795326" string(5) "Array" string(0) "" string(25) "common_member_count_Array" string(13) "Array11920586" string(26) "common_member_status_Array" string(13) "Array11920586" string(0) "" string(31) "common_member_field_forum_Array" string(13) "Array11920586" string(0) "" string(27) "common_member_profile_Array" string(13) "Array11920586" string(0) "" string(0) "" string(30) "common_member_field_home_Array" string(13) "Array11920586" string(0) "" string(20) "common_member2_Array" string(5) "Array" string(5) "Array" string(5) "Array" string(0) "" string(27) "common_member_connect_Array" string(0) "" string(16) "blockcache_Array" string(0) "" string(21) "blockstylecache_Array" 二战MPACC的坚持,管理类联考181经验贴_“我的考研之路”征文_考研论坛(kaoyan.com)

考研论坛

string(5) "Array"

[第十二届] 二战MPACC的坚持,管理类联考181经验贴

新手上路

K币
58 元
楼主
在备考之前看了许许多多过来人的经验贴,当时想着如果能成功上岸,我也要来分享一波,哪知道,这一等,就是两年……没错,我是二战才上岸的。
一战总分233,二战256。两次都报考同一院校,虽然二战期间有过换学校的迷茫,但是因为自己的执着和不甘心,还是选择了同一个学校。我两次初试英语都不高,两次都是可怜兮兮的75(因为CC考英语二,相对英语一来说很简单),二战管理类联考181(数学和逻辑应该是没有扣分),所以我还是就重点来说说我的管理类联考之路吧。

一.        数学
机工版《数学分册》 《数学1000题》 《综合历年真题精点》
陈剑《数学高分指南》 《数学顿悟精炼》

这大概是我两年来用过的教材,一战的时候最开始使用的是《数学分册》作为入手,这本建材真的非常非常基础,换句话说,就是真的很简单,如果大家高中数学底子还不错的话,就可以忽略这一本,直接上手陈剑的《数学高分指南》,这本书分为基础和提高篇,我一战时看第一遍的时候是配合着视频学习,个人觉得效果还不错,但是这本书也有许多人说过,难度有点高,我承认这书里面的题是有些难度,但毕竟是少数,而且如果平时不做些有点难度的题,没有这种思路,难道真指望考试全是简单题吗,所以大家还是要踏踏实实的学习、做题哈。看完高分指南第一遍的时候,我缓了一周左右就又开始进入第二遍的复习,这一次就是不跟视频,自己结合第一次的笔记看书学习,偏重知识点的熟记和第一遍标记的重难点习题,这个过程在暑假之前完成,进入暑假后是第三遍的再度复习。
二战的时候是从去年5月份开始,但是当时毕业事情比较多,认真准备的话应该是从6月份开始算,二战的时候买了新的版本的《高分指南》,但是感觉跟旧的没啥区别,大概8月初的时候就结束了第一遍
对于《数学顿悟精炼》这本书,这个基本上就是习题集,我只有一战用的这本书,二战的时候用的是机工版的《数学1000题》,千题这本书个人挺喜欢的,他里面差不多有40套题,每套按考试标准(15单选+10道条件充分判断),可以模拟考试时间进行测试,而且每套有老师的视频讲解,大概进程到十月初就结束了千题。
10月份紧接着是《综合历年真题》,大家可以把每一套卷子当成模考题来进行,同时结合鑫全工作室老师的视频讲解,我后期跟的模拟卷基本上都是鑫全机工版的模拟卷,例如《管理类联考冲刺10套卷》等等,这些卷子大家后期要反复复习,尤其是真题,掌握它考的知识点及相关点,一举反三真的很有用的。

二.        逻辑
机工版《逻辑精点》 《逻辑1000题》 《综合历年真题精点》

逻辑我基本上全程跟的是鑫全工作室的,虽然中途也听过其他老师的,例如老吕、王诚的,但一路下来还是最爱鑫全的,可能是他们老师上课笔记我最喜欢吧,哈哈。老吕的形式逻辑挺不错的,王诚老师的……抱歉哈,我搞忘了,不过大家有兴趣的话可以去听听,还是不错的。鑫全网课的讲义基本上就是《逻辑精点》这本书,这本书我一战的时候看了两遍左右,二战的时候也认认真真的跟着视频走了一遍,后期自己又看了一遍,前后都用的同一本书,没买新的教材,但是网课是更新了的,用的新的课程。
大概是9月份开始做《逻辑1000题》,这本书大概有30套199联考卷,好像还有经济类联考的吗,我忘记了。不过就这30套卷子都做得我心累,真的,里面有几套比较难,当时做得简直是怀疑人生,一套逻辑题能做2个小时的都有,我当时每套卷子做了下来会给自己算分,分数简直惨不忍睹,然后花时间平复心情,又开始看老师讲解视频,虽然一套卷子的讲解视频完整停下来大概要2个半小时,但是我都认认真真听的,然后做笔记。听老师讲解真的比较有用,你会理解老师做题的入手点,然后思考自己当时的解题点跟老师的差异,也就是学习逻辑的解题思路。我现在很感谢当时的自己虽然被逻辑虐的惨不忍睹,但花时间认认真真的去听课理解思路。后期做真题和模拟卷的时候也用的上述方法,慢慢地逻辑上手就比较快了,我当时在考场的时候,逻辑用时50多分钟,解题思路也很顺畅,我觉得归功于前期的努力吧。

三、写作
机工版《写作精点》 《写作分册》
田然《田然讲写作》 《素材范文宝典》

一战全程跟的鑫全工作室,用书《写作精点》和《写作分册》,一战的时候写作起步很慢,大概10中下旬才开始上手,所以时间超级紧张,10月份把鑫全网课看了,11月份开始正式写作,每天差不多要花半个小时练有效性分析,范文就是以前的真题,连上往年在职真题,每天写,大家知道考场时间之紧张,3个小时里基本上要花1个小时写两篇作文,所以我平时练习有效性分析就只拿半个小时写作,后面会花1个小时左右批改。至于后面的材料作文,我每天会花半个小时朗读精点例文,同时收集例文中的素材,也练手了几篇。
二战的时候作文准备得比较早,暑假就开始了,而且换了个田然老师,换了个风格,有效性分析暑假就跟课,9月份才开始练手,准备也比较充分了。至于材料作文,其实我还是挺喜欢XQ老师的授课。但毕竟老师们各有特色,看个人喜欢哪种风格了。
所以,对于写作,我的建议是上手要早点,后期才不会那么赶,每周至少练习一篇保持熟悉度就可以了。

至于英语,我也是个渣渣,所以就不多说了,嘻嘻。如果大家后期还有疑问的话,欢迎提出。
    string(0) "" string(18) "blockcache_htm_251"

未激活ID

K币
    24 元
    沙发
    同学,我今年也是二战,我想请问书用不用换新的啊,好纠结啊,主要是想知道书的内容变化大吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    14 元
    板凳
    镐兮24 发表于 2018-5-31 16:49
    同学,我今年也是二战,我想请问书用不用换新的啊,好纠结啊,主要是想知道书的内容变化大吗? ...

楼主,想问一下有关于数学学习的视频课程么,基础不是太好,求分享~谢谢先[支持]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    58 元
    地板
    学姐 请问一下 二战大概多久开始看复习呢?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    58 元
    镐兮24 发表于 2018-5-31 16:49
    同学,我今年也是二战,我想请问书用不用换新的啊,好纠结啊,主要是想知道书的内容变化大吗? ...

我用书的话,逻辑精点当时鑫全改了新版,但是我没有换,用的还是17年的,数学高分指南买了18新版,但是做了发现没啥变化。我觉得像这类基础用书可以不用换,但是模拟卷和真题建议买新版的。

新手上路

K币
    58 元
    OlinaLuo 发表于 2018-6-5 13:39
    学姐 请问一下 二战大概多久开始看复习呢?

我当时差不多毕业论文答辩后,5月份在校外找了宿舍就慢慢开始复习了。

新手上路

K币
    58 元
    我爱平底鞋 发表于 2018-6-1 08:18
    楼主,想问一下有关于数学学习的视频课程么,基础不是太好,求分享~谢谢先[支持] ...

你数学有比较喜欢或者适合的老师了吗?

新手上路

K币
    14 元
    没有呢,就是讲的基础些,多介绍一些做题思路这种就好

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    58 元
    我爱平底鞋 发表于 2018-6-6 20:12
    没有呢,就是讲的基础些,多介绍一些做题思路这种就好

刚刚发的消息不知道为啥还没显示,好吧,Xq工作室的杨洁和TQ的老师也不错

新手上路

K币
    14 元
    你好,可以分享一下MPACC的相关视频吗?真的非常感谢,我很需要。[害羞]