考研论坛

楼主: 许文静100

[经验] 西南大学教育学经验分享

中级战友

K币
2686 元
红色划线为万能的 蓝色是替代部分
去年考研背的作文模版,包括昨天看何凯文新总结的,真的是有提升吧,刷分六级的时候总能浮现新的句子去写

考研真的是带给我很多,英语阅读能力真的是提高很多,专业课背了8遍,现在还记得8成的,最重要的是学习压力再大,我也觉得还好,我们可是考研人。

最后一个星期,作文,肖四,调整心态,(没有模拟完的同学抓紧模拟),考完试狂欢的用来表情包我都帮你们准备好了,加油小可爱们

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
你觉得期末考试已经很忙了
别人准备了期末考试
过了教师资格
过了计算机二级
也复习了考研
差距从一开始就会产生
不是基础问题
是态度问题
畏难每个人都会有
但不是每个人都有勇气面对和解决的
还有一个星期
就正式是20届的战场了
你准备好了吗

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
你再想这些有的没的,不好好考研我就拉黑你了

你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。

去年的今天,我内心很平静,日复一日的做着着自己最后的计划,一眨眼就到了考前一天,没有想结果,没有忏悔,没有遗憾,我想考研真的带给我很多,更多是心态上平静,也算是经历过大风大浪的人了,最后坚持下来的,走进考场的同学,你们真的和别人不一样了,等你真的考完,遇到其他事了,处理问题和态度都很成熟的了~加油

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

时间会把对你最好的人留在最后,毕竟喜欢是一阵风,而爱是细水长流。

无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么
,爱你们

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
小 tips:
整理心情
和一个小笔记
就是政治英语专业课
考场容易忘记的注意事项
考前也能拿出来看看

笔,胶水,小刀这些考场都会发
你可以准备一个手表还有暖宝宝
赶到考场可能手会冷
做题一定要掐时间
#西南大学教育学##西南大学教育学考研##西南大学考研##考研# ​​​

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
何凯文预测的大小作文
8个主题,模版应该大家都总结好了
就是把八个主题主语写一遍啊
别全篇主语都是错的

今天可以开始调整作息了
至少要睡够8小时的
不是考前彻夜不睡
吃好,睡好,定心
站好最后一班岗
明天晚上还是学到10点
22号晚上也要学到9点或10点
那就是最后一次了
你们之后会怀念的

#西南大学教育学##西南大学教育学考研##考研##西南大学考研#

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
明天谁要是不去考试
或者是谁去了坐着发呆,不会写的题就空着~真的以后再也不要和我说话了

背不会!能考上!开放式题目本来就不是死记硬背的!实在不会的,写自己的感想!

卷子一定要写完,一定不能空着
争取尽自己所有努力,考一个对得起自己的分数

研究生,不管一志愿还是调剂
助学金6000,覆盖率100百分之(每个人都有)

奖学金8000,10000,12000,覆盖率80百分之(5个人里4个人有)
再加上一些导师给的生活费,科研费

这是一场价值20000左右的考试
2万你两天就赚到了!
谁再说不去!

稳住心态,从容点,对得起自己就好!今晚一样在图书馆呆到10点,加油~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
小可爱们,考完试不准对答案!
直接去吃饭,然后回图书馆眯20分钟
起来看作文,再去考试

默默为你们转发锦鲤

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-234 元
20届的小可爱,教师资格面试结束后
更多同学开始第二轮的基础阶段复习~
还是和之前一样,第二遍会更心有成竹,
第一遍很多时候是比较萌的状态,寒假回家效率比较低,你们没有体会过学习上的很大压力,寒假自觉性是非常低的,这个19届暑假回过家的,都懂……所以紧密的开始第二遍,养成习惯,后面复习就是顺其自然了,不需要逼迫自己了(和减肥道理一样[em]e400824[/em][em]e400824[/em])

专业课
时间:每天4小时
资料:教材,基础讲义,基础视频
计划:每天4小时,首先看一个半小时书(看不懂没关系,跨不跨考看这个书都会有比较多的问题,第一遍过能理解三成可以了),然后是1小时看基础讲义,最后看一个半小时的基础课视频,兩到三天完成一个章节,第二遍复习方法和第一遍差不多,重在巩固的~最晚2019年2月15号,完成专业课第二遍基础,3月之前整理两遍的框架,收获,3到6月再来一遍收尾~暑假再去背知识点可以说是形如流水了

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-234 元
18年的
初试成绩公布,2月3
国家线公布,3月16
调剂系统开通,3.23
西南大学复试,3.24

很多人问分数线时间的,所以整理出来了,每年时间前后差别一个星期左右吧,大概有个估算和准备就好啦

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-234 元
英语现在都是背单词
没有记住的情况下,看阅读,长难句
是特别打击自信心的,现在时间还是充裕,好好整理单词的疑难点,单词可以用朱伟,也可以用别人的,有一本就行了,单词从你考研一直背到考试前一天的,现在开始刷8遍应该不难的,加油啦~背单词方法放在这啦

最后,20届的小可爱复习遇到的问题,大家都可以借鉴,暑假背诵知识点之前,至少过三遍的,一遍效果很差的,现在还没开始的,算一下时间,一遍撑死一个半月(刚开始利用时间都比较低效,也有找不到状态的),第一遍基本10天一本书了,这是非常赶的情况的,所以还没开始复习的同学,自己做一个计划表,算一下时间,综合自己能力,看一下别人的进度和自己的对比呢,别人基础不一定比你差啦,不要最后,比你优秀的人还比你努力,大家发挥一下主观能动性~#西南大学教育学##西南大学教育学考研##西南大学考研##西南大学##考研#

来自iPhone客户端