考研论坛

楼主: 辛格尔顿

[管理] 双非二本三跨985,华科拟录取

新手上路

K币
61 元
非凡烦饭 发表于 2018-3-17 07:24
[拍手][拍手][拍手]我也今年考取。不过是考的土木的工管。看完很有感触 加个好友吧[嘿嘿]交个朋友 ...

哈哈我是土木的建环

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐,你本科以及报考的跟我是一个专业,我现在就是择校和复习用书不知道情况希望赐教[嘿嘿]

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-349 元
我有些糊涂 发表于 2018-3-17 15:29
写一下复试吧,我还有四天,取取经

我的复试经历,华科管科的复试分为三个部分:分别是专业课笔试、英语面试和综合面试。各占比例为40%、20%、40%。笔试每一部分不及格也是会在复试中淘汰的。专业课笔试的参考书目学院会提前给,这一部分是死知识,一定要好好把握,不能丢分。英语面试主要流程是一分钟自我介绍,老师询问一个问题,然后一分钟听力,回答文章大意,最后一分钟阅读短文,回答问题,一般是问短文内容和发散性问题。我英语面试时老师提问的每个问题我都一次听懂,对于发散性问题首先明确给出了自己的看法然后有条理的论述,对于回答短文和听力大意的问题则抓住主要关键词即可,整个回答过程虽然我自己当时都觉得自己说的英语很差,但坚持说下去了,这几点可能是我英语面试得分较高的原因。毕竟大部分人的英语口语和听力都不太好,面试时自信一点,大胆的说不要停着不说一般分数都不会太低。由于我是跨专业,所以导师在综合面试时问我的问题都是为什么跨考,对所报专业有什么了解,毕业论文是什么以及英语水平和如何最近阅读了什么英文文献。总体而言,围绕专业的知识更多,多储备专业知识,让导师看到你的专业素养才是取得高分的正确方法。还有态度一定要谦虚,落落大方,不要过于紧张,说话磕磕绊绊的,老师们都是很温柔的。

来自Android客户端

一般战友

K币
189 元
谢谢学姐
请教好大学复试对竞赛,论文,国奖这些很看重吗?
本科100名左右学校,学渣

新手上路

K币
68 元
Me999 发表于 2018-3-17 12:26
请问一下,数学第一遍复习的时候,是自己看书比较好,还是直接搭配基础班的视频? ...

我认为是视频加课本,打基础

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
保研有希望,但又要做好考研的准备。现在在学托福为申请夏令营准备,但又怕花了时间和精力拿不到保研资格,也耽误了考研复习。我的心态很炸,我是学物理的,想去高能所。没有要秀自己学校的意思,只是想说一说,我觉得你能理解。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
Me999 发表于 2018-3-17 12:26
请问一下,数学第一遍复习的时候,是自己看书比较好,还是直接搭配基础班的视频? ...

我也是,第一次看书,数学二倍速度

新手上路

K币
59 元
虽然不是同一专业,但是看了你写的帖子以后,对自己的信心也是有较大的提高。可以加个好友吗?哈哈哈,看到大家的回复都是要加你好友。

新手上路

K币
45 元
同样双非考985,感觉亚历山大!

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-349 元
longingzh 发表于 2018-3-17 22:10
写一下复试吧楼主

我的复试经历,华科管科的复试分为三个部分:分别是专业课笔试、英语面试和综合面试。各占比例为40%、20%、40%。笔试每一部分不及格也是会在复试中淘汰的。专业课笔试的参考书目学院会提前给,这一部分是死知识,一定要好好把握,不能丢分。英语面试主要流程是一分钟自我介绍,老师询问一个问题,然后一分钟听力,回答文章大意,最后一分钟阅读短文,回答问题,一般是问短文内容和发散性问题。我英语面试时老师提问的每个问题我都一次听懂,对于发散性问题首先明确给出了自己的看法然后有条理的论述,对于回答短文和听力大意的问题则抓住主要关键词即可,整个回答过程虽然我自己当时都觉得自己说的英语很差,但坚持说下去了,这几点可能是我英语面试得分较高的原因。毕竟大部分人的英语口语和听力都不太好,面试时自信一点,大胆的说不要停着不说一般分数都不会太低。由于我是跨专业,所以导师在综合面试时问我的问题都是为什么跨考,对所报专业有什么了解,毕业论文是什么以及英语水平和如何最近阅读了什么英文文献。总体而言,围绕专业的知识更多,多储备专业知识,让导师看到你的专业素养才是取得高分的正确方法。还有态度一定要谦虚,落落大方,不要过于紧张,说话磕磕绊绊的,老师们都是很温柔的。