考研论坛

[交流] 安大图书情报与档案管理经验贴(行管的也可以看看)

中级战友

K币
493 元
今天我的考研生活全部结束了,之前答应学妹学弟会出经验贴,写出来不知道有没有人看哈
下面我来说说各科的复习情况。
         首先说说统考的公共课,英语一和政治。
         一、英语一
         1.英语首先要从单词看起,我选用的是朱伟的《恋练有词》,此书共30个单元。第一遍自己看(我只看了前26个单元),找出自己所不认识的单词在书上标记出来,可以用英语软件查询大意,写出例句。第二遍,根据跟书配套视频,听朱伟老师的单词和例句讲解,做笔记。每天可以多读读每天所学。
        2.英语真题很重要,我使用的是张剑老师的黄皮书。英语一满分100分,阅读40分。所谓得阅读者得天下,英语一真题的阅读每一篇都要细致的分析,翻译,找出不认识的单词,难懂的例句,在笔记本上记录下来。当然,阅读中好的句子也可以摘录下来。做阅读不能为了选出答案而做阅读,应该深入分析。
        3.真题开始的时间不宜过早,暑假可以开始。我是9月上旬开始的,真题我只细致的做了一遍。关于真题做几遍的问题,根据每个人的具体情况而定,不能说我做几遍,你就做几遍。
        4.英语作文,我只推荐王江涛老师的作文书。(老师的作文书有好几种,你可以自由选择其中的一钟即可)
        二、政治
        政治推荐肖秀荣老师的全套书籍。其中肖八肖四最重要,尤其是最后冲刺时期的肖四至关重要,选择题和分析题均要掌握。后期也可以看下石磊老师和米鹏老师的最后冲刺题。(我同学也有看的是徐涛老师的政治)
        政治想考的好,关键是背,别无其他。
        三、管理学(622)和微观信息资源(817)
        1.  拿到书后,要先看前言或绪论,接着看目录,要知道该书是说什么的,主题是什么。不能拿到书就瓜瓜的背。其次,要把书从头看到尾,了解书的大概内容。这是第一遍过书。
        2.第二遍看书,要结合历年真题把考的知识点在书上标记下来,看的时候对标记的内容多花点时间重点理解理解,方便后期记忆。
        3.第三遍看书,可以自己整理些笔记。这时整理笔记是在你比较熟悉书本内容的基础上。有助于加深记忆。
        4.前三遍结束后,你可以重点看你的笔记(这是属于笔记很全很详细的情况,如果你的笔记只是大框架,那你还是要以书本为主的)
        5.根据自己的实际复习情况来决定什么时候开始背书,记忆知识点。(这个因人而异)
        6.考前冲刺期,专业课你肯定已经都背的差不多了,这时的你可以根据书的知识结构列出知识点框架,对照框架,回忆你所记忆的书本内容,记忆模糊的还是要回到书本,加深记忆……
        7.考前的晚上要迅速过遍知识点
        8.最最最重要的是历年真题,特别特别重要
        9.最最最重要的是历年真题,特别特别重要
        10.最最最重要的是历年真题,特别重要
        四、信心是最大的动力,相信自己是可以的  
        五、预祝19届的你们考研成功
        六、相关书籍如下

来自Android客户端

评分

695936987 + 30 感谢分享

新手上路

K币
26 元
超棒啊[吐舌]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
超棒啊[吐舌]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
楼主你好~请问跨考生推荐学硕还是专硕呢,求解答,谢谢

新手上路

K币
6 元
很棒,谢谢

中级战友

K币
493 元
再举个栗子 发表于 2018-3-26 18:37
楼主你好~请问跨考生推荐学硕还是专硕呢,求解答,谢谢

学硕。。。

中级战友

K币
493 元
田朴珺 发表于 2018-3-26 18:38
很棒,谢谢

不客气啦

中级战友

K币
493 元
Emaknightley 发表于 2018-3-26 18:25
超棒啊[吐舌]

☺️☺️☺️☺️☺️☺️

中级战友

K币
493 元
Emaknightley 发表于 2018-3-26 18:25
超棒啊[吐舌]

☺️☺️☺️☺️☺️☺️

新手上路

K币
20 元
请问英语复试是啥问题?

来自iPhone客户端