考研论坛

[询问] 三本艺术类想跨专业考研,请问哪个专业相对好考一些?

新手上路

K币
20 元

三本艺术类想跨专业考研,请问哪个专业相对好考一些?

我知道考研很难,考什么都不容易,所以想问问相对比较好考的,贝多芬那种就可以,我的脑子虽然不好,但是对于死记硬背的东西,还是会死记硬背的磕下来的!

我觉得我学识尚浅,所学的东西没有办法完全运用到现在的工作单位中,因此决定进修考研!   

关于不考艺术类专业的问题……我是数字媒体艺术专业,大四马上毕业,17年下半听了家里人的话在复习公务员考试,恩,结果就是没进面。{:7_333:}考研是一直以来的想法,不是说考不上公务员就考研,只是因为应届生的身份,被家里人说很多职位限应届生,但是考研没有年龄方面和应届方面的限制,所以上半年先选择了考公务员。

不想在本专业的原因是,数字媒体艺术这个专业分方向分的很细,本科专业学偏向于影视后期制作,然后查了一下,和研究生阶段学的是完全两个东西!!{:7_333:}大多数学校在研究生阶段是研究交互设计方向的,我知道这个在时下很热门,但是我不太喜欢,不然本科分方向,我就选那个了!然后我也去问了我们专业的老师,老师推荐我转到广播电视编导,或者干脆直接去考动画。

我的想法是既然考,就跨个别的吧。原因是艺术类出来不是很好找工作,所以想换专业。{:7_333:}艺术类,专业大神的不看学历,学历大神的不看专业。我觉得我是学历不高专业能力又不太好的,尴尬的夹在中间。在单位真的被歧视,去实习的时候我们实习老师有直接跟我讲,我们单位只有985和211才能去剪辑。听完这个话真的尴尬的我不知道接什么好。{:7_333:}
如果你们点进来的我说声感谢,谢谢你们看到这个帖子,谢谢你们看我长篇大论的唠唠叨叨!谢谢~

第一次发帖如果格式不对请吧务见谅!

新手上路

K币
13 元
我感觉都不好考,毕竟四年没有碰文化了,我也在徘徊。。。我现在学的是舞蹈

来自Android客户端

新手上路

K币
13 元
凤九尾狐 发表于 2018-4-11 01:35
我感觉都不好考,毕竟四年没有碰文化了,我也在徘徊。。。我现在学的是舞蹈 ...

不过,文科类的,教育类的只要背应该是没问题

新手上路

K币
20 元
凤九尾狐 发表于 2018-4-11 01:35
我感觉都不好考,毕竟四年没有碰文化了,我也在徘徊。。。我现在学的是舞蹈 ...

[面条泪][面条泪][面条泪][面条泪]抱抱同命相连的你

来自iPhone客户端

新手上路

K币
13 元
嗯嗯,一起努力吧

新手上路

K币
12 元
游戏美术  和你情况很像  决定考研  能不能加个好友啊   我现在都还很迷茫[苦瓜脸][苦瓜脸][苦瓜脸]