考研论坛

[求问解答] 三本,二战打算考历史系,希望学长学姐可以帮忙解一下惑

新手上路

K币
38 元
楼主

因为写的稍微有点长,学长学姐们不太想看的话我这里总结下关键词看这一行就好了:我  男的  三本 二战  京津川渝 历史 求推荐:学校  资料 世界史or中国史 谢了!【狗头】【抱拳】

首先介绍下自己目前的情况,大学是上海的一所三本,市场营销专业,大四开始要步入社会的时候才发现自己一无所长,想进好公司根本无望。才开始觉得必须提升自己才能有竞争力,而且自己一直有所谓的名校梦,所以才打算考研的。
      之前报考的是东南大学的艺术学理论,关于这个,首先我知道自己很自不量力,所当时抱的就是万一考上了和第一年看看自己到底几斤几两的心态。第二,至于为什么要考艺术学理论这个专业,一是自己非常希望以后能进游戏,动画,影视之类的行业,艺术学理论多少是跟这些有关联的。而且感觉这种相对冷门的专业竞争可能稍微小一点。二是感觉市场营销这个专业并不适合我。
     在备考过程中暴露出许多始料未及的状况,首先冷门专业带来的麻烦比设想的便利要多的多,首先就是网上极少有能帮助学习的资料,简而言之就是专业课学起来真的毫无头绪。看过往真题吗?题目总共半页纸不到,而且也没有参考答案,年年出的题还大有不同,今年到底哪些是重点?鬼才知道。其次,努力真的不是说说那么简单。可能之前设想的是每天从早学到玩,一天10小时持久续航的学。但实际上每天真正用在学习上的时间有6个小时就已经可以说,啊,又是充实的一天!了。最后在备考后期,家里又出了重大变故,可能对我影响也比较大吧。总之最后结果很不理想,今年英语一考了只有31.政治61.两门专业课一门80多,一门刚过线。
      这次二战自己也想了很多,主要是在以进文娱行业的前提下的两个方向,一是考一个能学一技之长的专业,比如计算机。而是相对自己比较感兴趣,备考起来相对轻松的专业,比如历史。历史的话,自己在初中的时候非常擅长,印象中好像花的时间并不多。而且还考过单科的年纪第一。但因为是县城的学校,而且已经是初中的事了,可能说出来也不能证明自己擅长历史这件事。但我高中学的是理科,而且自初中毕业以后,因为方方面面的原因一直十分的不得志。实在没什么能拿出来说的了。
     目前是打算考京津和川渝的学校,家里是希望能去天津发展,那里有亲人也有个照应。所以想问一下什么学校比较好考一点,世界史近代史容易点还是中国近代史容易点?(个人比较想学世界史)复习资料的话不管是不是自主命题都用那个11本吗?该怎么选择复习资料?另外就是南开大学难度有多大。毕竟谁都想上能够到的最好学校,所以如果复习状态好的话我还是想试试南开。

中级战友

K币
    873 元
    沙发
    NKU对于跨考的人来说难度挺高的
    天师也是天津的,而且世界史也相当不错,比南开好考很多,可以试试
    问题是你这个英语太差了,南开定死了外语60的线,低了不要
    另外好好想想,爱好和真的从事这个区别巨大

新手上路

K币
    38 元
    板凳
    闪电海因茨 发表于 2018-3-12 15:51
    NKU对于跨考的人来说难度挺高的
    天师也是天津的,而且世界史也相当不错,比南开好考很多,可以试试
    问题是 ...

嗯,之所以考历史是因为相对来说比较擅长历史,而且也感兴趣,复习难度会低一点。学其他的感觉会很累吧,比如计算机的话,我英语不好就要花很多时间在英语上,再加上数学和专业课的话应该比较吃力吧。其实定下目标就是天师,我就是想说复习状态好的话想往高探探。那复习资料的话不关是不是统考都用11本吗?

新手上路

K币
    62 元
    地板
    亲爱的学长或学姐,我今年想考东南大学艺术学理论可以交流一下吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    10 元
    倚晨333 发表于 2018-3-13 18:28
    亲爱的学长或学姐,我今年想考东南大学艺术学理论可以交流一下吗?

同考同考

中级战友

K币
    1314 元
    南开是历史学第二,有很多二战的人对堆在南开。
    难度很大,再加上你不是第二年二战中国史,这样会很吃力。
    如果真的要报考,现在赶紧开始复习了。你的对手的知识储备都不会差。一直到复试结束前,你都得在看书看书。考的上的可能性在于能不能果断地进入看书复习。

新手上路

K币
    38 元
    阿米8 发表于 2018-3-29 15:08
    南开是历史学第二,有很多二战的人对堆在南开。
    难度很大,再加上你不是第二年二战中国史,这样会很吃力。
    ...

嗯,谢谢了,已经开始看书了。其实我并不知道世界史跟中国史该怎么选,就跟感觉想选世界史,其实学哪个感觉都差不多,都愿意去学。如果只考虑考研的难易度跟学校好坏的话,有没有什么相对容**的A区重点大学推荐呢?万分感谢!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1314 元
    想了一下,容**的。参照楼主的报考水平都是985。
    推荐211 安徽大学 南昌大学
    985 山东大学
    其他诸如华中陕师南师苏大上大,我不推荐,因为报考热度太热。接近20比1的。

中级战友

K币
    1314 元
    想了一下,容**的。参照楼主的报考水平都是985。
    推荐211 安徽大学 南昌大学
    985 山东大学
    其他诸如华中陕师南师苏大上大,我不推荐,因为报考热度太热。接近20比1的。

一般战友

K币
    233 元
    现在还早 比起择校 先努力提高英语水平才是正途