考研论坛

楼主: 凶手麦恩莉

[法学] 刑诉专业已上岸 解答学弟学妹的备考疑问!

一般战友

K币
144 元
飞得更快 发表于 2018-5-16 19:55
学姐,刑诉是不是有大小年呀,,2019考研是不是会比2018年难,感觉2018年的其他专业分数都升了,刑诉反倒降 ...

大小年这个东西真的说不准 今年英语也很难 分数普遍低一些 但是并不影响依然有很多人考75+80+ 而且万一你2019年考试 不管大年小年 反正你就是遇上了 考不好就是自己的锅 怪不得大小年 关键是自己要注重平时的复习和积累 不管大小年自己都发挥正常水平 让自己的分数不要离自己的预期差太远 毕竟大家考研都不容易 谁不想一次就上岸 而且 自从上次习大大访问法大以后 真的以后法大的报考人数会越来越多 而且现在法治社会建设 法大会越来越火 无可避免的分数线会稍高 并且慢慢的逐年上升 当然这些因素只是外在因素 你自己如果足够努力足够优秀  该你上的学校它就是你的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
144 元
cupl306 发表于 2018-5-14 00:19
师姐你好!我想问一下,基础一般的人,从现在开始准备考研是不是晚了(ಥ_ಥ)而且,法考也是刚刚开始准备(ಥ ...

现在准备法考和考研一起的话 可能时间是有点仓促 建议你还是择一而行 毕竟人的精力是有限的 但是 也有很多那种两个考试都考过的成功例子 所以你要根据自己的情况自己决定  我也不好随便给你下决定 法考真的还是蛮难的 而且考研同样难 更别说是法 .大这样的学校    好考的专业的话 其实都不好考啊 考研这个事情真的是自己的实力和运气都各自占比例 很多学习很厉害的大神也难逃被刷或者考研失败 没有好考的专业前几年或许还可以说法理啊宪法啊中欧啊这些好考 这两年法大的每一个专业都很火爆 人数涨了不说 分数也涨了 真的没有什么好考的专业 真的还是自己认真斟酌 没有好考的专业 自己综合自己的兴趣和能力 选择一个适合自己的专业 倒回去说法考和考研 如果你真的要两个一起考的话 而且两个都不想失去的话 建议降低一下选择学校的标准 或者你可以先考 考不过第二年再来啊 要想成功就不能怕失败 没什么好怕的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
144 元
飞得更快 发表于 2018-5-16 19:55
学姐,刑诉是不是有大小年呀,,2019考研是不是会比2018年难,感觉2018年的其他专业分数都升了,刑诉反倒降 ...

刚刚回复被审核了 重新发 大小年可能有一点影响  比如2018年的英语的确是比17年难一些 但是并不妨碍很多厉害的人 他们依然考七十几八十几 高分的依然高分 专业课方面还真的没什么大小年之分 每年考的内容都来源于书上 很本份的考题 不用太去关注什么大小年 也完全不用担心 专业课真的不分什么大小年 英语和政治的话就真的是随缘 自己复习得好 卷子怎么变都能考得好 复习得差当然不可能随便让你撞对 还有就是法.大这个分数线 不用死盯着分数线 无论它下降还是上升 还是法大这几年会越来越火 报考人数越来越多 分数必然会涨 你盯着分数线也没有用 你应该在意的是自己还有多少没有背 自己记住了多少 刑诉就算这年没涨 以后也会涨 但是也不用太担心 更努力就行了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
49 元
哈哈,谢谢师姐。不过请问六本大书具体是哪些呢,除了那本北大版的红砖头

来自Android客户端

一般战友

K币
144 元
Hadescorp 发表于 2018-5-16 23:28
哈哈,谢谢师姐。不过请问六本大书具体是哪些呢,除了那本北大版的红砖头 ...

六大本?你是说教材吗 综合科是五本 教材官网上有哈 就是民法 刑法 民诉 宪法 法理 专业课就是你自己考的科目 像我刑诉专业课就只有刑诉一本书

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
哇,师姐真的超nice,看了楼上的几个回复感觉对自己帮助好大,我本科是五院四系之一,现在在准备法考和考研,资料买了一些但是还没看,想问一下师姐对我这样的两个都准备的人有什么建议吗?ps.我也想考刑诉专业的研究生,但是看到很多师兄师姐说好难,心里很方

一般战友

K币
144 元
珍珍小菇凉 发表于 2018-5-17 10:49
哇,师姐真的超nice,看了楼上的几个回复感觉对自己帮助好大,我本科是五院四系之一,现在在准备法考和考研 ...

首先选择两个一起准备的是很需要勇气的事情 因为极有可能两个都没考上 或者幸运一点考过一个 我不是说风凉话哈 成功例子是有 但是真的那是针对基础真的非常好 效率非常高的大神 各人根据自己的情况做决定 如果你已经选择了两个一起准备 并且你不去做你就觉得会后悔的那种 那就去做吧 总会收获你该收获的东西的 不管是考过也好 还是只是一个学习过程也好 都是非常宝贵的经历 但是必须把时间安排好 决定了就不要再三天打鱼 两天晒网 一定还是兢兢业业勤勤恳恳的把每天时间分配好用好  复习法考的时候也不要掉下英语 英语必须全程带着走 不能丢 政治后面法考考完再开始也来得及 要成功必须要付出的 自己复习法考的时候就要多注意理论性的知识 效率一定要起来 千万不要每天去图书馆坐着 就翻几页书 这样真的做什么都做不好的 效率很重要 每年都有什么三个月过司考 三个月考上研这种人  别人一定是把一天当成两天用或者更夸张的黑夜当成白天用的 或者是一天复习顶普通人两天的那种 总之学习没有捷径 真的还是你学了多少试卷上就反映多少 加油吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
真心感谢师姐的建议,在之前决定两个都准备的时候我也做了很大的思想斗争,但是现在既然决定了就尽力去做,不管结果怎么,我会努力哒,谢谢师姐,爱你!

一般战友

K币
144 元
珍珍小菇凉 发表于 2018-5-17 11:40
真心感谢师姐的建议,在之前决定两个都准备的时候我也做了很大的思想斗争,但是现在既然决定了就尽力去做, ...

加油哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
嗯呐[飞吻][飞吻]