考研论坛

[经验心得 ] 宁波大学18学前专硕跨考经验

一般战友

K币
249 元
首先介绍一下我自己的基本情况,本科:某偏远地区一普通二本。专业是服装设计。我是艺术生考上的大学。高中三年就没好好读过书,天天就想着玩,大学都是家长逼着我考的,自己对那段叛逆的时光很是后悔。后来上了大学,觉得迷茫没有目标,身边小伙伴又都很优秀。在深刻的领悟了长得丑就得多读书这句真理之后。我在大三的寒假,做了一个决定,我要考研!我是那种下定决心要做,就会死磕到底的人。所以在3月份,我开始搜集各种考研的信息,了解考研的方方面面。我在网上报了某都的政英全程班花了我1500大洋。后期发现真不值。并没有什么卵用(因为网上很多daoban课只要30元啥都有,很齐全)4月份起我正式开启了我的考研征程。因为是跨专业,所以我前期主要是听视屏课,跟着老师讲的做笔记,背笔记,做题。英语:我一开始听何凯文老师的,后来发现他的课对于我来说,形式大于内容,就弃了,换了商志老师的课。商志老师的讲课方式很像以前初中高中讲课方式,讲的很细。适合我这种基础差的学生。他的传奇背词班给了我一个很好的入门。蒋军虎老师的英语二讲的不错,我确定考英语二后就全用的蒋老师的,他讲英语二很多年了。后期我就在听课做笔记背笔记做题这样循环往复的练习。我英语二考了69。虽然不算高,但是对于我一个艺术生底子的人来说,我满意了。政治:我就用的某都的政治视频课,系统的听了一遍,用的加速比较省时间,后来发现还是啥也没听懂。做题,还是错一堆,政治不用开始得很早,我是暑假才开始的政治。对于有基础的人来说,都已经算很早了,我是因为高中没学,所以那些哲学啥的,很难懂。政治后来就没看视频了,因为对我来说没啥用,我就直接买了肖秀荣老师的1000题刷。因为政治主要是选择题拉分。主观题大家都差不多的。刷了两遍。后期肖四背了三遍。一直背到上考场前!肖大大真的太牛了。大题全压中!政治紧跟肖秀荣准没错!政治我已经尽力,对于政治57的这个分数我是很遗憾的,对答案得知,多选错一大片。我也很无奈啊,是报应啊,谁叫高中不学习呢(5555……)接下来就是专业课。宁大的学前专硕考333+840。宁大333中有一门是教育学基础,跟很多学校333的教育学原理不一样。我没买书本。买的笔记。以及凯程的绿皮书。徐影老师的解析很到位,思路很清晰。这门课我前期看的是凯程视屏搭配着笔记补充。就是在笔记上加知识点。刷完一遍视屏后整理好笔记,我就开始背背背了。840也是一样,拿到笔记以后,看过一遍就开始狂背。840这一门是没有视屏的,只能自己看书,背笔记。专业课我是九月刷完视屏从10月份开始背的。一直背到上考场前。10月份已经算晚了,暑假能开始背就尽早开始!背多分!!重要的事情说三遍!背多分!背多分!背多分!因为我们跨专业的,如果政治英语不能拉分,就只能靠专业课了!最后我的333和840考了128  124 。总成绩378。初试排名第四,复试后排名不变。
作为一个跨专业的考生,我对我自己的这个成绩,不惭愧的说,我满意了!
回头想想,背多分,虽然说起来简单,做起来真的很想死。天天都得给自己规定好任务,因为你不完成,后面会越堆越多,后期压力就会山大。拖延症是要不得的。同时政治英语又不能落下。英语我是全程都在hold隔的时间长了不去做英语题,就有一种陌生感,很怕会因为英语挂,可以说很多艺术生考研,就是跨不过英语这道坎。幸好,我挺住了所以要规划好自己的学习时间。什么时间学什么,每个月学什么,每个阶段学什么。
当然在考研期间,会有累的时候,烦躁的时候,出现这种现象,我们就要调整调整自己了。可以出去运动,或者吃一顿,总之可以去做一些自己喜欢的事情。我的话,就是吃火锅。学不下去,就去吃一顿火锅,没什么是一顿火锅解决不了的,如果有,就两顿回来之后就抛掉浮躁,沉下心看书。想想自己的初衷,想想考上以后。慢慢就会好了。
以上就是我复习的过程,不好意思写的比较乱……如果有什么不明白的地方,就来问我,知无不言,言无不尽哟~加油(ง •̀_•́)ง  你们是最棒(pang)的!

来自Android客户端

一般战友

K币
128 元
复试要考技能嘛

新手上路

K币
6 元
专业课看什么书啊..我也是跨专业考 什么都不懂啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
同艺术生想跨考教育 想问下你背单词用的是什么 英语可以说的详细点吗?还有333是只用买凯程绿色三本大纲用买吗?333笔记买谁的呀?谢谢谢谢了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
249 元
parry97 发表于 2018-3-28 15:51
复试要考技能嘛

不用。只有专业面试,英语口语,笔试。

一般战友

K币
249 元
baibbyy 发表于 2018-3-28 17:33
同艺术生想跨考教育 想问下你背单词用的是什么 英语可以说的详细点吗?还有333是只用买凯程绿色三本大纲用 ...

发出去的老是审核。san 尔妻伞腰灵武酒另

一般战友

K币
249 元

一般战友

K币
128 元

新手上路

K币
84 元
学姐好厉害,我也是服装专业,想跨考学前教育专硕,现在好担心有的学校会不要跨考生,偏向本科就是学前专业的

一般战友

K币
249 元
木云九九 发表于 2018-3-30 09:48
学姐好厉害,我也是服装专业,想跨考学前教育专硕,现在好担心有的学校会不要跨考生,偏向本科就是学前专业 ...

放心,完全不会