考研论坛

返回列表 发新帖
楼主: 驭风御风

[经验交流] 双非逆袭985东南大学电气

一般战友

K币
472 元
今天抽空给大家写几句话,讲一讲关于复试的一些内容。
1.复试三选二选什么?
建议选电机学,电力系统。电机学比较难,但是考了好多年了,题型固定,每年考的都是那些东西,只要学懂了,考高分没那么难。电力电子最近几年才加入考试内容,资料太少,出题也很灵活,就算把教材学的滚瓜烂熟也不一定考高分。
电机学可以跟着哔哩哔哩上西安交通大学阎治安老师的课程学习,73讲的那个。

来自Android客户端

一般战友

K币
472 元
2.我当初怎么复习的?
电机学5道大题,一般5道问答题或者四道问答题加一道计算题,考计算题的概率小一点。以胡虔生,胡敏强第二版教材为准,第二,六,七,九,十,十二,十三,十六,十七章为重点内容。电力系统以单渊达老师的教材为主,复杂潮流内容用陈珩老师的教材。注:电力系统中的有功无功的经济分配也要看。我大概电机学教材3遍,第三遍只花了两天。第一遍全部过一遍,不懂的内容结合阎治安老师的课程。第二遍背复试资料B,仔细看教材的重点内容。第三遍又全部过了一遍。要想考高分非重点内容也要看,18年考到的槽导体电动势星型图往年考到的不多,幸亏我过教材时有点印象,写出了一半多,笔试130+。如果复试笔试130+,复试进步10名问题不大。电机学资料B背了3遍,资料A看了一遍。电力系统教材看了三遍。单老师教材上的例题要认真看,多看几遍。初试三选一的电力系统的内容也要认真看。

一般战友

K币
472 元
3.复试资料的简单介绍。
资料为电子版。
▲▲▲资料A:【200元】
具体包括:
▲▲电机学,电力系统基础,电力电子技术,专业英语(复试3选2)
(包含复试笔试试题 和 复试专业面试问题)2007---2017 【纯试题,无答案】

▲▲电力系统基础1993---2001,电力系统考研试题题库30页

▲▲电机学1997---1999;2000---2002试卷和标准答案;2004年试卷和标准答案

▲▲电机学,电力系统基础,电力电子技术 东南大学本科生期末试卷,课件ppt(提供电子版)

▲▲▲资料B:【200元】
▲▲资料A是题目,没有答案。资料B的特点像真题大全解,把每年的整套题拆分开一道一道题,答案紧跟其后,每道题对应相应的知识点。

▲▲▲
第二份资料特点在于他有答案,而且答案很详细,是考上的同学手写的,每年积累下来的,一般论述题都是背上面的套话加一部分自己的理解。第二份资料会很厚,因为答案很厚。
▲▲▲资料可以分开买,你缺什么买什么,我更推荐单独买资料B或者合起来买。当然,如果你不需要答案可以买资料A。【合起来买是300】。
▲▲▲买任何资料都送18年真题,题目回忆至少90%+。

一般战友

K币
472 元
ziliao陆零壹伍玖伍柒零柒

中级战友

K币
1002 元
谢谢楼主

新手上路

K币
8 元
现在到底是学硕难点儿还是专硕啊  感觉专硕竞争好大  学硕学的好多

新手上路

K币
4 元
有初试的专业课复习资料吗?(真题)