考研论坛

[复试真题回忆] 18大连理工应用统计复试面试回忆题

新手上路

K币
63 元
学姐考研历程终于告一段落了,19的小鲜肉们到你们咯,希望这份复试经验贴能在以后学习中给予你们些许帮助。
这里主要针对复试中的面试题,而且这是学姐一个人的面试题回忆,可能会有不全面的地方,学弟学妹们应该做好充足的准备哦。
英语问题:
1.自我介绍
2.what procedure of sas you have used?(可能看到我的成绩单上知道我学过sas)
3.为什么选择大连理工大学
4.你的家乡是哪里
专业课问题:
1.极差,怎么判断一组数据离群点,还有什么三分位差
2.假设检验,假设检验的原理
3.当用极大似然估计时联合概率密度没有极大值怎么办?
4.说一说你学过的非参数统计这一门课
5.一类错误和二类错误,假设检验是控制哪一类错误
6.当第一个总体和第二个总体我们使用假设检验认为均值相等,第二个和第三个我们认为相等,那我们能说这三个总体均值相等吗(没回答出来,但是老师也说有点超纲)

来源: [url=forum.php?mod=viewthread&tid=8630489]18大连理工应用统计复试面试回忆题[/url]

新手上路

K币
49 元
我也来一波~
英语:
自我介绍 我的家乡(吉林)
为什么不考吉大考大工
我在本科学过哪些统计相关的知识(跨专业)
专业:
ABC3个事件两两独立 什么条件下相互独立 举例
P(A|B)=P(A|B逆)可得出的结论
二项分布中 n=100 p=0.01时 当p=0.5时如何计算
因本科学计算机相关专业 老师还问了傅里叶变换等问题
刚开始回答的很不好 后来的问题都答上来了 心态很重要!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
请问前辈~有没有历年真题呢?跪求!!!报酬好商量

来自Android客户端

一般战友

K币
98 元
感谢分享