考研论坛

[艺术] 南京师范大学动画考研388+ 纯干货攻略

一般战友

K币
132 元
楼主
研究生读了半个学期,下学期的课程即将开始了.又是一年复试时,看着很多人为考验奔波的样子。让我想到了去年的自己.不知不觉自己也已经完成了自己期望,已经成功地入学了。有很多学弟学妹都在咨询我考验经验,一直想写个东西也没来得及,今天碰巧又有学妹来咨询我,我就说说我的心得。
从一个普二的学校考入一个名牌的211的确很不容易,我本科不是很好,一个普通的二本学校,考研之初的时候,我的老师就和我说不要去考太好的学校,因为压力会很大,但是我就想去考一个211的学校,不然研究生出来还是找不到工作,而且我一直想来南京,家人也一直支持我,所以我决定去赌一把,我是从大三上学期开始准备考研的,作为一个过来人,我建议学弟学妹考一个211以上的学校,这样才能起到你提高学历的作用。
先说说英语吧,我是一个艺术生,英语十分的差,毕竟高考英语150分考了53分的人(本来不想说的,太丢人了),大三的时候别说什么时态了,我连主谓宾都不知道是什么了,完全是个英语小白,所以我在大三那年12月的时候开始背单词,给自己一个计划一天20个,不要求数量,我只要求自己背过,一直坚持到3月份大三下学期开学,我所有的单词差不多都已经过了一遍了,但是同学们,考研就背一两遍单词是记不住的,但是至少可以混一个脸熟啊,从四月开始就开始语法突击,单词加语法,各大网站扒视频,什么**阿只要跟考研单词有关的视频都过了一遍,这个时候对单词的掌握就熟练的多了,也可以写句子了.我在78月份的时候上了一个考研的英语班,系统地学习了考研的知识,具体是哪个就不说了,因人而定,面试的小班还是有用的,大班就不推荐了,人太多没用的.然后在8月底的时候开始刷真题,相信我,什么都不如刷真题有用.不用太多,考研前刷3遍以上你的英语就不会太差.但是得说好,我这里的刷,是你认真地做题,改正,记忆,我有一个错题本还有一个单词本跟知识点本,有不会的一定要记下来,反复看! 11月的时候要开始背作文了,模板还是有用的,但是得有自己的模板!12月前不要给自己太大的压力,按照时间做几套押题卷子.对于我这个英语小白来说考点我还算满意。
其次是政治,政治我没啥好说的,我9月份就才开始,市面上所有的刷题书都买了,多刷题,关心下时政,最后的什么押题书都买来背诵就可以,我也是靠了60多分,也没怎么看,不过大家也不要觉得政治简单.我有一个同学天天看考了35的也有,还是看个人情况而定,怎么说都是要重视的。
说说专业课吧,南师大专业课有两门一门是理论另一门是手绘,先说说理论吧,南师大的理论分别是专硕的336和学硕的645,那我说说我专硕的336,很多人都说理论分好考,其实我不怎么认为,我认为理论是可以拉分的东西,因为理论高分就是高分低分就是低分,手绘不占优势的可以靠理论课来补上,南师大主要考的就是艺术概论和中外美术史,外加一本艺术的意义,其实都是换汤不换药,我在3月期间就开始了我的理论学习,也入手了学长学姐的笔记,我也非常感谢她们对我的指导,理论这个东西就是要学会方法,答题思路很重要,精华的东西要牢记,很多人都是手绘不是特别好,但是理论可以给你拉分.不管几月开始理论学习都不晚,只要对了方法。还有学妹问过我,既然专硕都是336书都是一样,那能不能和别的专业的一起学习。在我考研的过程中我发现,虽然书都是一样,但是侧重点有不同,大体方法也有不同,因为你学的专业是不一样的,领域也不一样,如果你掌握不到重点,get不到老师的点,分数肯定高不了,因为虽然题是一样的,但是改卷的还是各个专业自己的老师。试问英语,法语都是语言,但是你能用法语去回答英语么?谁看得懂啊?所以理论我认为很重要。
再说一下手绘吧,首先我本科期间是学2维的可能视觉语言稍好一点,对分镜头的把握也可以,手绘最主要的是找对风格多练习,有人指导下肯定是好的,但是你的努力也很重要。
做一下总结把,一定要坚持自己的道路,考研本来独木桥.我有一句名言,不问结果如何,但求无愧于心,我不想等我老了的时候再后悔我没去做,但是要做就要做好,不能三天打鱼,两天晾网,有个好老师好研友陪伴也很重要,也谢谢我的朋友,我的学长学姐的帮助。
最后祝18届同学复试成功,祝19届有恒心又努力的同学可以考上自己心仪的学校!
还是那句话不问结果如何,希望你们无愧于心!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    132 元
    沙发
    有恒心 有毅力的人 才能成功

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    132 元
    板凳
    学姐Q 三三7⃣️2⃣️七二 五六 1

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    地板
    学姐,可以问一下您各科的分数都是多少吗

来自Android客户端

一般战友

K币
    132 元
    木木木木木楠 发表于 2018-3-22 14:44
    学姐,可以问一下您各科的分数都是多少吗

手绘144 理论130

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    哦哦,谢谢学姐

新手上路

K币
    29 元
    学姐,336怎么复习,感觉考的都是书上没得

新手上路

K币
    71 元
    我的扣 一似无酒奇叁溜酒一零 我总结了一下我学习336的经验 套路等

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    110 元
    请问今年南师大艺术设计专业复试分数线多少分呢

一般战友

K币
    132 元
    非屋 发表于 2019-3-28 17:45
    请问今年南师大艺术设计专业复试分数线多少分呢

361分