考研论坛

楼主: 许文静100

[经验] 西南大学教育学经验分享

中级战友

K币
2686 元
除非你和这位小可爱的进度差不多,那你可以适当的去了解一下真题,她专业课已经看完一遍,正在进行第二遍,单词和长难句也已经看得差不多了,但是这也是复习的比较快的同学,没有赶上来的同学还是有机会的哒~时间还来得及,但是要很努力了~

来自Android客户端

中级战友

K币
2686 元
1. 很多人反映,学姐你的学习计划,我已经彻底跟不上了,于是按照自己的节奏,一步慢步步慢,对于目前没有跟上,当时很焦急的同学来说,现在可以去找一些西南大学自主命题的视频回来辅助学习,这是毕竟节省时间的方法,视频课虽然会有一两个小时,但是你在学的时候,可以充分消化知识点,如果是自己看,一遍两遍三遍的重复,然后自己没有对知识点的大体认知,只是机械的运动而已。也可能会浪费更多的时间。建议跟着视频学的同学,课前看本章节的内容半小时,勾勾画画,课上注意力集中,是完全可以当场消化知识点的,文字类知识不像数学,文字类知识点,听懂了可以自己延伸的。课后反过来回顾知识点(半小时),这个章节内容可以算是有效率的过一遍了。专业课一天两个半小时
2. 也有同学说,我自己看书,心里有个印象,再去看视频,其实二者是不冲突的,你可以课前看书,然后看视频,结合起来效率更高,分开看的不利之处是时间问题,看一遍书看不懂的,你会执着于弄懂他,由于你没有足够的知识储备,对知识点分级不清楚,自然时间就长,这样六本书一遍下来,最少两个月。最后再去看一遍视频,差不多一个半月,然而平时课多,可能会耽误,所以书和视频结合,是一个效率比较高的方法
3. 想要找视频来学习的同学,注意市面上很多统考冒充自主命题的,请务必六本书是一个体系下教学的,不要一本买这个学姐得,一本搜的统考的,六本书之间的关联性不能断的,实在分辨不出来的,也可以发给我看看
4. 最后,强化阶段之前,找到正确学习方法都能赶上来的,还有时间可以调整,大家要加油啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
快期末了,估计大多数人正是焦虑期,其实这时候其实压力还算小的,真正到考前两个月,压力才是真的大,所以大家别觉得现在就想放弃,因为你还有时间,你可以争取,一切都还来得及,所以要为后期复习减负,别落太多进度呢~这也是考研为什么是个选拔性考试,心态有时候比学习重要啊!考研大多数人是自学,和高中老师把知识点提炼出来,讲给你听不一样,必然遇到的困难就多啦,心态容易崩,要不就换个学习方式,要不就和周围人好好交流下,一定要坚持住啦^_^

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
对了对了,提醒大家!
四六级快到了,大家不用刻意去复习四六级,按照自己复习考研英语的计划就行,提前几天去练练听力就好,考研英语比较重要!节奏不能断,而且考研英语比四六级难一点,这个复习好了,四六级不在话下的,不用专门抽出来时间去复习四六级哈,加油啦,小可爱们。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
大家别忘了去图书馆占位置哈,暑假一到估计位置就已经满了,一场抢位置大战即将拉开

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
学姐这几天也要毕业了,回头想想考研路,也是回忆满满,一步一个脚印,我会陪你们走过来的!感情,学习,生活的事我都愿意倾听,哎,年纪一大,又是毕业季,情绪比较饱满/笑哭/笑哭/笑哭/笑哭
下半个月计划表,收!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
大家看一下17和18年的学硕真题哈!题型,每本书分值(分值变,重难点范围也会变),出题方式(出题方式变,答题技巧和内容都要加入新的)都有很大的改革,学弟学妹们真的放心用去年的资料或者视频嘛,自己辛苦复习一年,最后因为没有用最新的资料失误,这多亏啊(因为你努力了,然而方向不对,这个压力时很大的),考研是没有捷径的,用了免费的去年的资料并不一定是占了便宜,多想想几百人报名,最后录取十几个人,容不得马虎的,及时改过来也还来得及,希望学妹们能不在这个方向上吃亏,都能考上才是我们奋斗的目标呢……

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
英语单词应该是背的差不多了吧,可以接触接触真题了,从早年间的开始看,不要关注正确率,第一遍错的都多

专业课你们复习到什么进度啦,评论下面留回复哈,大家都互相了解下,就是知道自己的进度是快还是慢啦,这条需要你们的积极评论,哈哈哈我空间玩的小游戏,也是为了督促大家

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
四六级还有几天就要开始啦,学习计划表等你能考完四六级再更新,这两天集中精力冲刺四六级哈,也算是提前感受下考研英语的考试氛围,作文大家可以背个模版哈,听力再练练还有机会的提分的呢,争取这次就过了四六级哈,加油加油,谁都不准弃考哈

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
明天考四六级,听力是提分最快的,小小的技巧,希望你们考场能用上啦

来自iPhone客户端