考研论坛

[经管] 18级哈工大应用经济学拟录取!848管理学130+(实用贴)

一般战友

K币
410 元
尘埃落定。一切终于定了。中间的经历有多难,可能只有自己知道。刚才突然想起去年这时候的我,在选学校与选专业课之间焦头烂额,真想拉个人替我选择。所以决定现在和大家说说我的经验。
哈工大管院的专业课是管理学经济学和运筹学三选一,所以大家要想好考哪门专业课。总的来说我觉得管理学比较好考,因为只要肯背就一定没问题。运筹学听说难一些。还有经济学,今年换了教材,大家考的都还不错,据说题不难,还是按之前的出的,但明年会不会换题型也说不准。
先说说四门课程吧
政治,我九月份开始准备,时间特别充裕,我觉得那时候准备正好,最后什么都来得及。尽量还是不要相信什么最后背两遍就得高分的传言了吧,毕竟现在选择题都很需要理解,原题几乎见不到了。教材呢就是肖大大的精讲精练和1000题,1000题我刷了两遍,第一遍用铅笔做的,第二次刷完以后,基本百分之八十多的都会了,然后把第二遍错题的知识点一个一个摘抄出来,根据1000的答案把类似的也记录下来,后期背你的错题本和肖四就够啦!注意!!!在十二月开始后会有各种政治预测题,我建议是有能力就多做一些预测题的选择题,有些考点还是很准的!
英语,在英语这方面我真的。。。。大二过了六级以后好像对英语无感了,就是死活学不进去了。我连单词都没好好背过一遍,真的挺惨的,后期着急了只会听网课,还好这次英语没拖太大的后腿。。。身边英语不错的同学好像一直跟着何凯文,从单词课到长难句到阅读,最后的阅读我听过,讲的真心不错。英语不太好的我建议跟着他走,听课可以用VLC或者B站就能加速。平时每天规定点任务背单词,然后考前多背几篇作文就没什么大问题啦!
数学呢,我听过汤家凤的课,做了1800的基础篇,也做过宇哥的36讲和1000,感觉还是36好一些,出题风格什么的更有水平。底子不好的可以看一遍老汤的基础课,讲的挺细,最后用36讲配合1000题过第二遍。最主要的就是做题吧,每个题的每一步都整明白,有不懂的一定要想方设法搞清楚!第一遍的时候遇到不会的可以稍微留一留,但是一定不要忘了,而且第二次必须搞清楚不管通过什么手段。当问题留到最后的时候就真的很难解决了。建议基础视频听完后36讲和1000题刷完再整一个改错本,方便最后查漏补缺,因为我的1000题最后已经画的不知道哪个会哪个不会了。
最后就是专业课了吧!!!这是我今年最骄傲的一科!看到成绩以后觉得自己在管理学上的付出真的没有白费!(感觉数学的成绩配不上我的努力⊙﹏⊙)!!从八月份开始每天早上六点到九点背专业课,下午再留俩小时总结笔记,刚开始想手写每一章可能考的题目和答案,后来发现实在太慢了就用word打出来背,这套笔记把大纲里所有的考点都包括了,所以在考场上看到简答题都是自己背过的时候那感觉真是无比踏实,连精神激励的内容我都编了自己的顺口溜,感觉真是666!大家复习呢,主要就是总结,理解,背诵。你理解的越多可能越好背,对案例的分析也会更透彻一些。我这里也有一些资料,一部分是去年从学姐学长手里买的各种题,一部分是我自己总结的笔记,有需要的可以联系我,或许能帮到你们一点。
突然想写点东西没想到写了这么多。反正这一路走来真的太不容易,每一个考研人都值得被尊敬!每天起的最早的是我们,睡的最晚的是我们,中午打起精神在窗台站着背书的是我们,食堂随便吃完便快速跑回图书馆的是我们!以前总觉得这种生活日复一日到不了头。每天每天,和图书馆的看门大爷们、打扫卫生的阿姨们都熟悉的像一家人了,看着身边的同学有想要的自由,想要的生活,看他们想吃就吃想喝就喝,那感觉真的委屈。但是,终究会熬出来的!你要相信,这些日子都会给你最深的回报。18考研已经落下帷幕,19的学弟学妹们,背起行囊,快点上路吧!不要犹豫了,“考研这条路是你以后唯一不会后悔的选择”这句老师曾经告诉我的话,我也告诉大家。坚定你们的选择,一步一个脚印,加油吧!!!我在哈工大等你!

来自Android客户端

一般战友

K币
139 元
厉害

一般战友

K币
442 元
恭喜恭喜

一般战友

K币
442 元
学姐能留个联系方式吗?

一般战友

K币
442 元
今年考哈工大深圳的企业管理848,希望明年能和你一样一战成功

一般战友

K币
442 元
留个方式吧wechat

新手上路

K币
36 元
学姐 一直跟汤神和张宇的话可以嘛  有必要去弄李王全书和660么[呆]   我打算线代的时候听听李永乐的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
410 元
Ruuuuuuir 发表于 2018-3-13 19:43
学姐 一直跟汤神和张宇的话可以嘛  有必要去弄李王全书和660么[呆]   我打算线代的时候听听李永乐的 ...

可以听李永乐的线代,那个红皮的线代讲义做做也挺好。660我没做,感觉选择太难了

一般战友

K币
410 元
上官强仔 发表于 2018-3-13 15:15
厉害

加油加油!

一般战友

K币
113 元
良心学姐!