考研论坛

楼主: 凶手麦恩莉

[法学] 刑诉专业已上岸 解答学弟学妹的备考疑问!

新手上路

K币
14 元
好!真的超感谢学姐这么认真回复我!超级超级感谢!我加你wx啦学姐

来自iPhone客户端

一般战友

K币
144 元
袁子可可可 发表于 2018-5-5 12:01
恭喜~
想问一下学姐有没有自己做笔记呀~
除了教材以外别的资料怎么辅助使用的呀? ...

嗯 用了一些 自己在学长学姐那里mai来的 在我刚开始复习的时候 还是给我很大帮助的 让我很快上手 很快知道自己该干什么 当然 每个人的基础不一样 并不是都需要 有的人就是书本就复习得很快 基础也很扎实 看啥啥都懂 毕竟学霸还是超级多的 别人从大一到大三都认真听课认真做笔记 当然基础牢固 对考研的帮助是很大的 所以他们用书本就完全够了 能够迅速的进入学习 我当时可能就属于大学没怎么听课 当时自己又突然给自己定了一个这么艰难的目标 真的只有硬着头皮上了 我可能比较省力的英语 所以当时在专业课上花了不少功夫 真的悔恨自己大一到大三没有认真学习[面条泪]然后庆幸的是最后自己没有太差 这种应试 zi 廖和方法双管齐下 对于基础差又时间紧的像我一样的同学 的确还是非常需要的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
144 元
KinggirlCOOL 发表于 2018-5-5 09:29
请问一下学姐用的是什么资料呢

刚刚那个回复不知道为什么在审核 我重新回复好了 我当时主要是课本和一些zi 廖  都是很有用的 这里面好像不让说 我当时从学姐那里埋的 虽然可能有点旧了 当时对我来说还是醍醐灌顶 我当时拿到就真的知道自己该做什么了 然后加上教材的话 事半功倍 对于刚开始迷茫的同学 还是很有用的 比如当时的我 很快能够摸清重点 理清思路

来自iPhone客户端

一般战友

K币
144 元
iriszsot 发表于 2018-5-5 12:37
好!真的超感谢学姐这么认真回复我!超级超级感谢!我加你wx啦学姐

客气啦 哈哈哈 希望对你有帮助

来自iPhone客户端

新手上路

K币
49 元
请问师姐有用学校的参考教材吗?(听说是那本红色的北大版教材)

来自Android客户端

一般战友

K币
144 元
Hadescorp 发表于 2018-5-11 09:45
请问师姐有用学校的参考教材吗?(听说是那本红色的北大版教材)

对啊 用的学校的教材以及整理的笔记啊这些 因为教材实在是太厚了 六本大书

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
师姐你好!我想问一下,基础一般的人,从现在开始准备考研是不是晚了(ಥ_ಥ)而且,法考也是刚刚开始准备(ಥ_ಥ)心慌慌,好迷茫,压力也突然好大!我是不是该放弃考研呀。或者说那个方向的研究生比较好考呢?哎,心塞!

新手上路

K币
18 元
学姐你好,我本科是学汉语言的,我可以跨考宪法与行政法学么?录取上会不会很重视是否是法学专业毕业?况且我是一个普通二本院校的学生,会不会收到录取歧视?

新手上路

K币
39 元
学姐,刑诉是不是有大小年呀,,2019考研是不是会比2018年难,感觉2018年的其他专业分数都升了,刑诉反倒降了

一般战友

K币
144 元
来年无夏 发表于 2018-5-16 14:28
学姐你好,我本科是学汉语言的,我可以跨考宪法与行政法学么?录取上会不会很重视是否是法学专业毕业?况且 ...

首先关于跨考 我也有朋友跨考 但是大部分都是跨考法硕 很少跨考学硕的 好像说的是法硕比学硕简单 虽然我觉得法硕更难哈  但是其他专业的学生的确都是首选考法硕 学硕可能理论性更强一些 其他专业同学这方面接触少些 不太便于考试 其他从政策上来说 我不太清楚能不能自己考学硕 你可以百度一哈 按理说应该是可以考的 还有就是如果跨考的话 真的知道你是跨考的都已经觉得你很厉害了 我什么会歧视呢 跨考能上那个分数而且和那些本专业的人素质一样不差 有什么理由歧视你呢 还有就是本科普通二本 其实哈 大家进去都是各凭本事 本科好的确是优势 但本科不好也不用灰心 自己要有自信 老师看重的在意的是努力的人 而不是本科好的人 相信自己

来自iPhone客户端