考研论坛

[资料] 湖大国商资料&经验贴

新手上路

K币
2 元
首先,楼主先不像其他人那样上来就报分数,毕竟楼主也没有考到大神的400+,这里只是想和大家分享一个英语专业零基础跨考国商从初试险些凉凉,到复试成功晋级被录取的一些个人建议和资源分享~
1.首先从396开始,
从396开始并不是因为考了130+哦,虽然我最初定的目标是这样。然而考场上会有太多不可控因素,比如我居然把11点半的交卷时间记成了12点,所以当11点15分的提示还有15分钟交卷铃声响起的时候,我的论证有效性分析和论说文空白完全空白!而且我还没涂卡,对没错我就是那种边做边检查的人,所以错把时间记成了12点的我用5分钟涂了数学和逻辑选择题的卡,10分钟写了论说文,差了几行不到连600字的线那里时就该交卷了,小作文也就是论证有效性分析那一面完全空白,交卷的时候我看着这扔掉的20分心都凉了,这可是作文这可是写了就会有分的题,心碎。
查成绩那天我完全做好了看到自己396只考90分的心里准备,但查到初试成绩时我惊呆了,总分370+,396考了105,虽然不高,但天知道我的小作文空白,大作文连字数都不够更别说语言和卷面了,我估算了一下,数学和逻辑部分应该是扣了10分左右吧,对于数学零基础的我半年内能有这样的分数我已经知足了,接下来上干货
(1)数学嘛,我觉得如果我一个大一就没上过数学课的英语专业的人按照这个流程都能最后把失分控制在10分以内的话,大家肯定也能做到
《经济类联考综合能力核心笔记·数学》这个淘宝上有卖,我有电子版的有需要的话可以来找我~真的其实只要这一本再加上王城的《396经济联考历年真题》就十分足够了,我也买了数学精点但我觉得它真的没什么用有些题目纯粹为了难而难。考研数学的话刷题也刷不到真题的,不如多刷知识点和一些选择题速解技巧
建议前期就用数学核心笔记可以搭配王冲老师的视频来看,这个老师真的完全没有废话,讲课都是纯干货,我从6月开始才学数学的零基础都能听的懂的!后期的话加上王城老师8冲刺8套卷,配套上根据王冲老师视频课整理的笔记完全足够的。
(2)然后就是逻辑和写作,逻辑的话全是选择,到逻辑部分刷题就显得尤为重要,因为每一年都会出现以前考过的题,396的逻辑选择和mpacc联考199的逻辑甚至还有mba的逻辑选择都要做!做了一定不会吃亏,一定会碰到原题据说2017的逻辑选择有80%都是原题~逻辑真题的话推荐周建武和王城~淘宝上很容易买到~
2.那么接下来就是434国际商务专业课啦,
要知道上午396交了一面白卷后,下午我还能坚持去考试我自己也佩服自己(哭)不过好在试卷发现来我发现自己押中了两个名词解释和一道大题,瞬间信心就来了觉得自己还能再抢救一下~有人可能会说,那是你运气好能猜到题,并不是哦,我一个跨专业的人在4月之前连国商专业课的书都没摸过,最初在学姐的建议下买了书本之后,简直如看天书一头雾水。后来我就选择了先抠真题,从真题入手再回顾课本,有重点的看课本把每一年真题考过的点在书中标注出来,这样再看书的时候你就会“哦这个2015年考过这个2016年考过,哇这一章每年都考诶,这一章只考过选择没考过简答”这样不需要别人给你画重点,你自己就知道重点在哪里啦。地毯式全面复习书本是必不可少的,但有重点的来背书更重要,毕竟你想完全背下一本书也不现实,更何况也不止一本书呐,推荐课本
《国际贸易理论与实务》王耀中 (话不多说,重中之重)
《国际经济学》李坤望 (2017年考的2个判断题有两个都是直接从这本书的某一重点章节摘下来的原句)
《国际金融学》杨胜刚,这个主要是计算题会涉及到
圣才出版的《国际商务教材》和《434国际商务重点院校真题解析》,这个是学姐推荐我的但我在淘宝上买不到最新版本的,后来去了圣才官网买到了而且很傲娇只卖电子书!而且只能用圣才app看,但是机智如我偷偷去了淘宝花5块钱给转化成了pdf格式哈哈,有需要这两本书的话可以来找我,我9.9甩卖给你~这两本书中圣才的《国际商务教材》很重要,重点看,至于那个真题集可以有选择的看啦~
废话多的我居然写了这么多字,总之就是我这里有2011-2017真题&答案,还有396数学,逻辑,写作的居多电子资料&视频课程,有需要的小伙伴可以找我哦,欢迎来咨询我相关问题哦,对了我的政治71分英语二87分,我还有大量的政治和英语网盘资料可以免费送你哦~

来自Android客户端

新手上路

K币
30 元
学姐资料求分享

新手上路

K币
18 元
那个学姐,可以分享一下资料吗?我也是英专跨考湖大国商的。

新手上路

K币
8 元
学姐学姐,求资料分享,工作N年的人决定再拼一把

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
我也求资料学姐

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
学姐,我想加你  
抠抠 238³66零㈣㈨㈠

新手上路

K币
22 元
我也是英专,所以有很多问题想问你

一般战友

K币
112 元
学姐,请问这几本专业课参考书的复习顺序是怎样的呢?是先看完一本再看其他还是几本同步进行?如果一本一本看是从哪一本先开始呢?

一般战友

K币
112 元
学姐,请问王耀中的是哪一版呢?我看网上有两版,一个是和姚小义合编的,一个是和洪联英合编的。

新手上路

K币
32 元
学姐资料怎么找你买啊

来自iPhone客户端