考研论坛

[农理] 人大 农发院 农推经验贴(有关考研的种种)

新手上路

K币
22 元
大概就是在去年4月份,基本上确定了报考学校和专业。当时一方面激动又非常的胆怯,不敢说出来,害怕别人听后回以不自量力的眼神。那是大三下学期,还有四门专业课,保持着和之前一样的方式,上课 作业 考前复习 不停背书...没课的时候开始看考研英语阅读,从九几年的真题开始,每天一两篇。刚开始复习的时候,一点状态都没有,就强迫自己每天拿着英语阅读去教室,哪怕学不进去先坐在教室找氛围找状态。直到六月底七月初专业课考试全部结束后,才真正进入了复习状态。每天做好计划:经济学每天看一章书做一章课后题,英语做三四篇阅读同时记文章中的单词。进入暑假后,嫌学校太热,回家复习,进度有所变慢,计划也在延迟。所以不推荐暑假回家复习。九月份回学校后,发觉自己进度太慢了。之后又看到了周围同学保研找工作...自己动摇了无数次,好在一直坚持到最后一刻。考研真的很辛苦,心里的考验最大,一定要坚持到底!

初试第九复试第四
经验在这里

政治
肖大大才是王道,责任又良心。政治我是9月多复习的,开始得太晚了,以至于占用了别的科目的复习时间。推荐暑假就可以着手复习了。考前时间充裕的话,各类模拟题的选择都可以做做,覆盖面很广,大题的话主推肖四肖八。政治分低,全是教训。
英语二
今年英语二难度低,明年就不知道了,要早作准备。英语最重要的就是真题,只推荐真题,模拟题没有必要,这也是各个老师都在强调的,有做模拟题的时间再做遍真题,会有不一样的收获。而且真题那么多,英语一英语二来回做。
英语是战线最长的科目了。每天都要背单词,不管是背阅读里的单词还是单词书上的,每天都要!我之前有看陈正康的单词讲解视频,背不动的时候,可以看,讲得很好。
推荐翻译阅读,这还是之前看经验贴学到的,虽然慢但效果显著。阅读题的话是真的有套路,即便看不懂也很有可能选出正确答案。讲解技巧的老师非常多,找适合自己的。
完型可以记一些红花词绿叶词,帮助快速选出正确答案。
作文我是看的王江涛的,考前两三个月每天背一篇再默写一遍,考前一定要自己总结模板,并试着用模板写几篇。
农综四
大头是管理学。管理学就是背背背,一遍又一遍的背,直到考前一天和考前一晚我都还在背,背的同时心里要有大概框架。后面时间不够的话主要看重点章节与历年真题。平时要有意识的训练自己分析案例找原理的能力。
发展经济学主要看那几个模型,关注贫困、人口、教育...等。
农业经济学主要考察热点问题,粮食安全,三权分置,产业融合...等等。涉及面较多。
农综四的真题重复率还是比较高的,好好研究真题吧。
经济学
去年经济学难度很低,然而今年难度可以说是很高了。重点变了,题型也变了。经济学的复习一定要面面俱到,多做题,北大交大的真题也要看看,博弈论数理都要了解。早开始多做题!可以多过几遍课本,主要还是高鸿业的那版,各种模型框架需要自己好好梳理。
考试的时候每科都在一直写,尤其是农综四,所以平时可以练习书写提高速度。

希望大家都有好的结果。

来自Android客户端

一般战友

K币
106 元
[厉害]

新手上路

K币
20 元
前辈,可以留个VX吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
感谢分享~

一般战友

K币
150 元
红花绿词是什么啊?前辈能具体说下吗

新手上路

K币
22 元
珍珠隐者 发表于 2018-5-14 00:09
红花绿词是什么啊?前辈能具体说下吗

红花词就是选项中只要出现了基本就是正确答案的选项 比如however while yet...绿叶词相反 出来就不选 比如since if only

新手上路

K币
22 元
六根清净8 发表于 2018-5-9 00:27
前辈,可以留个VX吗?

吧丝尔齐尔武丝伞溜

新手上路

K币
50 元
前辈,这个wx,我为什么加不上,跪求帮忙

新手上路

K币
22 元
lq1234567890 发表于 2018-5-28 09:01
前辈,这个wx,我为什么加不上,跪求帮忙

加最后那个汉字写的数字

一般战友

K币
118 元
啊?什么意思呀?是两个6吗

来自iPhone客户端