考研论坛

[研友交流] 复试结束拟录取,想说考研真的不容易!

新手上路

K币
76 元
楼主
其实想写这篇帖子已经很久了,在初试备考那段时间,每次无心学习时,都会打开帮帮仔细翻看研友们各种帖子,起先到处搜索高分经验贴,到最后心态越来越紧张,每到崩溃时躲在被窝里偷偷抹眼泪,翻看到帮帮里很多同学也一样的心情时,却莫名觉得心里会松快些,觉得自己不是一个人在战斗。每次觉得有感而发,想写点什么时,总是反复写了又删,感觉复试结果出来之前写任何东西都不合适。我是二战的,第一年跨考311教育学,没有联系学长学姐,没有搜索任何备考经验,自以为是且敷衍了事,结果现实狠狠的给了我一个大耳光,我连国家线都没过。第二年报考的是陕师大学科教学生物,不算跨,我本科学的就是生物,这一次我时刻提醒自己认真对待,不能放松,甚至开始有点迷信,备考期间说话做事都相当注意(文都波妈说要相信风水学,考研期间一定要多做好事,这样风水才会转向)。半年的备考时光是我人生中感觉最难熬的,可还是抹着眼泪坚持了下来,最终初试考了379分,顺利进入了复试。我以为稳稳的幸福了,嘚瑟的到处炫耀我要去陕师大读书了,结果真的应验了那句话:人就不能高兴的太早,复试被刷了。3月25号复试完后我躲在宾馆里哭了整整一晚上。不甘心与自责让我觉得我真的是个废人了,本想争口气读个名校的,没想到死在了最后一步,我已经没力气再准备三战了,本来心态就不好,再来个三战估计我会疯掉的,我多想让时间过得慢点,让我缓缓,整理整理头绪,歇一歇,可是3月底正是各大高校复试调剂时期,我一刻都不能停下,如果不三战,就得赶快选择调剂学校,准备下一个学校的复试科目,鬼知道那几天我是怎么过来的,真的连停下来悲伤一会儿的时间都没有,只有三天的复习时间,最终我调剂回了本省师范大学,复试综合排名第二,虽然调剂学校的名气不能和陕师大媲美,但我还是很感激在最落魄的时候它收留了我,相信一切都是最好的安排!作为一名经历了两次的考研人,我深知研路不易,没有别的可分享的,如果有学弟学妹感觉有点迷茫,可以来找我聊聊,我一定知无不言,可以分享初试复习经验,以及复试我的失败经验。目前我在家开启葛优瘫模式,妈妈说我暴瘦要给我大补,所以有充足的时间给大家答疑解惑,备考后期如果大家压力太大需要倾诉,也欢迎骚扰。我的抠抠  妖妖灵药吧起把四散思

来自Android客户端

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    哇,一楼一楼,我准备19年教育学考研,只是确定我不考数学,然后311的笔记我也买了,可是那么多二级学科我该如何选一个正确的呢,看了很多帖子可是心里还没个定数,能指导一下嘛,谢谢!

新手上路

K币
    76 元
    板凳
    想考个心理学 发表于 2018-4-8 08:16
    哇,一楼一楼,我准备19年教育学考研,只是确定我不考数学,然后311的笔记我也买了,可是那么多二级学科我 ...

嗯呐,哈哈,很积极的一枚考研狗

新手上路

K币
    8 元
    地板
    我网上找到各个二级学科的详细资料,包括研究方向和就业前景,那我该怎么下手呢,是看着那个比较感兴趣选哪个呢,还是先考虑研究方向或者就业前景选择专业,哪一个比较科学呢,我是跨考,谢谢回复!