考研论坛

[资料] 18学科英语的一些碎碎念

新手上路

K币
94 元
楼主

emmmm...复试成绩出来以后一直在浪,今天刚看完电影又坐在网吧觉得要和大家分享一下,再怎样考研这段时间还是有些许收获也有教训。

我可能和大部分人的经历不一样,我14年211本科毕业从事理工科行业三年,去年九月份决定脱产考研还是全日制。做完这个决定支持的人很多,反对的声音也有,但我坚持下来了,仔细回想一下也不知道怎么就坚持下来的。工作三年给我最大的感悟应该就是,你要在你大学期间尽快找到你说喜欢的领域,我就不说要找到喜欢的工作了,因为工作它总是辛苦的会让你疲惫,所以一个让你保持兴趣的专业尤其重要。

我本来想写些学习经验的,但想想其实没有必要,每个人到了考研这个年纪其实大部分都有了自成体系的学习模式,而且论坛上高分的学习经验已经够大家用了。我初试成绩排19名,复试以后综合排专业第九(可能是踩了狗屎运嘻)。我当初也是看着那篇400+高分经验复习的,大家可以把它截图下来然后制定短期计划和长期计划。我一直信奉一句话,我考95分是因为我的能力是95分,而别人考100分是因为满分是100分,所以如果真的要借鉴经验,借鉴最好的那个。

我说说我的一些感想吧,大家随便看看
【政治】这门课我考了60+,在这次考研之前我是个纯理科生,背书不是我的强项。我买了肖秀荣的精讲精练,最后只是看了一遍。在离考试还有一个月的时候,政治的内容在我脑海里是找不到什么深刻的影子的,但是你每天都要做选择题。这很重要,这就跟做高数题一样,你背多少遍你都得做题,你得培养做题的感觉。到十二月份的时候我开始每天都会背点历年论述题,然后八套卷四套卷出来的时候就开始疯狂背。
【教育综合】121,这门课emmm背诵的量很大,对我来说特别痛苦_(:з」∠)_买的是lucky学姐的四本笔记,她把每年的各学校考题都标出来,重点也标出来,十分有利于背诵。当然现在我觉得时间还是很富裕的,所以大家不妨先看看扬大的考纲那本书,大致先了解一下。还有就是我在之前的学长学姐那里买了教育综合的视频,视频其实对记忆帮助很大。我的建议是把四本笔记看完一遍以后看视频。而且看笔记的时候一定要自己记笔记,对要背的内容有印象,不要走马观花,没有什么用。
【英语二】这门课80+,考这个学科英语的同学大部分都是英语专业,可能都已经过了专四专八,我也没什么经验可说。如果你的时间充裕,那就每天背单词增加你的词汇量,如果时间紧张,争取两天一套题,前期模拟题后期真题自己安排,还是那句话养成做题的感觉。
【基础英语】96_(:з」∠)_这门英语一点都不基础,我恨。高级英语两本书是必须要看的,配套的讲解和习题我劝你们也看仔细。这两本书,个人认为看三遍不为过。扬大历年试题,前几年单项选择还是能找到很多重合,今年的单项我拿到手很懵逼。拓宽词汇量,多刷题。我就只能有这些办法啦,像专四专八托福雅思其他学校历年真题相似题型,有时间就一定要看看。扬大的历年真题我买的上届学长学姐的纸质版我都写过了,就不分享了大家可以自己找个靠谱学长学姐,真题答案我百度云有但是不全,而且有些答案我觉得也不一定全对,大家复习的时候还是要自己辨别。

关于一些资料,我看了下自己的百度网盘,发现自己去年买了蛮多的资料,有些可能也没有时间看完,截了些图。如果有需要,可以无偿发给你们。
emmm好像发不了截图_(:з」∠)_

能分享的就这么多,不过我最近也很闲,如果大家复习的时候有不明白的或者感到崩溃的时候,也可以找我嘻嘻。毕竟我去年那三个月几乎每星期都会崩溃一次,但是你看,我成功啦,所以不要紧张,好好加油吧嘻嘻

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\445395319\QQ\WinTemp\RichOle\BYH}`CA0WPVNCRYZFC{UOCO.png

新手上路

K币
    58 元
    沙发
    请问 学科英语改成3年了吗

来自Android客户端

新手上路

K币
    94 元
    板凳
    紫璇33333 发表于 2018-4-13 21:11
    请问 学科英语改成3年了吗

今年没改,明年不知道

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    地板
    请问怎么有您的资料呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    94 元
    Restart201999 发表于 2018-4-14 18:36
    请问怎么有您的资料呀

给我你的百度云账号,我明天发你

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    甜甜bu糖糖 谢谢学姐哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    94 元
    Restart201999 发表于 2018-4-15 18:15
    甜甜bu糖糖 谢谢学姐哦

发过啦已经

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    谢谢你!学姐!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    4 元
    学姐818资料和经验可以分享一下吗,已经复习了几篇课文,感觉很耗时,有点难[嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
    94 元
    小于号号 发表于 2018-4-16 15:59
    学姐818资料和经验可以分享一下吗,已经复习了几篇课文,感觉很耗时,有点难[嘿嘿] ...

看第一遍的时候就是很耗时。我建议你把单词词组语句记笔记,第一天看完一篇第二天看看笔记然后再看第二篇。第一次看的时候肯定觉得不太流畅,第二次看就会好很多的。时间还很多不用急

来自iPhone客户端