考研论坛

[交流] 【公卫】望尽绵薄之力为师弟师妹们解答一二

一般战友

K币
189 元
本人18考研本校,英语81,卫生综合223,总分360+。
去年备考3个月里幸得多位师兄师姐助攻,现在忙里偷闲,希望能尽绵薄之力帮19考研的师弟师妹们解答一二。
不过可能大家最关心的考研资料我不能分享,原因是我所用的卫生综合资料多是自己整理手写补充的,其他自己没怎么用过的不好推荐。当然,我也建议大家现在时间充裕可以自己多看几遍书自己整理,因为自己整理的资料总是最好的。
大家有问题可以提出来,我会尽我所能地回答的~[不看]希望有人关注咯

来自iPhone客户端

新手上路

K币
50 元
英语如何考到这么突出的分数

来自Android客户端

一般战友

K币
189 元
书墨留韵年华 发表于 2018-5-4 23:07
英语如何考到这么突出的分数

如果单单只针对考研的话
1.词汇:我用了墨墨背单词把当时收录的所有考研英语词汇短语加入了记忆计划(因为是软件,不存在恼人的重复),几乎每天都坚持打卡,考研结束前坚持了300+天。
2.网课:我只跟完过朱伟的恋恋有词,用零碎的时间倍速只过了一遍,大概是9月过完的,讲得比较基础。
3.真题:最重要,用的是黄皮书,我只做了近十年的真题,平均一套两遍(客观题),第一次做完会把每一道题的解析看一遍,9月开始做,考前用真题模考了3次(完整的3小时),把握速度。
4.作文:我跟了两三次王江涛的网课,一开始是有些不屑他提倡的背作文,但11月开始背诵了历年真题大小作文各5篇以上(随机)并默写,发现背完确实笔下会有感觉一些。建议现在有时间,作文尽早背诵,此前可以听一下王江涛的导学课。
5.书写:王江涛字帖,考前1个半月每天练习,字体有很明显的改善,这个课题提前练习。
6.不放弃新题型和完形填空,近两年难度不是特别大,心态很重要(这块冲刺的时候会说一下)。
最后,由于我决定考研的时间比较晚,但一直有一个阅读英文文献的氛围,所以准备不是特别充分。如果19的同学们现在开始的话,我建议可以对自己要求更严格一些,可以听一下各部分的导学课,找自己最喜欢的学习方法。个人建议尽早背诵作文,词汇看自己基础加强,一定要重视真题,尤其是阅读部分,千万不要浪费任何一道真题。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
请问,南方医科大,卫生综合考的是那几本书,是第几版呀?

一般战友

K币
189 元
成功源于自我 发表于 2018-5-5 11:22
请问,南方医科大,卫生综合考的是那几本书,是第几版呀?

我们学校13级用的是第七版上课 14级用的是第八版上课 所以今年应该是18吧今年

来自iPhone客户端

新手上路

K币
50 元
南方医科大学公卫好考吗!

一般战友

K币
189 元
书墨留韵年华 发表于 2018-5-5 22:50
南方医科大学公卫好考吗!

如果你是说分数线的话,考卫生综合的话,今年国家线300分,像专硕还有部分冷门专业上线应该就能去复试,这可能算好考的吧。

要是你是问初试的难度的话,考自命题的卫生综合的话,个人觉得18考研的卷子是没那么容易的,原因有:
1.没有真题,也没有固定题型题目,例如18的选择题题量是17的两倍;18之前主观题是有考生自由选择几道回答,18是全选。
2.题量十分庞大,考试结束后身边没有做完的同学有不少(后来发现我也是之一),身边的同学都抱怨时间不够或答得不好。
3.卫生综合的分数听说到的普遍不高,在政治和英语一全国统一的条件下,进入复试学生的分数都比较低,图是流病上线的所有学生分数。你可以参考南方医科大学研招网第一批面试名单的其它专业学生总分。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
好的,谢谢!还想问一下,你们学校600卫生综合和其他学校的353卫生综合(下面的)一样不?是不是从中七选五,还是固定哪几门?

一般战友

K币
189 元
成功源于自我 发表于 2018-5-6 12:00
好的,谢谢!还想问一下,你们学校600卫生综合和其他学校的353卫生综合(下面的)一样不?是不是从中七选五 ...

南方医学硕和专硕考的卫生综合是一样的 科目看一下配图吧 个人复习的感觉是流病考得很常规 卫生统计考得也不是很难 环卫考得很细 其他两门我比较弱所以觉得比较难

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
本科专业学的是药物制剂,现在考研想报考中药学,不知道可不可以跨专业?

来自iPhone客户端