考研论坛

[打卡] 19年学科英语备考经验+建议。考920进。

中级战友

K币
632 元
楼主
之前写了一篇二战考研的帖子,回忆了自己的经历,无奈没有标题,看到的人并不多,特此再贡献一篇,借以献给曾经的岁月。只有干货没有废话!

来自Android客户端

中级战友

K币
    632 元
    沙发
    因为考过一次,第二次是真的怕考不上,患得患失,中间也想过换学校,但是还是坚持着没有变坚持了内师大。八月份开始就是各种准备的阶段,九月份正式开始背书阶段,我考的是学科英语,政治,英语二,333教育综合,920基础英语。

中级战友

K币
    632 元
    板凳
    政治复习。
    第一年考政治考了67分然后我就想这次冲80+啊,所以八月份就把精讲精练过了一遍,然后九月份背333的时候就把它搁那了哎。到十月把1000题做完了,又找了风中劲草每天翻翻看看,后来出来了8套卷做了做以及最后的四套卷,我想说四套卷真的真的真的非常重要,它的大题答案非常多,出来四套卷的时候就赶紧做开始背,差不多一个星期背完了又循环了一个星期,然后还有谁说腿儿姐好像压题也挺不错的,我没有看,这两年我都是用的肖秀荣全系列。考前最后一天晚上我在酒店还把四套卷过了一遍。考试的时候真的是猛着劲写,那个答题纸我真的全部写满了,地方都不够了,之后对答案单选好像错俩个,我觉得大题还是拉不开的,主要还是选择题,最后考了73分也可以了。

中级战友

K币
    632 元
    地板
    英语二。
    我觉得如果你是英语专业,那英语二考80左右都应该没有问题,第一年我考了81,第二年考了79(尴尬)。应该是作文中有个单词没拼对扣掉了哎。阅读就是专门做了英语一的十年真题个英语二的七年真题吧(英语二好像10年才开始),每天练一篇阅读,一篇完型填空,其实英语二第一年准备更多,还在图书馆里找了阅读的专门训练多少篇专门练阅读。第二年只做了真题。翻译没有特别进行,何凯文的每日一句可以每天跟着练,他的句子你就翻译写,出的如果是题就抄下来当翻译写。我好像写了有四五本。作文就是背一些套路,这真没什么说的。不过考试的时候真的是,我都是先写作文翻译倒着写的,结果最后写阅读真的写的恶心了,感觉比去年难点,然后就想哎呀完蛋了。出考场心情也不好。后来回学校路上对答案发现阅读还是总共错两个,所以真的不要被表面和情绪影响自己啊。
    333备考。
    我真的觉得对它的付出远大于所有。因为第一年考的时候没好好背考试的时候楞写不上,今年真的是卯足了劲儿的背,最开始最痛苦,因为是二战,然后一直背一直忘,就可难受,特别想哭,觉得自己为什么要遭这个罪,好好去工作不好么哎。后来基本上养成的习惯就是早上来图书馆拿着板凳就出去背了直到11点吃饭。我是用的18lucky的,但是我觉得还是不全,然后在凯程里互相没有的对方有的都补在了lucky上,糅合成自己的笔记,其实这也是不够的,还需要再找一些名词解释简答什么的。进入12月我开始了第一次模拟考试,因为怕题太多到时候写不完,我就拿着16年333总之就是前几年真题找了个安静的地方自己看着表写。差不多都是剩下半个小时。做完了内师大的真题,我又找了17年其他学校的333,一些偏的怪的有没有答案的都找了一些,就是确保考试的时候知道这个。教育学心理学比较难背,我觉得难的还是得先背,中外教育史就是把中国之前哪个年代都有啥教育方面的措施等等最后一章教育家以及思想都得背,大到影响,小到两三个字。因为你不是哪个会考,所以才要都要背,但也是分重点非重点的,非重点虽然不用背,但你得知道,能写上几句,我就觉得这个应该不会考但又怕考,所以趁早的就赶紧背了不然到后面就懒的背了,建议把333真题分析一下看一下总的出题走向侧重于考那一章,最好自己总结嘿嘿。最开始的时候肯定会忘,每天都要重复前一天以及之前背过的内容,就是A,AB,ABC,ABCD……。基本上就是所有的点都在脑子里形成了框架,由厚到薄,再薄到厚。考试的时候卷子一发我就激动了,手还一直抖写不成字,因为就觉得都是自己背过的(有病哈哈)。名词解释不是简单的写一两句,五六行最佳。简答题我基本上每道题都是快一页,论述更别说了,最后就大概快十七八页的样子。最后出来分是114,这个分不是太高,因为有120.130+的。可能是每个地方还不够完善,一点一点扣了吧。我还申请复查了,并没有卵用啊哎。

新手上路

K币
    68 元
    920很难吗?

一般战友

K币
    118 元
    赵洁a 发表于 2018-5-13 20:51
    920很难吗?

今年难度专八。

新手上路

K币
    68 元
    Lucky213 发表于 2018-5-14 08:31
    今年难度专八。

wx家你了

中级战友

K币
    632 元
    920。
    其实920的题型每年变化挺大的,但是阅读,翻译,作文,修饰,教学法是必考的。今年的阅读就是三篇四道,一共12道24分。有两篇是专八阅读180篇上面的原题啊啊,据说另外一篇也是。然后就是十道修饰自己写出来是什么手法,之前是给出来修饰类似连线让你选。它就是考的高英上面的,自己总结(比较慢)也可以,找一些笔记也可以,但注意,这些也都不够,自己还得找题练练。翻译是偏社会实用性的,没有专八文学性那么难,我觉得练六级或者专四翻译也可以。每天练一篇。作文比较好办,就是话题作文给你个题目写一些套路就行了。然后就是教学法,这个是重点,前12章都得背熟,今年是一道简答,和一个教案,它指不定出哪章的,所以前12章都得背,而且复试还要考教学法,也是差不多内容,滚车轮的背诵,书又厚又多,可以自己总结笔记,自己总结比较好,有个框架,知道每章都是在说什么。今年虽然是两道大题,上一年还出了案例分析,就是给你个课堂环节让你说有啥问题怎么改进,这也都得看分析的。然后今年是多了个20分的改错吭懵我了,因为专八早就考过了一年不练改错了,真的很懵,都是硬写上去的。今年的920普遍不高,都是七八九十啊啊啊啊。每一年的题型都不一样,建议大家把改错也练练,还有专四那个语法选择题(以前复试会考),万一明年初试考呢,题得练,书得背,时间很重要的,一定要合理的利用。

中级战友

K币
    632 元
    如果选择了考研,就真的安安静静坐下来好好准备,考研不是高考,还有人逼着你学习,考研就是你自己一个人的孤独战,想考上就努力,没有人会管你。那时候我和同学在学校外面租了房子,她们两个都属于前期努力后来就不咋学习那种。每天基本上都是六点二十多起来梳个头刷牙洗脸就走了(巨丑哎),没有时间拾掇自己哈哈。然后吃着早餐到图书馆拿上书和板凳就出去背333书,11点回来,写了每日一句,去餐厅吃饭回来12点20。然后看两眼333,就午休了就在自己桌子上趴,1点20左右醒(睡的比较多嘿嘿)。然后做点阅读翻译,四点出去背教学法,六点再下去吃饭。六点半回来就看政治做1000题或者其他的,其实没有固定的一定要干什么,随着一段时间完成就需要更改了,但是每天都得保证333背两本,教学法得背,练翻译,练阅读,总结修饰。前期就是背,后期就快了,到末了还有政治得背,所以什么都得早点准备,以免到时候太多真的背不完了。大家自己做个自己的时间表,这个星期我要完成什么,这个月的任务,下个阶段该做什么,得有自己的时间表。做的这些所有,都是我一个人,我觉得享受孤独也挺好的嘿嘿。

中级战友

K币
    632 元
    赵洁a 发表于 2018-5-13 20:51
    920很难吗?

之前每年都不难,都是110+,120+。今年主要是那个改错题,还有改卷严吧,高分不多,都是七八九十多。