考研论坛

[经验资料] 18中农会计专硕mpacc前五录取经验分享

新手上路

K币
94 元
之前发了图片 但是有不少小伙伴私信我说图片看不清楚....所以这里我就重新写写自己的经验吧。
中农大今年招生25人(但是报名的时候研招办说24),复试分数线235分进了31个人最后刷了6个人,比去年高了15分。农大一直复试比就很低,淘汰人很少,这点有利于初试分高的同学。录取名单和分数愿意了解的同学可以去中农大经济管理学院官网查询,我初试没发挥好分数不高复试逆袭前五。
备考时间:    2017.07.10-2018.03.17
我的备考时间不算长,从暑期小学期结束后正式开始,但是在之前有了解mpacc具体考试科目和推荐用书。我本科是双非财经院校涉外会计学,跟ACCA类似,专业书籍是英文。之所以考农大专硕是因为年限比较短而且是在京985。
初试备考经验:   (管综分数158)
❤数学用书:
《老吕母题800》
《陈剑高分指南》
《数学1000题》
花生咖网课12月冲刺班
个人觉得这些书都很好,老吕的分类做的特别好,适合后期大家整理题型而且难度贴合考试。陈剑的高分几乎人手一本但难度比考试大,我推荐2刷,这两书在九月份前必须刷完第一遍,而且如果这些书的内容你全部吸收考试估计也不会有问题了,不需要再刷别的题。顿悟这本适合后期刷题。花生咖的网课也很好,国庆后开班,800搞定,央财和幂学韩超老师讲课,讲的很好而且可以互动也有课后习题和考前题型分类,可以说性价比非常高了,需要的同学后期可以报他们的班。
❤逻辑用书:
《老吕母题800》
《赵鑫全逻辑精点》
《逻辑1000题》
形式逻辑全跟老吕就没问题,论证一定跟赵鑫全。
而且必须必须看网课视频。
❤写作
这次我写作我估算了一下至少47分,但是我写作这部分真的没怎么准备,就看了王诚视频田然视频和书,田然的话就是高中作文水平但是可以让你得及格分数,还是推荐老王。
❤英语
我英语一直比较好,高考近满分。大一过了英语四六级,所以也没怎么准备,阅读部分都还行,但是这次因为作文有部分写错了后面删改了字特别丑所以作文只得了25...大家一定不要乱改,下笔前要看清题目啊

复试
今年是2月3号出的成绩,我是在出成绩后看的书而且因为找到了上届学姐买到了农大历年复试真题和四门复试课的农大课件,主要跟着课件复习足够了。想要复试历年资料的的可以加我的扣扣:貳贰九五七五壹酒八四。或者给我留言。
农大复试四门课
《审计学》人大第八版
《财务管理学》人大第七版
《财务会计学》人大第七版
《管理会计学》农大是英文教材,我用的他们的课件复习的,因为我本科就是英文管理会计学,所以这门对我来说很简单。大家也不用担心这门的考试因为考的全部是中文。
复试内容:
复试和初试分数各占百分之五十。所以初试没考好过了复试线的不用太担心,复试才是大头,初试分数第一和最后的差距换算后最多3分,但是复试第一和最后差距达十多分,复试加油完全可以逆袭。今年是3.17开始复试,16下午去报道和体检,17上午考专业和政治笔试,下午英语口语,18上午面试,下午抽血,19出结果选导师。
复试内容:
1.专业课笔试 (中文):100分,最后换算为10分
有名词解释,简答题,计算题。都非常的基础和简单。
2.政治笔试:100分,最后换算为5分
四道简答题,今年问了供给侧改革,农业一类的问题,很简单字要写好。
3.英语口试:最后换算为5分
两个老师面试,两个考生一组进去,抽一个话题对话,我抽到的是谈谈礼貌的重要性,非常简单,你们对话过程中老师会提问,主要不要结巴就行。
4.面试
六个老师加一个计分老师
我今年抽到的是
如何看待“僵尸企业”的财务处理
谈谈成本,费用,支出的区别
谈谈大学生活的满意之处
老师会先让你自我介绍一下,然后抽签决定你的3个问题。另外因为我是党员,院长还问了政治的一些问题比如两学一做一类的。
面试真的就是各种被怼,但是好在我之前有心理准备所以心里就算很慌但也一直面带微笑。这点真的很重要。
希望这些能帮助到大家,需要复试资料真题和复试课PPT资料的可以留言。或者加我扣扣(上面有提到)

来自Android客户端

新手上路

K币
94 元
录取名单

新手上路

K币
22 元
楼主复试书卖吗

新手上路

K币
94 元
松鼠啃松子 发表于 2018-5-7 14:02
楼主复试书卖吗

复试历年真题和复试课本课件都是电子版的哦

新手上路

K币
94 元
松鼠啃松子 发表于 2018-5-7 14:02
楼主复试书卖吗

+baiduyun  CC的柠檬树

新手上路

K币
124 元
感谢分享~怒吸这波欧气~同求一波课件~好友已+!

新手上路

K币
6 元
学姐我想买复试资料,可以加一下好友么?